Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

СРЕДНИЕ ВЕКА

Средневековый период в Беларуси, как и в других европейских странах, продолжался целое тысячелетие — с VI до XVI в. Эта эпоха в европейской истории хронологически охватывала период от падения Римской империи до начала Возрождения (Ренессанса). В истории Беларуси она была отмечена широким расселением славянских племен, переходом от первобытнообщинного строя к раннефеодальному, формированием и динамичным развитием первых государственных образований.
Первые славянские племена поселились в южных районах Беларуси приблизительно в VI—VI11 вв. н.э.. Были распространены жилища столбовой конструкции, а также полуземлянки. Среди жителей городищ и селищ существовало имущественное неравенство — в местных общинах были как богатые (знать), так и бедные люди. В конце ІХ-начале X в. н.э. у них появились глиняные изделия, изготовленные с помощью гончарного круга. Славянские племена постепенно ассимилировали местных балтов, хотя были случаи и ассимиляции славян балтами.
К концу 1-го тысячелетия н.э. славяне населяли уже большую часть Беларуси, в то время как балтское население проживало преимущественно в северных и западных районах. Приблизительно к VIII—IX вв. н.э. сформировались племенные союзы кривичей, дреговичей и радимичей, которые были, по мнению многих ученых, непосредственными предками белорусского народа — своеобразными "прабелорусами", "протобелорусами". Кривичи-полочане, дреговичи и радимичи представляли собой уже не отдельные племена, а "племенные княжения", "протонародности" и одновременно первые государственные образования или "про-тогосударства". У кривичей-полочан были распространены курганные погребения с обрядом кремации (трупосожжения); с X - начала XI в. — под влиянием христианства — постепенно начал распространяться обряд трупоположения, который вскоре полностью вытеснил кремацию.
Одним из наиболее древних государственных образований восточных славян и первым на этнических белорусских землях было Полоцкое княжество, возникшее в ІХ-Х вв. на основе "племенного княженья" кривичей-полочан. Центр княжества — город Полоцк — впервые упоминается в летописи "Повесть временных лет" под 862 г. Первым полоцким князем был Рогволод, который пришел из-за моря, "держал, володарил и княжил Полоцкую землю". Наибольшего могущества Полоцкое княжество достигло в Х-ХІ вв, когда в его состав входили города Менск, Витебск, Браслав, Друцк, Логойск, Лукомль и др. На протяжении нескольких столетий полоцким князьям приходилось вести сложную борьбу против новгородских и киевских князей. В данный период в Полоцке возросли роль и значение веча — общего собрания свободных взрослых граждан города. Вече имело право назначать и отстранять от власти князя, заключать политические и торговые договоры, объявлять войны и т.д.
Несколько позднее, в конце X в., возникло Туровское княжество. В дальнейшем, в ХИ-первой половине XIII в., на территории Беларуси существовало более 10 крупных удельных княжеств — Менское, Пинское, Клецкое, Витебское, Друцкое, Слуцкое, Горо-денское, Новогородское и т.д.Некоторые белорусские княжества в разное время входили в состав Киевской Руси.
В период образования и существования княжеств в Беларуси происходил постепенный переход от первобытнообщинных отношений к раннефеодальным (в то время как в Западной Европе феодализм утвердился примерно на два-три века раньше — в VIII—IX вв). Усилилось общественное разделение труда — ремесло отделилось от земледелия, активизировалась внутренняя и внешняя торговля. В обществе происходили процессы имущественного расслоения. Наиболее зажиточную верхушку обществ составляли князья и бояры, а наиболее бедную — зависимые крестьяне (смерды, холопы).
С начала XIII в. белорусским княжествам приходилось вести трудную борьбу с нападениями немецких рыцарских орденов (меченосцев и Тевтонского) и монголо-татарских дружин. Полоцкая земля была практически единственным княжеством-государством в Восточной Европе (за исключением Новгородской земли), которое не знало монголо-татарского владычества, а белорусские земли в нелегкой борьбе с крестоносцами смогли отстоять свою независимость. Кроме того, Полоцкое княжество неоднократно защищало свое право на независимое существование в тяжелой борьбе с Киевским княжеством.
Первые города на территории Беларуси известны (по летописным источникам) с Х-ХІ вв., однако фактически они возникали нередко намного раньше. Города были центрами социально-экономической (ремесленного производства, торговли) и культурной жизни. Например, уже в X в. в наиболее крупных городах Беларуси насчитывалось свыше 40 ремесленных специальностей.
С ІХ-Х вв. на земли Беларуси начало проникать христианство, однако более широко оно распространилось в конце Х-ХІ в. Византийская империя, империя франков и Британское королевство приняли христианство примерно на два-три столетия раньше — на протяжении VII—VIII вв. Оно распространялось преимущественно в виде православно-византийского обряда, что способствовало развитию различных видов местной культуры — архитектуры, изобразительного искусства, литературы. Однако необходимо иметь в виду, что древние языческие верования в Беларуси сохранялись еще весьма продолжительное время (на протяжении многих столетий) среди отдельных категорий местного населения. Первые христианские епархии были основаны в Полоцке (992) и Турове (1005). В г.Друцке была построена одна из первых церквей (1001) среди восточных славян. Первым памятником монументального каменного зодчества является Полоцкий Софийский собор (построен в середине XI в.). Уже в XII в. в городах Беларуси насчитывалось около 20 православных храмов. Еще в XI в. при монастырях и церквах возникли первые библиотеки (наиболее древней и крупной из них является библиотека Полоцкого Софийского собора). Тогда же в XII в. сложились самобытные архитектурные школы — полоцкая и гродненская.
Внучка Всеслава Чародея, княжна Евфросинья Полоцкая много сделала для развития белорусской культуры: основала женский и мужской монастыри, школы, сама переписывала церковные книги (по ее инициативе были также открыты мастерские по переписыванию книг — "скриптории"), хроники и писала собственные молитвы, поучения. Верующие белорусы считают Ев-фросинью Полоцкую небесной заступницей Полоцка и всей Беларуси. В 1161 г. мастер-ювелир Лазарь Богша создал для полоцкой просветительницы уникальный крест — настоящий шедевр восточнославянского прикладного искусства. Евфросинья Полоцкая стала первой женщиной на землях восточных славян, которая православной церковью была канонизирована (объявлена святой).
На социально-экономическое и культурное развитие Беларуси в эпоху средневековья оказала существенное влияние византийская культура (причем либо непосредственно, либо опосредованно, через болгарскую культуру). Достаточно рано здесь начала распространяться письменность (первой датированной надписью на всей территории Восточной Европы является надпись на печати полоцкого князя Изяслава). Наиболее ранние памятники письменности и литературы были написаны кириллическим алфавитом на старославянском языке (Туровское евангелие XI в., "Житие Евфросинии Полоцкой", произведения Кирилла Туровского, т.н. Борисовы камни и т.д.). Уже в некоторых произведениях письменности первой половины XIII в. встречаются такие языковые особенности, которые свидетельствуют о формировании самобытного белорусского языка.

С ХІІ-ХІІІ вв. христианская письменность и культура начали распространяться на различные социальные категории местного населения, причем не только на князей и церковников, но и на часть мещанства, крестьянства. Если сначала, в Х-ХП вв., Беларусь была почти всецело православной, то в следующие века она оказалась на границе двух миров, двух типов культур — восточного мира, православно-византийской культуры, и западного мира, римско-католической культуры.
В первой половине XIII в. быстро возросли мощь и политическое значение Новогородского княжества, которое в середине того же столетия стало основой нового мощного государственного образования — Великого княжества Литовского (ВКЛ). Среди основных причин возникновения нового государства были возрастание угрозы со стороны монголо-татар и крестоносцев, необходимость преодоления феодальной раздробленности, возвышение Новогородского княжества. Полным названием новой державы было "Великое княжество Литовское, Русское и Же-мойтское".
Окончательно все этнические белорусские земли вошли в состав ВКЛ во второй половине XIV в. при великом князе Ольгер-де (1345-1377). Пути вхождения белорусских княжеств в состав ВКЛ были различны — мирные договоры, династические браки и союзы, военные захваты, нападения и т.п. Наибольшего могущества Великое княжество Литовское достигло при великом князе Витовте (1392-1430). Именно белорусские земли являлись основой социально-экономической, политической и культурной мощи ВКЛ. При великом князе Витовте ВКЛ достигло наибольшего размера своей территории — свыше 900 тыс.кв.км и простиралось от побережья Балтийского до Черного моря, а также от Берестья до Можайска под Москвой.
На протяжении XIII—XIV вв. ВКЛ приходилось вести сложную борьбу на два фронта: с запада на белорусские земли неоднократно нападали войска Тевтонского ордена, а с востока — монголо-татарские отряды. Окончательный разгром Тевтонского ордена произошел во время Грюнвальдской битвы (15 июля 1410 г.), победа в которой позволила на пять столетий избежать германской военной агрессии — вплоть до первой мировой войны. Эта битва была одним из крупнейших военных сражений эпохи средневековья во всей Европе. Однако монголо-татары в отличие от российских земель так и не смогли установить свою власть над белорусской территорией (хотя нередко опустошали некоторые южные районы этнической Беларуси, грабили и уводили в плен местное население).
В 1385 г. великий князь Ягайло согласился заключить Кревс-кую унию, по условиям которой он получал трон польского короля, но одновременно должен был перевести население Литвы в католичество. Именно с конца XIV-начала XV в. начался этап явной доминации в ВКЛ католической знати и польской культуры. В октябре 1413 г. была принята Городельская уния между ВКЛ и Польшей, которая зафиксировала объединение двух самостоятельных держав в один союз, право католикам занимать государственные посты и иметь разнообразные привилегии (в то время как православные лишались подобных прав). Правда, Городельская уния не распространялась на Полоцкую, Витебскую и Смоленскую земли, которые оставались автономными областями ВКЛ.
Первым упорядоченным сбором законов в ВКЛ стал "Судебник" 1468 г. великого князя Казимира Ягеллончика, в котором были четко зафиксированы нормы тогдашнего криминального, хозяйственного, политического права. Впоследствии основы государственного устройства ВКЛ были официально закреплены в Статутах 1529 и 1566 гг. Правителем ВКЛ был великий князь. С конца XV-начала XVI в. высшим органом государственной власти стала Рада ВКЛ ("паны-рада"). Изредка для решения наиболее важных вопросов государственного развития собирался т.н. "Вальны (общий) сойм". На протяжении XV-XVI вв. белорусские земли в составе ВКЛ были разделены на отдельные воеводства и уезды.
В XIV-XVI вв. происходили процессы постепенного закрепощения белорусских крестьян и в то же время возрастало количество крупных землевладельцев. Основными видами крестьянских повинностей были панщина (отработка на полевых участках землевладельца) и чинш (денежный оброк).
Великое княжество Литовское сформировалось и развивалось в первую очередь на белорусской территориальной, этнографической, культурной и языковой основе. Поэтому не случайно отдельные исследователи называли ВКЛ "Белорусской державой", или "Белорусско-Литовским государством". К XIV-XV вв. оформиралась т.н. "полиэтничность" населения белорусских земель. На территории ВКЛ появились постоянные поселения еврейского, русского, татарского населения. Расселение этих этнических общностей привело к усложнению конфессиональной структуры населения, ибо здесь впервые появились представители других, нехристианских, религий — иудаизма, ислама (мусульманства). Взаимоотношения между различными конфессиональными группами местного населения имели преимущественно толерантный (терпимый), спокойный характер, хотя иногда происходили и небольшие недоразумения, столкновения.
С конца XIV в. некоторые белорусские города получили т.н. "магдебургское право", по которому город имел право на самоуправление, на свой собственный герб, а местные жители могли избирать городские органы власти — магистрат, суд и т.д. В соответствии со специальными грамотами на магдебургское право горожане освобождались от феодальных повинностей, от власти и суда великокняжеских старост, воевод, мещане получали льготы в ремесленной и торговой деятельности, освобождались от воинской повинности и др. Первыми городами с магдебургским правом были Вильно (1387), Брест (1390), Гродно (1391), а к середине XVII в. этого смогли добиться еще около 40 крупных и средних белорусских городов. В городах с начала XIV в. многие ремесленники начали объединяться в "цеха", которые были одновременно организаторами производства и формой общественной организации части городского населения. В соседней Московской (затем Российской) державе в отличие от европейских стран и ВКЛ магдебургское право никогда не существовало.
Иногда магдебургским правом наделялись некоторые местечки Беларуси. Государственные, частновладельческие, церковные местечки были типичными для нашей земли поселениями переходного типа (от деревни, села к городу), которые начали активно возникать с XIV-XV вв., а их общее количество на протяжении следующих двух-трех столетий достигло 400. Они также представляли собой специфическое белорусское явление, практически неизвестное в соседних державах.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com