Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Политика разрядки в первой половине 1970-х гг. Хельсинкский процесс.

Вступая в новое десятилетие, руководство США и СССР деклари­ровало свою готовность продолжить курс на укрепление международной безопасности. Президент Р.Никсон в послании Конгрессу в 1970 г. заявил о том, что «существующий баланс ядерной мощи диктует необходимость делать главный упор на переговоры, а не на конфронтацию». Спустя год в отчетном докладе ЦК КПСС XXIV съезду подчеркивалось: «Мы исходим из того, что улучшение отношений между СССР и США возможно. Наша принципиальная линия в отношении капиталистических стран, в том числе США, состоит в том, чтобы последовательно и полно осуществлять на практике принципы мирного сосуществования». В 1971 г. между двумя странами начались активные дипломатические консультации по вопросам ограничения стратегических вооружений, урегулирования региональных кон­фликтов. Было подписано соглашение о мерах по уменьшению опасности возникновения ядерной войны, которое фиксировало договоренности двух стран по предупреждению случайного или несанкционированного примене­ния ядерного оружия. Тогда же было подписано соглашение о функциониро­вании линии прямой связи между руководителями СССР и США.

Активизация советско-американского сотрудничества позволила значи­тельно продвинуться в урегулировании «германского вопроса». В 1969 г. после присоединения ФРГ к «Договору о нераспространении ядерного оружия» СССР согласился на начало переговоров с США, Великобританией и

Францией о статусе Западного Берлина, а также использовал свое влияние на ГДР, чтобы начать политический диалог руководства двух немецких госу­дарств. 12 августа в Москве состоялось подписание советско-западногерманс­кого договора о стремлении обеих стран к миролюбивой политике и призна­нии ими нерушимости послевоенных границ в Европе. Тем самым, ФРГ фактически признала существование восточногерманского государства, а так­же отсутствие территориальных претензий к Польше и СССР. Эта линия была закреплена в польско-западногерманском договоре о нормализации отноше­ний от 7 декабря 1970 г. К сентябрю 1971 г. при участии американской дипломатии удалось подготовить и соглашение четырех держав по Западному Берлину. Его участники договорились не применять в районе Западного Берлина силы или угрозы силой, решать все споры только мирными средства­ми, обеспечить нормальное функционирование связей между Западным Бер­лином и ФРГ. Сами западные сектора города безусловно признавались терри­торией ФРГ, что предполагало распространение на них всех международных соглашений и договоренностей Западной Германии. Нормализация отноше­ний ГДР и ФРГ завершилась подписанием 21 декабря 1972 г. договора о взаимном признании границ, уважении ими территориальной целостности и международной субъектности друг друга. В сентябре 1973 г. оба немецких государства были приняты в ООН.

В мае 1972 г. состоял исторический визит американского президента Р.Никсона в СССР. В ходе его были заключены «Договор об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО)» и «Временное соглашение о некоторых мерах в области ограничения стратегических наступательных вооружений (ОСВ-1)». В соответствии с первым из них СССР и США взяли на себя обязательство не развертывать такие системы, которые обеспечива­ли бы защиту всей территории страны от ракетного нападения. Запрещалось испытывать и развертывать противоракетные системы морского, воздушно­го, космического или мобильно-наземного базирования. Каждому участнику договора разрешалось разместить системы ПРО в двух районах (прикрыть столицу и одну базу МБР) радиусом не более 150 км с наличием в каждом районе не более 100 противоракет. Договор предусматривал возможность строительства радиолокационных станций слежения за пусками ракет (РЛС) только в периферийных районах и с «ориентацией вовне».

Договор ОСВ-1 предусматривал отказ СССР и США в течение пяти лет наращивать число носителей ядерных зарядов. Соглашение предусмат­ривало наличие 1054 пусковых установок межконтинентальных ракет на­земного базирования (МБР) у США и 1618 у СССР, 710 пусковых установок баллистических ракет, размещенных на подводных лодках (БРПЛ) у США и 950 у СССР (при этом у США на вооружении находилось 44 подводные лодки с ядерным оружием, у СССР - 62). Количественное превосходство носителей, находившихся на вооружении у СССР, компенсировалось для американцев наличием ракет с разделяющимися головными частями инди­видуального наведения, из-за чего по общему количеству боеголовок Соеди­ненные Штаты превосходили Советский Союз более чем в два раза (5700 и 2500). К тому же за рамками соглашения ОСВ-1 оставались стратегические бомбардировщики, по которым у американцев было явное преимущество (531 к 140). Тем не менее подписание договора ОСВ-1 приостановило количественное наращивание ядерных вооружений. В дальнейшем США сделали ставку на разработку оружия повышенной точности, а СССР стре­мился компенсировать свое отставание по числу боеголовок увеличением мощности ядерных зарядов.

Во время московских переговоров 1972 г. была подписана и политичес­кая декларация «Основы взаимоотношений между СССР и США». В этом документе провозглашалось, что различия в идеологии и социальных систе­мах не должны были служить препятствием для мирного сосуществования капиталистических и социалистических стран. Обе стороны признавали прин­цип равной безопасности, брали на себя обязательства делать все возможное для предотвращения военной конфронтации и возникновения ядерной войны, заявляли о своей готовности урегулировать разногласия мирными средствами с учетом интересов обеих сторон, развивать двусторонние связи в области экономики, науки, техники и культуры. В развитие этих договоренностей в октябре 1972 г. было подписано советско-американское соглашение о торгов­ле. Оно предусматривало предоставление другой стороне статуса наибольше­го благоприятствования и отказ от какой-либо дискриминации в торговых отношениях. Тогда же был урегулирован вопрос о расчетах по ленд-лизу. Москва согласилась выплачивать долг (600 млн долл.), но только после полу­чения режима наибольшего благоприятствования в торговле.

В ходе ответного визита Л. Брежнева в США в июне 1973 г. было подписано соглашение о предотвращении ядерной войны. В соответствии с ним США и СССР обязались избегать военной конфронтации, воздержи­ваться от угрозы силой или ее применения против другой стороны или ее союзников, а в случае возникновения военной опасности - осуществить срочные консультации. Американская сторона подтвердила свое согласие на организацию общеевропейского совещания по широкому кругу политичес­ких вопросов, а также на свое участие в переговорах о сокращении воору­женных сил и вооружений в Центральной Европе (т.е. в зоне непосредствен­ного военного противостояния сил НАТО и ОВД). Эти переговоры начались в Вене в октябре 1973 г. с участием делегаций США, Великобритании, Канады, ФРГ, Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, СССР, ГДР, Польши и Чехословакии. Они выявили общее стремление укрепить систему безопас­ности в Европе, но одновременно и сохраняющееся глубокое взаимное недоверие. Участникам переговоров не удалось согласовать общий принцип разоружения - западные страны предлагали выравнивать уровень вооруже­ний по каждому отдельному виду, а государства ОВД настаивали на общем сокращении вооружений на определенный процент (что сохранило бы преимущество ОВД по обычным наступательным вооружениям).

Во время новой встречи Никсона и Брежнева в 1974 г. снять противоре­чия, возникшие на венских переговорах, не удалось. Было лишь заключено соглашение об ограничении подземных испытаний ядерного оружия и подпи­сан технический протокол к договору по ПРО. После вынужденного ухода Никсона с поста президента, вызванного Уотергейтским скандалом, в советс­ко-американских отношениях началось постепенное охлаждение. С новым президентом США Д. Фордом Брежнев впервые встретился в ноябре 1974 г. во Владивостоке. В ходе этих переговоров было достигнута важная догово­ренность о начале разработки договора ОСВ-2. По первоначальному проекту федполагалось установить единое для обеих стран количество носителей ядерных вооружений (по 2400) и уравнять число разделяющихся боеголовок стратегических ракет. Но в декабре 1974 г. неожиданная проблема возникла с решением в Конгрессе США вопроса о предоставлении Советскому Союзу режима наибольшего благоприятствования. Окончательное подписание тако­го торгового соглашения было жестко увязано американской стороной с либерализацией правил выезда советских граждан на постоянное жительство в другие государства («поправка Джексона-Вэника»). Советское руководство отвергло подобные условия, сочтя их вмешательством во внутренние дела СССР. Подготовка договора ОСВ-2 приостановилась. Со своей стороны, Форд занял еще более жесткую позицию в отношении СССР и даже заменил в своих программных выступлениях термин «разрядка» на принцип «мира с позиции силы».

Несмотря на охлаждение советско-американских отношений европей­ские страны выступали за сохранение курса на укрепление мира и безопас­ности. Советская и французская дипломатия еще с конца 1960-х гг. выступа­ли за проведение общеевропейского совещания, призванного не только урегулировать спорные вопросы, но и внести во взаимоотношения всех стран континента дух сотрудничества. После решения международно-право­вых проблем, связанных с «германским вопросом», стало возможным про­ведение общеевропейского форума по этим проблемам. На предваритель­ных переговорах, проходивших в Хельсинки в два раунда в ноябре-декабре 1972 г. и январе-июне 1973 г.. была разработана концепция Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ).

3 июля 1973 г. в Хельсинки на первый этап совещания собрались министры иностранных дел 35 государств (всех европейских стран, кроме отказавшейся Албании, а также США и Канады). Выяснилось, что существует явное расхождение в понимании целей совещания. Страны советского блока выступали прежде всего за всемерное укрепление коллективной системы безопасности и развертывание политики разоружения. Западные политики считали, что проблема безопасности требует принципиально новых реше­ний - снижения общего уровня враждебности за счет интенсификации гума­нитарных связей, устранения барьеров, мешающих передвижению людей, обмена информацией и идеями. Подобные предложения воспринимались их оппонентами как попытка вмешательства во внутренние дела и подготовка путей для «империалистической идеологической диверсии». Советская деле­гация попыталась найти компромисс. Было заявлено, что такие меры, как облегчение воссоединения семей, организация совместных международных телевизионных программ, улучшение условий для работы иностранных жур­налистов, открытие библиотек иностранной литературы и читальных залов, коммерческое распространение зарубежных фильмов и международных жур­налов, вполне приемлемы. Прекращение «глушения» зарубежных радиостан­ций увязывалось с отказом от использования западными странами радиостан­ций в пропагандистских целях. От обсуждения же любых вопросов, связан­ных с деятельностью диссидентов или смягчением государственной цензуры, советская сторона решительно оказалась.

С сентября 1973 г. по июль 1974 г. в Женеве проходил второй этап совещания, посвященный детальному анализу предварительных проектов и выработке итогового текста договора СБСЕ. Еще год понадобился для окончательного согласования всех деталей и дипломатической подготовки завершающего этапа совещания, который должен был пройти на высшем уровне. 30 июля 1975 г. в Хельсинки собрались главы государств и прави­тельств 35 стран. Они подписали Заключительный акт Совещания по безо­пасности и сотрудничеству в Европе (получивший неофициальное название «Зеленая книга» по цвету переплета подписанного экземпляра).

Заключительный акт СБСЕ включил три группы вопросов. К первой были отнесены договоренности в сфере безопасности, в том числе обяза­тельство стран-участниц осуществлять предварительное уведомление о крупных военных учениях (под «крупными» понимались учения войск общей численностью более 25 тыс. чел.), на добровольной основе обмени­ваться наблюдателями на военных учениях. Эта же часть Заключительного акта включила «Декларацию принципов», на которых предполагалось строить впредь отношения между странами Европы: суверенное равенство стран (т.е. право каждого государства на юридическое равенство, террито­риальную целостность, на свободу и политическую независимость; право выбирать и развивать свои политические, социальные, экономические и культурные системы); неприменение силы или угрозы силой; неруши­мость существующих границ (за исключением изменений, происходящих «в соответствии с международным правом, мирным путем и по договорен­ности»); территориальная целостность государств; мирное урегулирование споров посредством переговоров, посредничества, примирения, арбитра­жа и судебных разбирательств; невмешательство во внутренние дела (пря­мое или косвенное, индивидуальное или коллективное); уважение прав человека и основных свобод, включая свободу мысли, совести, религии и убеждений; равноправие и право народов распоряжаться своей судьбой; сотрудничество между государствами на основе полного равноправия и в целях укрепления мира и безопасности; добросовестное выполнение обя­зательств по международному праву и соответствующих этому праву договоров и соглашений.

Вторая часть хельсинкского Заключительного акта была посвящена вопросам сотрудничества в области экономики, науки, техники и окружаю­щей среды. Было признано «благотворное воздействие на развитие торгов­ли режима наибольшего благоприятствования» и целесообразность посте­пенного снижения таможенных ограничений, развития промышленного сотрудничества между организациями, предприятиями и фирмами различ­ных стран, важность совершенствования европейской системы транспорт­ных коммуникаций и энергообмена. Подтверждалась готовность стран- участниц способствовать защите окружающей среды. В третьем разделе Заключительного акта содержались положения о сотрудничестве в гумани­тарной области, в том числе в расширении контактов между людьми, обмене информацией, в области культуры и образования. Сотрудничество в гуманитарной сфере было определено как важный фактор укрепления мира и взаимопонимания между народами. Конкретные обязательства в этой сфере подразумевали принятие мер для облечения воссоединения семей и заключение интернациональных браков, поощрение личных кон­тактов граждан разных стран.

Хельсинкский процесс создал условия для возобновления политики разрядки. К тому же в 1977 г. президентом США стал Дж.Картер - человек с убежденными баптистскими взглядами, противник «тайной дипломатии», поддерживавший идеи мирного урегулирования (что, впрочем, не помешало назначению на пост советника по внешней политике Збигнева Бжезинского, известного своими антисоветскими взглядами). Советское правительство со своей стороны также демонстрировало готовность к новым серьезным договоренностям по разоружению. Осенью 1976 г. СССР внес на рассмот­рение XXXI сессии Генеральной Ассамблеи ООН вопрос «О заключении Всемирного договора о неприменении силы в международных отношени­ях». В советском меморандуме говорилось о необходимости добиваться полного запрещения ядерного оружия, укреплять режим его нераспростра­нения, сокращать обычные вооружения. Для решения этих вопросов предла­галось созвать всемирную конференцию по разоружению или специальную сессию Генеральной Ассамблеи. Вопрос о разоружении ставился и на конференции стран-участниц СБСЕ в Белграде в ноябре 1977 - марте 1978 гг. В 1978 г. Советский Союз выступил с инициативой провести переговоры пяти ядерных держав о возможности полного исключения ядерного оружия из их арсеналов.

На Женевских переговорах 1989 г. Брежнев и Картер подписали договор ОСВ-2 и опубликовали совместное заявление о принципах и основ­ных направлениях последующих переговоров об ограничении стратегичес­ких вооружений. Договор ОСВ-2 в целом соответствовал Владивостокским соглашениям, но изменял общий потолок сокращений с 2400 до 2250 носителей для каждой стороны, а также конкретизировал различные поду­ровни сокращений. В частности, в категорию носителей с разделяющимися боеголовками были включены бомбардировщики с крылатыми ракетами большой дальности, на все ракеты с разделяющими боеголовками неземно­го базирования устанавливался общий потолок в 1200 единиц для каждой стороны, а для таких ракет наземного базирования этот показатель составил 820 единиц. Однако ратификация договора ОСВ-2 была сорвана по вине американской стороны. Уже в январе 1980 г. Картер дезавуировал его подписание, заявив в послании Конгрессу о «необходимости заплатить любую цену, чтобы оставаться самой могучей страной в мире».


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com