Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Владимир Короленко биография кратко

27 июля 1853 года родился великий русский писатель Владимир Галактионович Короленко. Он был не только писателем, а еще и журналистом, талантливым публицистом и общественным деятелем.
Родился Короленко в Житомире.
Его отцом был Галактион Афанасьевич Короленко – коллежский асессор, замкнутый и строгий, справедлив и неподкупен житомирский уездный судья. О нем, лучше сказать, О его образе, Владимир Галактионович упомянет в своем известном рассказе «В дурном обществе», потому как при формировании мировоззрения писателя, его отец достаточно сильно на него повлиял.
У него было двое братьев (Юлиан и Илларион) и две младшеньких сестры (Эвелина и Мария). Была еще и третья сестра, Александра, к сожалению она умерла будучи еще младенцем. Ее похоронили в городе Ровно. 07.05.1867.
Началом образования Владимира Галактионовича был польский пансион Рыхлинского, потом Житомирская гимназия. После перевода отца в город Ровно, его учеба продолжилась в Ровенском реальном училище, в нем он получал среднее образование. После этого училища был Петербургский технологический институт, но по той причине, что семья жила бедно и переживала некоторые финансовые трудности, институт пришлось покинуть. Но учеба на этом не закончилась, она продолжилась в Москве. Короленко поступил в Петровскую земледельческую академию, где успешно получал стипендию.
Так сложилась судьба, что Владимира Галактионовича приняли в одно революционное народническое движение, из за которого он был исключен из академии. Короленка выслали в Кронштад, строго под полицейский надзор. В Кронштаде молодому человеку, что бы выжить, пришлось зарабатывать черчением чертежей, с чем он с легкостью справлялся.
После окончания ссылки он возвращается в Петербург, где поступает в горный институт. Именно с этого момента и начинается его литературная карьера. У 1879 году известный Петербургский журнал «Слово» печатает первую новеллу Кароленка «Эпизоды из жизни Искателя». Эту новеллу Владимир Галактионович первоначально хотел опубликовать в журнале «Отечественные записки», но эта попытка закончилась неудачей, потому как Салтыков – Щедрин – редактор этого журнала, не оценил рукопись молодого писателя, сказал, что «очень зелено».
Владимир Галактионович Кароленко еще ни один раз отправлялся по ссылке в другие города, где ни один раз был осужден. Но, не смотря на все эти «подарки судьбы» не переставал свою писательскую деятельность, он все время усовершенствовался и обогащался драгоценным опытом – житейским опытом.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com