Закон всемирного тяготения

 

Закон всемирного тяготения считается физическим законом, основанным знаменитым российским ученым. Он основывается на описании гравитационного взаимодействия, образующегося в условиях классической механики. Впервые о нем заговорил Исаак Ньютон. Его трактовка: сила гравитационного притяжения, возникающая среди двух тел, обладающих некоторой массой разделяется расстоянием пропорциональным результату сложения масс обеих предметов и также она обратно пропорциональна показателю расстояния среди данных тел, результат которого выражается в квадрате. Немного проще теория трактуется в учебниках физики таким способом: два предмета, имеющие определенную массу способны притянуться друг к другу с силой прямо пропорциональной результату сложения их масс и обратно пропорциональной квадрату расстояния, находящемуся среди них. Следует также выделить, что данный показатель имеет очень небольшое значение. Благодаря этому между тел, имеющих небольшую массу хоть и возникает притяжение, но оно очень маленькое и не заметное. Но все движения космических тел обязательно подчиняются гравитационному притяжению. Таким образом, благодаря теории Ньютона практически каждое тело, которое имеет определенную массу, вызывает силовое поле притяжения по отношению к другому телу. Данный показатель и носит название гравитационное поле. Присутствие всемирного тяготения между телами или же по-другому гравитационного взаимодействия может объяснить множество происходящих в мире вещей. Например, взаимодействие между собой Земли и других планет и их движение в космическом пространстве. Они могут объяснить движение Солнца, а также обозначить его основную траекторию. Помимо этого Ньютоновский закон всемирного тяготения может дать характеристику огромному количеству планет и тел на небе: массе планеты, звезды, галактики и черных дыр. Благодаря наличию данного закона стало возможно высчитать длину орбиты у планет и спроектировать модель Вселенной.
Также данный закон активно используется для расчета космической скорости. К примеру, минимум скорости, помогающей предмету осуществлять движение параллельно поверхности Земли и препятствовать ее падению, а также двигаться по круговой орбите со скоростью 7,9 км/с. Данный показатель также носит название первая космическая скорость. Она помогает предмету покинуть Землю, не ощутив на себе гравитационное притяжение и двигаться со скоростью равной 11,2 км/с. Данный показатель носит название вторая космическая скорость. Многие считают, что гравитационное притяжение является очень уникальным явлением. Благодаря тому, что оно существует и возникла в нашем мире Вселенная. Гравитационное притяжение способствует зарождению Вселенной и обеспечению порядка в мире, а не хаоса. Большинство ученых борются над вопросом появления гравитационного притяжения, но до настоящего времени ответа нет. Одним из примеров появления гравитационного притяжения считается сила тяжести. Этот показатель оказывает влияние с нашей планеты на некоторое тело и сообщает ему ускорение свободного падения. Оно движется строго вертикально и вниз, т.е. к центру Земли. Оказыванное с помощью силы тяжести воздействие помогает предмету осуществить свободное падение. Таким образом, направление движения тела полностью соответствует направлению данному при начале движения. Каждый человек практически каждый день ощущает на себе силу тяжести в повседневной жизни. К примеру, если человек бросает камень в горизонтальном направлении, то спустя некоторый промежуток времени данный предмет будет лежать на Земле. Также и книга, которая была выронена человеком падает на пол. Даже человек, который осуществляется прыжок вверх обязательно приземляется на ноги.

Как же рассчитывает ускорение свободного падения?


Все просто: его показатель равен высоте на которой располагается тело по отношению к Земле. Всем известно, что земной шар немного приплюснут по бокам. Таким образом, все полюса, которые располагаются по бокам немного сдвинуты к центру. Вследствие этого ускорение свободного падения имеет полное отношение к широте данной местности. Благодаря этому на полюсах данные показатели становятся более высокими.
Правдивость данного закона подтверждается общностью с теорией относительности.
Следует также отметить, что общие принципы силы тяготения доказывались и до Ньютона. Первоначально данные теории изучались Эпикуром, Гассенди, Кеплером, Борелли, Декартом. Кеплер утверждал о показаниях всемирного тяготения, которые должны быть обратно пропорциональны промежутку до Солнца и осуществляться по принципам эклиптики. Декарт называл гравитацию следствием вихря в эфире. Многие из них имели уникальные показатели. Однако, следует отметить, что раньше до Ньютона ни один человек не занимался исследованием закона тяготения с математической точки зрения. Благодаря произведению « Математические начала натуральной философии» осуществилось введение новой теории. В ней Ньютон соединил свои математические исследования и эмпирические законы Кеплера. Также в ней он обосновал следующие показатели:
• Осуществление планетами движений говорит о существовании центральной притягивающей их силы
• Взаимодействие, возникающее между ними, способствует возникновению эллиптических орбит
В своем законе Ньютон вывел несколько основных гипотез, которые существенно отличают его выдвинутую теорию от всех остальных. Им была реализована аналитическая структура, включающая: закон всемирного тяготения, закон движения и система методов математического исследования. Данные принципы помогают заниматься математическим анализом при расчете движения планет на небе и заниматься изучением небесной механики. Помимо этого данная теория не содержала столько гелиоцентрических методов. Она уже была основана на необходимости учитывать и стандартные показатели, а также особенности движения планет вокруг Солнца. Также данная теория основана на воздействии планет друг на друга. Вплоть до 18 века закон всемирного тяготения считался предлогом для большинства споров и дебатов. Существовали сторонники и противники. К концу 18 века было ясно, что данная теория помогает предугадать и проанализировать взаимодействие тел на небосклоне. Помимо этого Генри Кавендишом была произведена проверка точности данного закона. Он осуществлял проверку в земных условиях, при этом им использовались лишь крутильные весы. Огромным скачком к внедрению Ньютоновской теории стало принятие в 1813 году Пуассоном слова гравитационное притяжение и уравнение Пуассона, определяющее необходимый предел. С их помощью стало возможно осуществить проверку гравитационного поля при наличии произвольного движения различных веществ.
Помимо огромного количества положительных моментов содержит закон всемирного тяготения и ряд сложностей. Основной считается отсутствие объяснения дальновидности применения: притяжение, которое возникает между телами передается другому предмету через какое-то пространство. Оно не видимо и нельзя выявить его появление. Благодаря этому данный закон имел только математические представления о данном явлении. Также возникал гравитационный парадокс при изучении Вселенной. С точки зрения, которая существовала в те года она является бесконечным явлением и плотность веществ в ней равна нулю. Таким образом, это свидетельствовало о появлении расхождений между видимыми явлениями и теоретическими данными. Поэтому в дальнейшем многие исследователи стали заниматься улучшением и усовершенствованием закона Ньютона. В 1915 году создается теория относительности Эйнштейна. Благодаря ей вышеуказанные ошибки в положениях Ньютона стали устраняться.
Благодаря этому закон всемирного тяготения осуществлял свою реализацию на двух основных принципах: наличие гравитационного потенциала есть, но его показатели незначительны.
Скорость движения, получаемая на основе данного закона, имеет меньшие показатели по сравнению со скоростью света. Следует сказать, что теория относительности не считается последней при доказательстве правильности закона всемирного тяготения. Наиболее полное и обоснованное описание данного закона осуществляется теорией квантовой гравитацией. С ее помощью гравитация получается благодаря взаимодействию между телами и образованию виртуальных гравитонов. Их энергия обратно пропорциональна времени за которое оно появляется. Время в свою очередь имеет пропорциональные значения расстоянию, которое имеется между двумя телами. Благодаря этому, если расстояние между телами очень маленькое, то следует говорить о происхождении виртуальных гравитонов. Они обычно имеют и длинные, и короткие волны. Таким образом, при выявлении данных показателей и возникает закон всемирного тяготения, созданный Ньютоном. Аналогичность в законе Ньютона и основной теории Кулона состоит в том, что масса любого тела приравнивается к нулевому показателю.

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?