Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Маленький принц краткое содержание

Сказка повествуется от первого лица лётчиком. Он приземлился в пустыне из-за непредвиденной поломки самолёта. Главным героем был маленький принц. Произведение начинается с рассказов о детстве лётчика. Еще, будучи ребенком, он мечтал научиться рисовать, но первый его рисунок взрослые не поняли так, как ему хотелось. Прочитав о том, как удав поглощает свою жертву, к нему пришло вдохновение. Так он нарисовал удава проглотившего слона, но все решили, что это шляпа. Родители посоветовали ему заняться изучением наук, уделяя особое внимание географии. Естественно, самооценка ребёнка упала, и он совсем перестал рисовать. География очень помогла ему в последующей жизни, и он был очень благодарен родителям за этот совет.
Рассказчик выбрал ту профессию, что не была такой творческой, как художник. Он стал лётчиком и увидел почти весь мир. В течение жизни он берёг свой рисунок и каждый раз кому бы он ни показывал его, все думали, что на нём изображена обычная непримечательная шляпа.
Совсем разочаровавшись в людях, он перестал говорить с ними о том, что его интересовало. Жил один, без родных и близких, пока в его жизни не произошла трагедия с самолётом, который сломался в безлюдном месте. Он приземлился в Сахаре и начал ремонтировать свое средство передвижения.
Утром, проснувшись, он обнаружил около себя маленького мальчика. Ничего не объяснив недоумевавшему лётчику, малыш потребовал нарисовать барашка. Герой изобразил мальчику свой единственный рисунок и очень удивился, когда тот правильно распознал, что изображен на рисунке именно удав, проглотивший слона, но тот настоятельно требовал нарисовать барашка.
После многочисленных попыток нарисовать барашка, творец сдался и набросал на листке ящик, где по идее должен находиться барашек. Мальчик очень обрадовался этому рисунку, но попросил дорисовать для барашка намордник и цепок.
Так состоялось знакомство. Мальчик интересовался жизнью собеседника, хотя о себе ничего не рассказывал и игнорировал любые заданные ему вопросы. Известно было то, что прибыл он из совершенно другой планеты. Она имела настолько маленький размер, что достаточно было сделать пару шагов и оказаться на другом полушарии. Пилоту пришла мысль, что его собеседник живёт не на маленькой планете, как он её величал, а не астероиде.
Постепенно малыш стал более открытым и поведал рассказчику о своей жизни. Мальчик рассказал лётчику о своей планете, о преимуществах и недостатках, об огромной проблеме, которая устранялась Маленьким принцем каждый день, такой как баобабы. Он был вынужден пропалывать по утрам весь участок планеты, так как сорняк мог её полностью уничтожить своим массивным корнем.
Принцу было грустно и скучно на своей планете. Немного позже мальчик доверил лётчику ещё одну тайну. Он был знаком с самым очаровательным в мире цветком и был уверен, что нигде не было подобного растения. Пропалывая планету, он приметил росточек, совершенно непохожий на другие растения. Вскоре на нём появился бутон. А когда он распустился, Принц был изумлён от увиденной красоты. Изъяном был лишь её скверный, самовлюблённый характер. Всё, что говорила эта Роза, мальчика очень обижало, и он был настолько расстроен этим, что решил уйти с планеты и бросить цветок, о чём потом горько пожалел, та как он отдавал ему больше, чем забирал. Даже когда красавица извинилась и призналась в любви, Принц непоколебимо решил выдвигаться в путь.
Рядом с его астероидом находилось ещё множество других планет. Мальчик решил посетить самые примечательные. Первая принадлежала напыщенному королю. Из вежливости Принц поговорил с ним, но когда король начал приказывать и ему, не выдержал и отправился дальше. Честолюбец жил на второй планете, он показался мальчику ещё несноснее. Он считал, что все им восхищаются и сам представлял себя идеалом. Маленький принц посчитал глупым рвение честолюбца быть лучше всех во всём. На третьей планете существовал пьяница. Странно то, что он пьет только потому, чтобы забыть, как ему стыдно, что он пил. Мальчик находился в недоумении и побрёл дальше. Четвёртой планетой обладал деловой человек. Принц не видел смысла в его занятии. Деловой человек был вечно занят подсчётом. Он считал все звёзды и думал, что все они принадлежат ему, жадно и внимательно, чтобы ничего не упустить. Хозяином самой малюсенькой планеты был фонарщик. Принцу стало его жалко, потому что он в течение стольких лет исполнял одну и ту же работу. Но мальчик уважал фонарщика за выполнение важной работы в отличие от других. Главный герой бывал в гостях у географа. Единственное чем он занимался – это писал. Писал всё, что когда-либо слышал от других путешественников. Хотя сам он никогда нигде не бывал. Последнюю принц удостоил своим вниманием планету Земля. Он был восхищен её величиной и внешностью. Впервые он оказался в пустыне и не встретил ни единого человека. Позже на его пути появилась змея. Именно она поведала ему об огромном количестве людей и, что, в самом деле, представляет эта планета. Змея заметила, что мальчику было очень одиноко и грустно, и предложила свою помощь в том случае, если он вдруг захочет отправиться домой.
Принц повстречал странный и невзрачный цветок. Но просьбу героя объяснить, где находятся обещанные люди, цветок молвил, что встречал всего пару людей, и то думал, что их скоропостижно снесёт ветром, так как они не врастают в землю. Малыш повеселел, когда увидел гору. Он решил, что если он вскарабкается на неё, то увидит всю землю и всех людей, но он ошибся и вновь загрустил.
Когда мальчик увидел сад и многочисленное количество цветов, он заплакал. Он был огорчён до глубины души тем, что его любимый цветок не единственный, что таких миллионы. Когда тот горько плакал, сидя в траве, к нему приблизился лис. Лис желал, чтобы принц приручил его, ведь именно так они станут близкими друг другу. Герой был поражён, ведь в его целях было только подружиться со встречными. Лис научил принца многому и посвятил в многие тайны любви и дружбы. После длительных бесед с лисом мальчик понял, что роза – самое главное и дорогое в его жизни.
На долгом пути принц повстречал стрелочника, который сортировал людей. На вопрос мальчика, куда идут эти люди, тот не ответил, так как и сам этого не знал.
Герой познакомился с продавцом пилюлей и поинтересовался, зачем тот продаёт их и чем они отличаются от других, какими особенностями. На это продавец ответил, что это особенные пилюли, если выпить одну, то целую неделю их можно больше не принимать. Принц недоумевал, как можно использовать такое количество времени.
По окончанию повествования принца у лётчика закончились запасы воды, и они двинулись на поиски колодца. По пути они говорили о звёздах и с того момента рассказчик полюбил звёзды и при удобном случае наслаждался обозрением ночного неба. На рассвете пилот нашёл колодец и напоил уставшего мальчика, которого полпути нёс на руках.
Тогда они оба поняли, что счастливы, так как для счастья нужно не много. Пилот понял, что Маленький принц желает вернуться домой. Поэтому он возвратился в пустыню. Мальчик хотел отыскать змею и попросить у неё помощи, которую та ему обещала.
На следующий день, устранив поломку, лётчик вернулся к колодцу и увидел, как принц беседует со змеёй. Лётчик испугался за мальчика, но тот не собирался отказываться от помощи. У него наконец-то появилась возможность, вернутся на свою планету и увидеть вновь свой любимый цветок. Змея убила принца своим укусом, и он медленно упал на песок, лишившись жизни.
Лётчик никогда и никому не рассказывал о знакомстве с мальчиком. Он был уверен, что принц вернулся на свою планету и счастлив там, так как на утро он не обнаружил на песке тела умершего мальчика и обрадовался тому, что он улетел домой. Единственное, что беспокоило его всю жизнь - это то, что он совершенно забыл дорисовать мальчику цепок и намордник, для барашка, который сможет съесть розу.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com