Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Краткое содержание Анны Карениной

Роман «Анна Каренина» начинается цитатой про счастливые семьи, что похожи одна на одну. Толстого интересовало совершенно другое: каждая несчастная семья несчастна по своему.
Все повествования начинается с семьи Облонских. Их семье грозит развод. Началась ссора с того, что Стива изменил своей жене Долли с другой женщиной, а именно гувернанткой, и она узнала это. Между ними исчезли все духовные узы, когда-либо соединявшие их.
Их развод мог колоссально повлиять на всех жителей дома Облонских, то есть вся эта заваруха имела некие последствия, которые влияют на тех, кто даже не участвовал в ссоре. Данная ситуация очень похожа на камень упавший в воду. Там где он упал тихо и спокойно, но в районе происшествия шуршат и шуршат круги. В данном романе таким «камушком» является Стива Облонский.
Весь роман состоит из двух сюжетных линий. Первая повествует о жизни Анны Карениной. Вторая сюжетная линия рассказывает о следующем главном герое – Константине Левине.
Он с детства он знаком с семьёй Щербатских, в котором воспитывались три дочки. Ранее семья имела сына, но уже в начале романа говорится о том, что он умер. Старшая дочь – Долли, о которой было сказано. Младшая – Кити, является возлюбленной главного героя – Левина. О третьей практически ничего не сказано.
Левин хоть и имел большую прибыль, жил в селе, так как не любил большого скопления народа и считал, что в селе люди добрее, чем в больших городах. Левин прибыл в поместье Щербатских в день перед балом, что организовывает эта семья. Он посетил Кити и предложил ей выйти за него, на что Кити отрицательно ответила. Хотя она долго маялась, выбирая, кто именно нужен ей и какого она хочет видеть в качестве своего жениха. В итоге она, недоумевая в выборе, послушалась совета матери.
Младшая дочь большого семейства уже имела возлюбленного Алексея Вронского и считала, что на балу он сделает ей предложение. Обиженный и оскорбленный Левин возвращается в село, продолжая страдать от не взаимной любви. Но перед своим непредвиденным отъездом он посещает своего брата Николая. Он очень болеет, правда и не прекращает употреблять алкоголь в больших количествах. В итоге жизнь довела его до того, что он живет в маленькой комнатушке с женщиной, которую встретил в публичном доме. Не смотря на то, во что превратился его брат, Константин любит его и предлагает свою помощь.
По просьбе брата Стивы главная героиня одноимённого романа приезжает в Москву. Но это единственное, что он сделал для того, наладить отношения с женой. Он продолжал жить обыденной жизнью. Спокойно спать, с аппетитом ест, с интересом читает газету, любуется собой в зеркале, любуется собой в зеркале. Долли ведёт себя совершенно, она очень несчастна.
Каренина впервые покинула Петербург и своего сына после замужества. Всю дорогу она провела с матерью графа Вронского, и они обе рассказывали друг другу о своих любимых сыновьях и восхищались ими. Анна безумно хотела увидеть Вронского вживую и сравнить с тем образом в голове, который она составила, по рассказам матери. Когда они встретились на вокзале, Вронский понял, что эта женщина особенная, отличающаяся от всех. Вронский был одним из многочисленных друзей Стивы и, пока они ждали на вокзале прибытия поезда, тот многое поведал Вронскому о своей сестре.
В то время на вокзале произошла трагедия. Человек, попавший под поезд, произвёл на Анну Каренину угнетающее и ужасающее впечатления и, плюс ко всему, сильно повлияло на ее дальнейшую жизнь.
Анна Каренина смогла повлиять на Долли и уговорить её простить мужа. Стива не собирается прощаться со своей прошлой жизнью и принимать роль искреннего и порядочного мужа. Хотя читатель должен заметить, что Стива начал лучше относится к своей жене, так как осознал, насколько сильно она его любит.
Кити, познакомившись с Анной Карениной, заметила в ней необычайную женщину, сильную, уверенную в себе и преданную жену. Естественно после такого знакомства Кити приобрела для себя пример и всячески пыталась подражать Анне.
На балу Вронский уделял много внимания Карениной, за что ей было неловко перед Кити. Там же окружающие начали соображать, что между ними вспыхнула искра.
После бала Каренина с тяжестью в душе покидает свободную жизнь, которая ей была по душе и возвращается домой к нелюбимому мужу. В раннем возрасте Анна вышла замуж за состоятельного и не очень привлекательного человека. Проще говоря, по расчёту. У них родился сын Серёжа. Мужа своего она уважала, но считала, что он как робот: у него было чётко расписан день по минутам и секундам.
Вронскому было ужасно тяжело расставаться с Анной, и он направился за ней в Петербург. Кити, в свою очередь была поражена бесчувственностью Вронского, а также подлостью и бестактностью Карениной, к которой она резко поменяла мнение. После всего, что произошло, она очень расстроилась, загрустила и последний год очень сильно болела. Мать изначально была против брака с Левиным, она считала, что он не сможет дать дочери такого богатства, как Вронский. Отец наоборот очень уважал Левина и считал его самой лучшей парой для дочери.
В Петербурге общения Каренина и Вронского накалялось все больше и больше. Она всячески старалась избегать его, но это ей не удавалось. Тот преследовал её везде и, куда бы она ни приходила, он присутствовал на тех же вечерах и ужинах. Это стало замечать не только Каренина, но и все общество.
Через некоторое время Анна поддалась влиянию Вронского и стала его любовницей. Она перестала себя после этого уважать, чувствовала себя очень виноватой перед мужем и сыном Серёжей. Она хотела уйти от Каренина, бросить его, так как он стоял на пути её счастья, но она не могла покинуть своего сына ведь без него не будет счастлива, ни в коем случае.
Левин продолжает жить обыденной жизнью. Не смотря ни на что, имеет неплохой достаток, общается с селянами и работниками на равных и даже получает удовольствие от тяжелой селянской работы.
Про союз Анны и Алексея Вронского, Каренину стало известно на скачках. Любовник участвовал в скачках, где проявил неосторожность и упал с коня. Анна, ошеломленная происходящим, стала кричать на публику. Каренин был поражён также как и общество, тому, что она проявлять огромный интерес к симпатичному молодому человеку. Именно тогда Каренина рассказала мужу, что уже имеет ребёнка от любовника. Она поведала мужу не только о своей неверности, а и о нелюбви и отвращении к нему.
Алексей Каренин понимает, что он в очень тягостном положении и пытается всячески исправить ситуацию. В воображении он предусмотрел все, к чему может привести такая ситуация и просмотрел все решения. Каренин был готов даже на дуэль, но вовремя остановил свой замысел. Зная больное место своей жены, он не собирается в случае развода отдавать ей сына. В итоге он принимает внебрачного ребёнка как своего и запрещает Анне общаться с графом Вронским, с чем Анна соглашается.
Во время родов за Анной присматривают лучшие врачи, но даже они не могут точно сказать, выживет она или нет. Вронский приходит в дом Каренина, что бы простится с любовницей. После чего он приезжает домой и пытается покончить жизнь самоубийством.
Попытки сохранить семью оказались безуспешными. Каренина ненавидит своего мужа и в тот же момент испытывает к нему огромную жалость. Она осмысливает свое положение и делает выбор. Анна покидает своего любимого сына и мужа, отправившись с Вронским и их дочерью Анечкой в Италию.
В это время в селе Левин берётся за написание своей книги о селе и сельском хозяйстве. Все работники очень уважают Левина и, бывает, что проезжают большое расстояние только для того, чтобы попросить совета. После он узнает о болезни Кити и видит её едущей в карете погостить к сестре и им снова одолевает грусть.
Он решается поехать в гости к Облонским и поговорить с Кити ещё раз. В этот раз надежды Константина сбылись, и Кити ответила ему взаимностью. Кити счастлива, что ей вновь удается увидеть Левина. После обручения они отправляются в село и продолжают жить обыденной жизнью Константина.
Анна Каренина и Алексей Вронский продолжают путешествие по Италии. Анна впервые чувствует счастье и облегчение. Она не думает ни о муже, ни о сыне, ни о том, как относится к ней общество после всех ее деяний. Вронский хорошо относится к Анне и пробует себя в некоторых занятиях, но у него ничего не получается, поэтому он бросает все не закончив.
Когда они вернулись в Петербург, тогда только Анна и заметила, насколько сильно её возненавидело все общество. Причиной возвращения Анны было день рождения сына. Каренин бы ни за что не разрешил ей встретиться с ним. Но она пришла без разрешения и повидалась с Серёжей. Оказалось, что сыну сказали, что его мать умерла, но Серёжа был очень рад приходу матери. После недолгой встречи она ушла, даже ничего не сказав своему мужу, который застал её. Каренина понимает, что без сына она никогда не будет счастлива. Вронский предлагает ей отправиться в деревню, и они уезжают.
В это время Константин и Кити переживают всю сложность совместной жизни. За несколько месяцев в браке они уже пережили огромное количество ссор и примирений. Левин узнает, что его брат при смерти и молодая семья немедленно выдвигается. Кити нормально относится к Николаю и тщательно ухаживает за ним. В день смерти брата, которой было не избежать, Кити объявляет мужу, что беременна. На эту новость съехались все родственники.
Долли, приехавшая к Кити, узнает, что неподалеку живет Анна и собирается её навестить. После недолгого общения Долли поняла, что радость и счастье Каренина наиграно и на самом деле она глубоко несчастно.
Между Вронским и Карениной нет уже того понимания и согласия во всем. Зная, что он бросил всю свою жизнь ради нее, она постоянно упрекает его. Он все же иногда возвращается к ней и посещает общества, которое возненавидело Анну. Она ревнует его ко всему и единственным выходом из этой ситуации является женитьба, но Каренин отказывается давать развод своей жене.
Анна и Алексей Вронский ссорятся, после чего он уезжает к своей матери. Анна до последнего не верила ему и считала, что он изменяет ей. Единственное, что она хотела, чтобы он страдал так же, как и она сейчас. Она пошла на вокзал и как только она увидела поезд, ей вспомнился тот мужичок, который в день их первой встречи бросился под поезд. Анна сразу же решила не медлить и, подобрав нужное место, упала под поезд. В последние минуты своей жизни она очень сильно пожалела о том, что сделала, но было уже поздно что-то предпринимать.
Каренина смогла сделать так, что бы Вронский страдал. Так как он уже пытался один раз покончить жизнь самоубийством, мать стала прятать от него острые и любые другие вещи, которыми он мог нанести себе вред. Через время Алексей Вронский отправился на войну в Сербию с надеждой на то, что не вернётся. Мать очень огорчена поведением сына и оскверняла Анну перед обществом за то, что та так мерзко с ним поступила. Вронский отдал дочь Анечку Каренину. И Алексей Алексеевич стал воспитывать своего сына и приемную дочь один без матери.
Общество восприняло это как обыденную, ничем не примечательную вещь. Многие считали, что она этого заслужила и после всего того, что она наделала, ей было не избежать такой участи.
Левин мучается в течение долгих дней. Он не может найти смысл жизни и смерти. Все разом навалилось на него и рождение ребенка, и смерть брата. Он долго ходил в догадках и был уже на грани самоубийства, но вскоре у него наступает полная гармония с собой. Он не знал надолго ли она, но был точно уверен, что ему следует радоваться каждому дню и быть счастливым.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com