Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

«Питейная» археологическая находка


При прокладке подземных каналов в районе столичной Театральной площади строителями были обнаружены остатки старого строения. Это было деревянное сооружение, относительно неплохо сохранившееся. Проявив сознательность, рабочие обратились к специалистам. Археологи, обследовавшие находку, установили, что на этом месте находился кабак.
Ученые предполагают, что заведение работало в XVIII-XIX веках. Во всяком случае, обнаружение бутылки из-под алкоголя с отметкой «1814» позволяет с уверенностью утверждать, что в это время кабак уже существовал и был достаточно популярен у москвичей и приезжих. Употребление алкогольных напитков в те времена было распространено не менее (а скорее и более), чем сегодня.
Ныне бывшее строение находится под землей на глубине более 2 м. При раскопках в нем были обнаружены остатки столовой и винно-водочной посуды, мелкие монеты, металлические пряжки, пуговицы. Некоторые предметы застряли в щелях стен и пола строения. Они тоже сохранились отлично и позволяют проследить особенности конструкции здания. По расчетам археологов, этот кабак существовал в течение 50 лет и «пережил» четырех императоров России. Это было обычное, непривилегированное питейное учреждение, для простонародья. В такие кабаки нередко заходили не только для того, чтобы перекусить и выпить, но и чтобы просто согреться.
Информация о находке опубликована на официальном сайте мэра столицы. Пока нет никакой информации о том, какой будет дальнейшая судьба обнаруженного «питейного» артефакта.
Строительные работы, ставшие причиной обнаружения интересного объекта, велись в рамках реализации программы ремонтных работ«Моя улица». Культурный слой Москвы очень богат, и различные земляные работы довольно часто преподносят находки, ценные для историков.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com