Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сумбарина как жертва морского чудовища

В Шотландии есть прибрежный городок Странрар. Именно там недавно обнаружились останки немецкой подводной лодки времен первой мировой войны. Историки идентифицировали эту субмарину как подводный объект, относящийся к классу UB-85. По предварительным данным лодка лежит на дне прибрежной зоны Странрара уже сто лет. Эта подлодка была торпедирована английским кораблем Coreopsis предположительно в 1918 году. Но существует более экзотическая версия того, что лодку погубило некое морское чудище. Местные моряки свято верят в эту версию и всячески ее пропагандируют.
Судно было обнаружено не сразу, а только в результате инженерных работ по установке силовых электрокабелей под водой.
Историки заинтересовались фактом данной находки и констатировали, что в недрах Ирландского моря могут еще покоиться останки как минимум двенадцати кораблей подобного класса.
Историк Маккартни искренне надеется, что в мире найдутся такие технологии, способные поднять на поверхность останки этой лодки и многих других, так как они представляют собой археологическую ценность. Также ученым удастся реконструировать события последнего дня жизни подлодки, понять, как именно произошла авария.
Однако некоторые спасшиеся подводники из числа экипажа той подлодки уверяли, что никакого британского судна поблизости не было, которое могло бы их потопить. Они божились, что именно призрачное морское чудовище увлекло лодку целиком на дно.
Те или иные истории появились оттого, что многие факты операций шотландского флота в Ирландском море и вообще вокруг туманного Альбиона хранились под грифом «секретно». Поэтому моряков просто вынуждало военно-морское начальство сочинять и транслировать байки про неведомых морских животных, нападающих на корабли.
Никто лучше журналистов не мог в те времена преподнести подобную историю, поэтому она прижилась на многие годы. Но с подъемом лодки на поверхность все стало бы намного понятнее.

Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com