Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

СетонТомпсон Рассказы о животных краткое содержание

Автор известных рассказов о животных – канадско-американский писатель ещё и основатель движения скаутов. А в философии этого движения, конечно, и бережное отношение к животным. Даже название одного из сборников Сетон-Томпсона говорит само за себя – «Жизнь тех, на кого охотятся». Кстати, иллюстрировал свои рассказы писатель сам.
Один из героев знаменитого рассказа о семействе лис («Домино») – мальчик Абнер с неподдельным интересом наблюдает за их жизнью, забыв обо всех своих мальчишеских, но тоже важных делах. Писатель замечает, что это выдаёт в мальчишке будущего исследователя.
В рассказе очень трепетно показана жизнь лисьего семейства, опасности, которые окружают лис, грозят наивным лисятам. У каждого лисёнка свой характер. Читатель привязывается к ним. И тем больнее читать об их гибели. Животные, конечно, хотят лишь жить, а их убивают ради забавы. Впрочем, показывая это, автор призывает видеть в животных нечто большее, чем мех и мясо. Видеть в них просто живых существ.
Также важная мысль, когда Сетон-Томпсон показывает жизнь лис, что она проходит совсем рядом с людьми. Но почти никто ничего не замечает… Лисы и, вообще, животные говорят на своём языке. Здесь лиса «переводит» детям слова старого лиса. Всё начинается со сцены, когда лисёнок впервые испугался, услышав лай собаки. И это не мелочь! Раньше весь мир был другом, теперь здесь поселился страх…
До сих пор популярен сборник с простым названием «Рассказы о животных», а особенно рассказ «Снап». По названию можно догадаться, что речь пойдет о собаке. Так и есть – щенок, подаренный охотнику, может похвастать крутым нравом. Он даже своего хозяина на стол загнал. И не испугает его никакой волк.
Рассказ «Лобо», наоборот, о волке. Старый мудрый Лобо попадается охотникам, только когда они используют его волчицу как приманку.
Кошка из рассказа «Королевская аналостанка» попала с улицы в богатый дом, стала сама кошачьей королевой, но снова захотела свободы.
Вообще, данный писатель стоял у истоков движения писателей-анималистов. Сейчас для нас привычны истории о животных, но во многом это благодаря ему.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com