Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

В Ватикане вновь открыто для посещений древнеримское кладбище

После двух лет реставрации, кладбище на Via Triumphalis вновь было открыто для посещений всех желающих. В результате работы были совмещены ранее разделенные секторы для захоронения.

Данное историческое место расположено на северо-востоке ватиканского холма протяженностью в одну тысячу квадратных метров. На кладбище были найдены, древни захоронения, фрески и мозаики, относящиеся к первому, второму, третьему и четвертому веку от рождества христова. Надгробия принадлежали как простолюдинам, так и знатным гражданам. В ходе работы нашли захоронение раба императора Нейрона Алкимуса. Так же была найдена могила Тиберия Клавдия Оптатуса и живописца, украшавшего театральную сцену в Помпеях.

Во время реконструкции кладбища в его центральной части была найдена зона для кремации, что весьма необычно ведь такие зоны довольно редко сохраняются в местах подобного типа.

Директор отдела греко-римских древностей в ватиканском музее Джандоменико Спинола сообщил, что данное кладбище является «мультиэтническим». Об этом свидетельствует найденные захоронения людей разного происхождения.

По завершению реконструкции были установлены несколько шкафов витрин, в которые были помещены обнаруженные при раскопках инструменты для погребения. Так же был введены новые маршруты с мультимедийными установками, с помощью которых посетители кладбища могут ознакомиться с могилами, памятниками и прочим историческим наследием.

Отдел греко-римских древностей ватиканских музеев выполнил всю реконструкцию кладбища при помощи финансовой поддержки от международного сообщества благотворителей. Данное же сообщество является экономической поддержкой для других подобных проектов.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com