Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Краткий рассказ о планете Венера

Планета Венера – вторая от Солнца, довольно близко по космическим меркам находится от Земли. Размерами она схожа с Землей: по массе, диаметру и силе тяжести Венера не намного меньше. Планета, в отличие от Земли не имеет спутников. По яркости Венера – третья, после Солнца и Луны.
Атмосфера Венеры - углекислый газ (96%) и азот (3,4%). Планету покрывают облака, на уровне которого дуют сильные ветра.
Венера, как и Уран, вращается по своей оси с востока на запад, тогда как большинство планет делают обороты с запада на восток. Такой порядок обращения Венеры называют ретроградным, и идет он 243 суток, в то время как год – период вращения по орбите вокруг Солнца, составляет всего 225 суток.
Внутреннее строение Венеры – кора, мантия и ядро. Жидкое ядро Венеры еще называют железным, по содержанию металла оно схоже с Землей. Радиус железного ядра - 3 тысячи км. При этом планета не имеет сильного магнитного поля - из-за медленного вращения.
По мнению ученых, поверхность планеты изначально имела водный покров, испарившийся под действием парникового эффекта. Сегодня поверхность планеты, носящей имя богини, женщины, похожа на каменную пустыню. Древние океаны оставили вместо себя впадины, в рельефе планеты есть, также обнаружено огромное число вулканов. Радиолокационные данные показывают, что среди вулканов есть и активные. Это доказывает и то, что 90%верхнего покрытия Венеры - базальтовая лава.
Участки гор имеет разницу высоты от 2 до 3 км. Крупные горные образования: Иштар в северной части и Афродита в экваториальной. На востоке Иштар находится самая высокая гора планеты – Максвелла.
А основание вулканов достигает 400 км, при высоте около километра и огромнейшей вытянутой котловине 1,5 тысяч километров на юг и 1 тысяча км с запада на восток.
Данные о планете получены с помощью межпланетных станций. Дальнейшее изучение планеты может происходить благодаря тому, что на расстоянии 50 км от планеты существуют условия (температура, давление), схожие с земными.

Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com