Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Продажа Аляски Америке

Крупнейшая мировая сделка по продаже территории была завершена в августе 1968 года, когда российский поверенный получил чек на сумму более семи миллионов долларов. Однако официальная передача была осуществлена перед оплатой и совершением официальных действий. В октябре во время почестей и присутствии армий с обеих сторон торжественно произвели замену флагов, в честь доброй воли. Почему-то в Америке это празднование обозначено 30 марта.

Первые упоминания и сама идея продажи территорий возникла незадолго до начала Крымской войны с уст одного из губернаторов Северных земель. Основным доводом считалась необходимость укрепления восточных земель, а проблема и конфликт, который произошел за те земли, был бы проигран российской стороной, так как Аляска находилась слишком далеко. На то время население на Аляске было до тысячи человек – русских и около пяти тысяч индейцев, но они не считали себя подданными Российской Империи, поэтому столь отдаленную территорию было бы сложно осваивать, особенно, когда она была так велика.

Руководство снисходительно отреагировала на мнение генерал-губернатора. Предложение рассмотрели все приближенные к царю, а так же основные участники военной компании. Младший брат императора был одним из главных сторонников по продаже земель США. Ведь страна находилась в сложной экономической ситуации, несмотря на проводимые реформы, а от того подобные инвестиции были бы очень полезны.

Переговоры обеих сторон начались в 1867 году. Тогда президентом США был Эндрю Джонсон. Было проведено особое тайное собрание, на котором император, представитель от Вашингтона, министры финансов и иностранных дел, а так же другие важные личности приняли решение о продаже Аляски на пользу Америки. Ранним утром был подписан соответствующий договор. Цена сделки – одиннадцать миллионов царских рублей. За США оставался весь полуостров Аляска и прибережные воды, ширина которых достигала десяти морских миль, некоторые острова, а так же архипелаг Александра. Так же ко всему передавалось право владения всей недвижимостью и документаций, которое передавалось вместе с территориями.

Названия Аляска было не изначальным. Таковым оно стало после того, как договор попал к Сенату США. Один из сенаторов выступил защитником традиций и в честь жителей коренных земель предложил название «Аляска», что переводится как «Большая земля».


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com