Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Чудеса света нашего времени

В Берлине стоит неожиданный, невероятный по своей форме, но глубокий по смыслу и содержанию памятник. В нём увековечена память 96 немецких депутатов, расстрелянных нацистами за свои убеждения и за открытое возмущение гитлеровской диктатурой. 90 мужчин и 6 женщин стали жертвами человеконенавистнического режима, для которого человеческая жизнь была ничтожной во имя какого-то вымышленного "общего блага". Узниками совести погибшие стали в различные годы: и в самом начале нацистской диктатуры, и во время окончания её падения. Особый случай представляет собой Георг Вендт, который умер в 1948 году в госпитале, так как его здоровью был нанесён серьёзный ущерб. Он был заключён нацистами в тюрьму и подвергся там жестокому обращению.

47 депутатов Рейхстага были убиты сразу, а 27 умерло в тюрьме во время пыток. В основном это были представители Социал-Демократической и Коммунистической партий Германии, однако были и представители мелких партий, включая баварские регионалистские, аграрную, центристскую партии.
Строительство памятника началось в 1985 году между железнодорожным вокзалом Берлина и Тиргартеном. Сильно помог в строительстве памятника Вильгельм Хайнц Шрёдер, но с новыми его дополнениями и раскрытием новых деталей строительство памятника затягивалось. Открыт был монумент в сентябре 1992 года. Центр Берлина дополнили 96 чугунных плит 120 сантиметров в длину и 60 в ширину. Указаны имя, фамилия, годы жизни и партийная принадлежность каждая из 96 репрессированных борцов за правду.

В Германии во время противостояния недемократическому режиму боролись 96 (!!!) депутатов. Сопротивление продолжалось даже в самые тяжёлые годы, и многие борцы за свободу держались аж 12 лет. Сколько сил на это нужно было, когда против них выступали очень многие... К сожалению, наша страна может стать в ближайшие годы диктатурой. И если уничтожена более умеренная и более конструктивная оппозиция, то её кукушиное гнездо могут занять различные группировки фанатиков разных мастей. Сейчас в Думе борются против попыток становления диктатуры лишь 2 депутата. А раньше таких было намного больше... Увы, измельчали...



Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com