Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

БТР история создания

Как появился бронетранспортер.

БТР или как его иначе называют Бронетранспортёр, изначально была создана для безопасной перевозки пешеходных войск, разновидного оружия также эвакуация при необходимости. На нём находится также бортовое оружие, которое можно использовать, убедившись, что у противника нет тяжёлой артиллерии. Модернизированным вариантом бронетранспортёра — это БМП (боевая машина пехоты). Отличия у них очень большие, например, то, что он может обеспечить огнём для и пулемётом.

История боевой техники


Первые машины были созданы в Англии в 1915 году. Их целом была перевозка людей (до 50 человек) в поле битвы. Со временем немцы взяли такую идею и модернизировали его, используя гусеничные передвижные средства. А также машина начала оснащаться бронированным слоем и различными огнемётами.

Американцы тоже решили не отставать от всех и перед началом Второго мирового производила гусеничный БТР М2 и М3. Последнее, из которых были поставлены в СССР. В это время советские конструкторы были занятыми изготовлением танков и других боевых машин. Со временем в разных странах модернизировали машину для разного назначения.

Виды бронетранспортеров


По назначению, бронетранспортёры разделяются на следующие категории.
• Техника для перевозки боевой пехоты.
• Машина назначенная, для транспортировки оружия и припаса.
• Транспортёр, который служит как запас топливного бака.
• И последний вид — это медицинский транспортёр.

Бронетранспортёры также разделяются на водные и сухопутные. Первый вид стал популярным как универсальная машина во время Второй мировой войны. Он сконструирован на базе плавающего танка. А уникальность его в том, что кроме зашиты бронёй, при необходимости, может преодолевать водяные места. А в СССР у него была ещё одна особенность, вес не превышал более 20 тон, для удобного его передвижения. Минус такой задумки в том, что машина не могла иметь достаточно необходимые снаряжения.

Сухопутный или тяжёлый транспортёр во главе английского Mark IX, был первым, изготовленным на базе танка. Но тяжёлые транспортёры не имели большой популярности, особенно во времена Холодной Войны. В это время как американцы, так и Советские войска были нацелены на десантные войска, где необходимость больше была лёгкой и вездеходной машины. Но потом, когда появилось противотанковое оружие, лёгкая и легко бронированная машина не могла защищать эффективно, поэтому началась новая эра тяжёлых бронетранспортёров.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com