Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Самое старое дерево в мире

Самое старое дерево в мире

«Старейшина» Мафусаил.

Общеизвестен тот факт, что деревья могут прожить несколько столетий. Но трудно себе представить, что среди них есть и такие которые «своими глазами» видели, как строятся египетские пирамиды, возводятся и рушатся цивилизации. Так какое же дерево самое старое на нашей планете? На этот вопрос с 100%-ой уверенностью ответь практически невозможно, поскольку очевидно, что есть участи на планеты с древней растительностью, до которых практически не реально добраться человеку. Но с известных нам, самым старым деревом официально считается остистая сосна – Мафусаил, которая растет в американском штате Калифорния, на территории леса Инио. Установил возраст дерева Эдмунд Шульман, который в 1950-х годах в этом регионе исследовал изменения климата. Первоначально он нашел сосну, которой было примерно 1500 (ровесница расцвета Римской империи). Еще через несколько лет Шульман нашел рекордсмена, в 1957-м году он установил, что Мафусаилу примерно 4700 лет!

Местность, в которой обитает сосна, весьма не благоприятна, как же дерево смогло прожить столь долгую жизнь в таких сухих и жарких условиях? Как оказалось одной из самых главных причин долгой жизни Мафусаила, и подобных ему деревьев являются их иглы. Они очень «живучие», примерно 20-30 лет дерево не меняет их, таким образом, оно постоянно хорошо обеспечено фотосинтезом. К тому же благодаря таким устойчивым иглам дерево сохраняет дополнительную энергию. Еще одно особенность региона, к которой Мафусаил тоже сумел не только приспособиться, но и превратить в преимущество это сухость. Благодаря такому климату древесина становится крепче, более устойчива к гниению и лучше справляется с вредоносными насекомыми.

Еще одной особенностью этого растения является его устойчивость к болезням. Если часть дерева повреждается, например стихией, то нетронутые участи изолируют повреждение, там самым не дают им распространяться по всему дереву.

Сосны такого вида растут на относительно больших расстояниях друг от другу. Это дает дереву простор и ресурсы, а еще защищает от катастроф, таких как пожары. В случаи если загорится одно из деревьев, огонь не доберется до остальных.

Все эти способы защиты позволили Мафусаилу дожить до наших дней. А предприимчивые работники заповедника дабы защитить «старика» в наши дни от туристов прибегли к одной уловке. В парке много старинных деревьев, поэтому определить какое из них легендарный Мафусаил туристы не могут, таким образом, никто не повреждает дерево, и оно продолжает увеличивать количество своих бессчётных лет.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com