Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Китайская стена фото из космоса

Китайская стена фото из космоса

Вид китайской стены из космоса – мифы и просто интересные факты.

Великая китайская стена – величайший памятник архитектуры Древнего Китая. Стройка закипела примерно в 3 веке до н.э. По китайски название сооружения звучит как длинная стена. Находится примерно в 3-часах езды к северу от Пекина.

1. Видна ли стена с Луны?


Самые первые сведения о том, что стена видна с Луны появились в далеком 1754 году в письме англичанина Уильяма Стьюкли. В конце XIX века Генри Норман также делает, по сути, предположение о том, что Великую китайскую стену, должно быть, видно с Луны. «Иначе никак, ведь объемы стены колоссальны» - предполагает журналист и политик.
Эту легенду повторяли не один раз, но он до сих пор не искоренен из массовой культуры. Дело в том, что сама стена имеет цвет серый, очень схожий с почвой вокруг нее. И человеку для того чтобы увидеть стену, каких бы колоссальных размеров она не была, требуется обладать зрением в 17 тысяч раз острее. Никто из космонавтов, выходивших на орбиту не говорил что видел стену с Луны.

2. Видна ли стена с орбиты?


Еще более оспариваемым вопросом является видимость стены с земной орбиты (около ста шестидесяти км над землей). Речь идет о том, можно ли ее увидеть невооруженным глазом? В разное время космонавты утверждали, что видели ее. Впоследствии выяснялось, что это ошибка. Например, в 2003 году китаец Ян Ливэй сказал, что Китайскую стену он не видел. А астронавты, пролетая над орбитой, много раз тоже утверждают что стену не видно.

3. Интересные факты:


• Строить Великую китайскую «жемчужину» начали примерно в 220 г. до н.э. Приказ о начале величайшей стройки отдал 1-й император из династии Цинь Ши-хуанди. Основная цель строительства, конечно же, защита от северных воинственных соседей. Считается совершенством в искусстве войны и идеально сливается с местностью.
• При уровни развития техники и технологии в 3 веке до н.э. такое грандиозное строительство казалось нереальным и поражало и поражает до сих пор представление современного человека о масштабах строительства.
• Протянулась по всему современному Китаю.
• На возведение стены потребовалось по подсчетам историков около 300.000 строителей. Было очень много жертв. Поэтому еще одно название сооружения – «стена слез»
• Представить всю грандиозность Великой китайской стены, не побывав там сложно. Ею восхищаются и в наши дни. Действительно, сложно понять, как человек в те времена, не имея такого оборудования, как сейчас, смог осуществить такую грандиозную стройку.
• В 1987 году внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Китайская стена фото из космоса


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com