Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Борьба ИНК и Мусульманской Лиги (по оценкам советской печати)

Нам хорошо известно, что красной нитью через всю историю Индии проходит борьба между двумя разными народами, проживающими на одной территории: индусами и мусульманами. Она проходит на трех уровнях: политическом, социальном и религиозном.

На политическом уровне происходила борьба между главными партиями Британской Индии: Индийским Национальным Конгрессом и Мусульманской Лигой.

На социальном уровне борьба между индусами и мусульманами имела наиболее жестокий характер и получила название индусско-мусульманская резня – погромы и убийства индусами мусульман, а мусульманами индусов.

На религиозном уровне эта борьба имела место всегда. Кардинальные различия между этими двумя религиями всегда вставали огромной стеной между их представителями. Главным отличием двух религий – количество богов. Ислам – монотеистическая религия; индуизм – политеистическая религия – нет единого для всех бога, нет основателя религии.

Все эти три составляющие стали одной из причин раздела Британской Индии на Индию и Пакистан. Следует рассмотреть подробнее первые две составляющие.

Политическая система Британской Индии была представлена несколькими партиями, но самыми сильными были Индийский национальный конгресс и Мусульманская Лига. Партии по мере их развития действовали то вместе, то как отдельные политические единицы. Мысль об отделении от Индии все больше занимает умы мусульманских лидеров. Она уже стоит на первом месте в отличие от общенациональных интересов. Впервые слово «Пакистан» было сказано в 1933 году Чоудхри Рахматом Али как аббревиатура, образованная из инициалов и окончания названия провинций, долженствующих, по их мнению, войти в состав этого государства: П – Пенджаб, А – Афгания, К – Кашмир, С – Синд, Тан – Белуджистан.

23 марта 1940 года состоялась 27 сессия Мусульманской лиги, где уже официально было объявлено, что мусульмане Индии должны иметь «свой очаг, свою территорию». Целью было сплотить, укомплектовать, соединить районы, к которых проживало большинство мусульманского населения. Мусульманская Лига как политическая сила пропагандировала идею борьбы за единое государство. Именно цель создания отдельной страны и заставляла мусульман бороться с ИНК, который был против раздела Индии.

Борьба Мусульманской лиги за свою страну происходила не только дипломатическим путем. Имели место и столкновения. 16 августа 1946 года в Калькутте проводился «День прямых действий», организованный Мусульманской лигой. В этот день было убито 170 человек.

Можно выделить другую причину столкновений: а именно, английское правительство не исполнило обещание - включить представителей Мусульманской лиги в состав временного индийского правительства (хотя представители ИНК утверждали, что Джинна сам не захотел войти в состав правительства).

Таким образом, можно сказать, что не одна идея создания Пакистана руководила лидерами Мусульманской лиги, но и обида за то, что представители Мусульманской Лиги не вошли в состав нового правительства.

Борьба между двумя политическими партии продолжилась и в 1947 году.

После того, как было решено образовать государство мусульман, начались споры из-за границ и присоединение некоторых земель к Пакистану. Эта цель стала следующим этапом борьбы между ИНК и Мусульманской лиги.

Но столкновений уже не происходило, борьба шла на дипломатическом уровне, так как теперь две партии принадлежали совсем к разным странам. Правда такая мирная полоса просуществовала совсем недолго.

http://www.encyclopedias5.com/
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com