Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Самая красивая военная форма в мире

Самая красивая военная форма в мире

Самая красивая военная форма в мире

Королевская гвардия Великобритании.
Самой узнаваемой и одной из самых красивых военных униформ является форма гвардейцев пяти пехотных полков королевской гвардии. Их форма давно стала одним из символов Великобритании. Каждый человек хоть раз видел изображение солдата в красном мундире с золотыми пуговицами, чёрных брюках и высокой медвежьей шапки. Именно эти солдаты служат в королевской гвардии.
Проведём небольшой экскурс в истории. С давних времён английские монархи выходили на поле боя вместе с солдатами и наравне с ними принимали участие в сражении. Монарх окружал себя лучшими солдатами – королевской гвардией. Служить в гвардии считалось большой честью, но и требования к солдатам были очень высоки. Традиции современной британской королевской гвардии оформились в 17 веке. Оттуда пришли яркие костюмы как знак отличия.
Сейчас в королевской гвардии два полка кавалерии и пять полков пехоты. Все бойцы пехоты носят ярко-красные мундиры и знаменитые высокие шапки из шкуры медведя гризли. Визуально различия между полками выражаются в расположении пуговиц мундира и цвету плюмажа на шапке.
Солдаты Гренадёрской гвардии носят белый плюмаж с левой стороны головного убора, а пуговицы на мундирах пришиты по одной. Бойцы Колдстримской гвардии демонстрируют красный плюмаж с правой стороны шапки, а пуговицы расположены попарно. Отсутствие плюмажа и расположенные по 3 пуговицы выдают Шотландскую гвардию. По голубому плюмажу с правой стороны и нашитым по 4 пуговицам сразу можно узнать бравую Ирландскую гвардию. Наконец, военнослужащие Уэльской гвардии носят бело-зелёно-белый плюмаж с левой стороны и расположенные по 5 пуговицы. Остальные предметы обмундирования совпадают.
Стоит подробнее остановиться на знаменитых высоких шапках. Каждая шапки сшита из шкуры медведя гризли, чаще всего канадского, причём для солдатского состава головные уборы шьют из меха самки, а для офицеров из меха самца. Мех на офицерских шапках выглядит более густым и блестящим. Интересна традиция передачи шапки от старшего поколения к младшему. Шапки почти не изнашиваются, поэтому часто можно встретить головной убор, который старше носящего его солдата.
В заключение стоит сказать, что гвардейцы не только отлично проводят показные церемонии, но и обладают боевыми навыками. Свою яркую форму они носят только днём, а ночью надевают обычный полевой камуфляж.

www.literature-middle-ages.com
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com