Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Необычная школьная форма

Необычная школьная форма
Школьные формы мира.
Сейчас часто сравнивают школьную форму наших родителей и современную (если она есть в учебном заведении). Одежда учеников в СССР у всех ассоциируется с огромными белыми бантами, которые носят младшеклассники и по сей день, а также такого же цвета накрахмаленными фартуками и темным строгим платьем или сарафаном. К счастью, или нет, но в наше время такого строгого контроля за видом учащихся практически нет. На данный момент форму используют лишь в специализированных учебных заведениях, либо же в школах особого статуса, например, коллегиумах, лицеях и т. д.
Необычной можно назвать форму в Австралии. Тут в стандартный набор входит шляпа, что защищает от жаркого климата и перегревания. Одежда — легкая, удобная. В отличие от нашей, тут не только не запрещены шорты, но и официально приняты. Цветовая гамма в основном выдержана в классических, сдержанных оттенках. Приветствуются черные кожаные туфли как для девочек, так и для мальчиков, и гетры. Галстук хоть и составляет часть полного образа, но более официального, чем повседневного.
Великобритания отличилась тем, что каждая уважающая себя школа вводит свою, отличающуюся от других форму. Каждый ученик носит эмблему своего учебного заведения и их одежда являет собою канон классического стиля.
Форма японских учащихся, наверное, самая модная и известная. Дизайнеры что ее разрабатывает придерживаются стандарта, при этом постоянно следят за новинками стиля. Естественно, кроме, привычных нам, очаровательных матросских нарядов, японок старшеклассниц, есть сдержанная форма для младшей школы и вполне обычный дресс-код светлый верх, темный низ. Парни носят костюмы, что берут свое начало от военной формы, но более оптимизированную для школьников. Стоит еще отметить всеми любимые юбочки в клеточку, что так к лицу изящным молодым девушкам, туфли фирмы HARUTA и высокие носочки, белого или темно-синего, черного цвета.
Корея заметно сдержанней, там подростки носят белую рубашку или блузку в качестве верха и темные брюки, или юбку с пиджаком в комплекте. Ничего не обычного, но каждая школа заказывает одежду для учащихся у определенной фирмы заключая с ней контракт.
Белая, непорочная форма Шри-Ланки радует глаз и, наверное, одна из самых красивых.
Вьетнам отличается от других стран, чудесной женской формой. Там традиционное платье «аозай» вполне обычный наряд, принятый для старшеклассниц. К нему идеально подходит конусообразная шляпка. Кому может не понравится преобразиться в столь изысканный образ?
Мексиканских школьников видно издалека. Они щеголяют в ярких синих, зеленых, красных цветах.
И как заключение — ярко-оранжевые кашая будущих монахов Таиланда. Что никак не сходиться с нашим пониманием школьной униформы.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com