Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Что привезти из Камбоджи.

Что привезти из Камбоджи.
Когда мы едем в дальние дали, у нас возникает большое количество вопросов, на которые нужно найти ответы: как доехать, где ночевать, что попробовать, что посетить, какие опасности или трудности могут случиться, ну и конечно: что привезти домой из далекой страны. Конечно, что прикупить и почем, сориентироваться можно и на месте, но вот о некоторых вещах можно и не догадываться и за мишурой всяких там кулончик-магнитиков пропустить настоящие «изюминки». В этой статье мы приценимся к экзотике, и решим вместе, что привезти из Камбоджи.

Что привезти из Камбоджи.



Первым, что стоит привезти из Камбоджи, являются разные колоритные вещи из шелка, качество которых за те деньги, что за них просят просто потрясающее, однако и подделки на каждом шагу будут попадаться (цена которых порадует еще больше). Футболки от 2 $ до 5 $ подойдут в качестве подарков и не займут много места. Вы можете обратить внимание также на постельное белье - очень колоритное по дизайну.

Ювелирка и бижутерия однозначно достойны внимания. Сразу заметим, что фейковых драгоценностей на рынках и даже в магазинах чуть ли не больше настоящих украшений, поэтому покупать дорогие вещи стоит только после экспертиз (сделанных при вас экспертом в нейтральном заведении, - такие есть и в СиемРипи, и в Пном Пене), или если вы сами обладаете достаточными знаниями в оценке драгоценных камней. Также есть возможность приобрести сапфиры, топазы, аквамарины, рубины, правда они не обязательно будут «родом» из Камбоджи. Почему стоит покупать драгоценности в Камбоджи? Да потому, что они здесь дешевле, чем у нас на 10-20% гарантировано, а дизайн порадует незаурядностью, хотя поискать «настоящие сокровища» таки придется. А возможно стоит сознательно остановиться только на бижутерии. Обратите также внимание на изделия из серебра, - встречаются просто шедевры ручной работы. (Не верьте гидам, даже «нашим» с СНГ - все они имеют откаты от ювелирных магазинов).

Кофе.



В Камбоджи выращивают очень ароматный кофе с шоколадным оттенком, его можно приобрести в магазинах, на рынках и называется это чудо Cofe Mondulkiri. Продается кофе пакетами по 500 и 1000 грамм, по 4-5 $ за 500 граммовую упаковку, однако на рынке вам сначала озвучат сумму в 6-7 $ -придется поторговаться, здесь всегда придется торговаться :). Копи Лювак тоже можно привезти из Камбоджи, но происхождение будет скорее вьетнамское, а цена дешевле чем у нас, и вот на сколько не скажу.

Картины.



Привезти из Камбоджи необходимо хотя бы 2-3 картины, здесь за них попросят меньше чем за рамку для них у нас. Большая масса картин, которые продаются на рынках имеют сугубо туристический окрашенный характер и являются почти калькой друг на друга, однако можно найти творчество и иного характера, или посетить рабочую мастерскую какого-то из художников и приобрести что-то на память.

Что бы еще такого вспомнить, что привезти из Камбоджи? Ну конечно - специи и разнообразные фрукты. Конечно, специи и у нас можно приобрести, но когда увидите все это своими глазами, вы поймете (и не дорого), что привезти из Камбоджи.

Антиквариат.



Антиквариат продают и на рынках, и в специализированных магазинах. Здесь вам и статуэтки, и посуда, и медали, и монеты, зажигалки американских вонных времен войны во Вьетнаме, бронзовые кинжалы и мечи и многое другое. (Есть большое количество «состаренных» новых вещей, колоритных и все-таки новых).

Кожаные изделия.



Кошельки, сумочки, и пояса ручной работы. И все из кож крокодилов, змей, страуса. Есть и обувь ручной работы, и все это достойно похвалы, и даже дешевле чем в соседних Таиланде и Вьетнаме.

Упомянем также о копиях часов.



В Камбоджи почти на каждом шагу продают копии мобильных телефонов и часов (в основном из Китая). Все эти часы представлены в различных ценовых категориях от 15 до 100 $ и конечно различаются по качеству (у нас цена такой копии в 3-4 раза выше). Можно еще вспомнить о копиях известных брендов чемоданов и рюкзаков по тоже в 2-3 раза более низким ценам, чем это бы стоило у нас дома. Также стоит упомянуть, что в Камбоджи отшивают продукцию для многих известных брендов, поэтому, увидев Левис на рынке в Камбодже, не стоит категорично утверждать, что это подделка.

В завершение статьи «Что привезти из Камбоджи» дадим совет - всегда торгуйтесь, так как вам всегда будут озвучивать цену в 2-3 раза выше, чем ту, за которую продавец готов по минимуму продать вещь. Торгуйтесь и не радуйтесь 20-30% скидке :) (торгуются и в магазинах, кроме продуктовых). На пищевых продуктах - специях и том же кофе, - наценка меньше.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com