Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Cколько лететь до Дубая из Москвы

Идеальное время для поездки в Дубай – зимние месяцы с октября по апрель. В это время года погода для непривыкшего к такой сумасшедшей жаре туриста будет просто идеальна. Но это не значит, что летом на выезд сюда стоит табу.
Многих туристов интересует, сколько лететь до Дубая из Москвы. Эта статья даст ответы на все волнующие вопросы.

Сколько лететь до Дубая из Москвы: полезная информация для туриста


Прямой перелет по маршруту «Москва – Дубай» займет около пяти часов. Некоторые авиакомпании предлагают маршруты, длительность которых составляет пять с половиной часов. В некоторых случаях к общему времени перелета могут добавиться дополнительные двадцать минут, вследствие плохих погодных условий. В городе имеются несколько аэропортов. Однако основным является одноименный Дубай, принимающий отечественных туристов.
Полеты сюда пользуются большой популярностью среди отечественных туристов. Перелеты осуществляют как российские, так и зарубежные авиакомпании. Российская компания «Аэрофлот» осуществляет перелеты девять раз в неделю. Другая компания Emirates (арабские авиалинии) – шесть раз в неделю. Имеется достаточно большое количество чартерных рейсов. Приобрести билеты на них в разгар туристического сезона очень сложно.
Некоторые авиакомпании осуществляют рейсы по маршруту «Москва – Дубай» с пересадками. Стыковка возможна в таких городах, как:
1. Киев.
Длительность перелета составляет тринадцать с половиной часов.
2. Баку.
Длительность перелета в одну сторону составляет двенадцать с половиной часов. Обратно количество времени, которое туристу придется провести на борту самолета, равняется девяти часам.
3. Екатеринбург.
Длительность перелета составляет одиннадцать часов.
4. Стамбул.
Время, проведенное на борту, равняется приблизительно четырнадцати часам.
5. Лондон.
Перелет с пересадкой в Лондоне отнимет у пассажира приблизительно четырнадцать часов.

Что необходимо знать туристу, отправляющемуся в Дубай?


1. Валюта.
Национальная валюта ОАЭ – дирхам. Она имеет международное значение AED. Внутри страны дирхам обозначается как DHS. Кроме того, в качестве используемой валюты можно встретить и американские доллары. Они принимаются к оплате во многих магазинах. Однако, оплачивать свои покупки в такой валюте для туриста невыгодно.
Дирхам дает несколько преимуществ, главное из которых – отсутствие процентов при оплате, что характерно для американских долларов.
Обменять валюту можно в любом государственном банке. Они работают на протяжении всей недели, кроме пятницы. Этот день считается в ОАЭ официальным выходным. Кроме того, возможно обменять валюту и в частных обменных пунктах.
Без острой необходимости пользоваться услугами частников не рекомендуется. Самый выгодный курс могут предоставить исключительно в банке.
2. Медицина.
Перед поездкой в ОАЭ туристу необходимо в обязательном порядке приобрести медицинский полис, который будет действовать в течение всего периода его пребывания в стране. Благодаря нему, в случае необходимости отдыхающему будет оказана медицинская помощь совершенно бесплатно. Для туристов, у которых полис по каким-либо причинам отсутствует, лечение может обойтись в крупную сумму.
При этом обслуживание больных находится на высоком уровне. Ошибки врачей – явление, которое практически не встречается.
Лечение в государственной клинике обойдется несколько дешевле, нежели в частной. Обслуживание как в частных, так и в государственных медцентрах на все сто отвечает мировым стандартам.

Дубай для женщин


Для женщин какие-либо ограничения касательно поездки в Дубай отсутствуют. Даже путешествуя без сопровождения мужчины, они смогут чувствовать себя здесь защищенными.
Однако при посещениях пляжа дамы должны быть готовы к повышенному вниманию к своей персоне со стороны мужчин. Чаще всего завязать знакомство таким способом пытаются выходцы из Азии, проживающие в Дубае. В этом случае достаточно «осадить» партнера в вежливой форме.

Другая полезная информация


Дубай – это настоящий торговый рай. Больше всего посетителей в магазинах наблюдается в четверг и в пятницу. Практически в каждом торговом центре есть обменный пункт. Несмотря на то что курс для клиентов совершенно невыгодный, у них просто нет другого выхода, так как официальные пункты обмена (банки) в пятницу не работают.
Торг на рынках уместен. Мало того – для Дубая это вполне обычное дело. А вот в магазинах от попыток снизить цену следует отказаться. Это недопустимо.
Желая сфотографироваться с кем-то из местных жителей, необходимо обязательно спросить разрешение. Особенно это касается женщин. Большинство из местных жителей свободно владеют английским языком, поэтому попросить разрешение сделать фото не составит никакого труда. Если человек не говорит по-английски, следует попытаться объясниться с ним жестами. Отказ или согласие будут поняты в любом случае. Недопустимо фотографировать аэропорты, военные установки и дворцы правителей. То же самое правило касается и съемки представителей правопорядка.
Напряжение электросети составляет от двухсот двадцати до двухсот сорока вольт. В большинство случаев используются трехполюсные британские розетки. Но во многих гостиницах и отелях вполне можно найти и обычные двухполюсные вилки, к которым привыкли отечественные туристы.
Чтобы воспользоваться интернетом, достаточно зайти в любое кафе, которых в городе огромное количество. Для гостей гостиниц интернет предоставляется бесплатно.

Топ-3 интересных фактов про Дубай


1. Гонки роботов на верблюдах.
Гонки роботов на верблюдах – вполне привычное развлечение для жителей Дубая. Этот вид досуга настолько популярен здесь, как хоккей в Канаде или американский футбол в США.
Раньше вместо роботов жокеями были дети. Для этого их специально незаконным образом привозили в страну. Однако, узнав об этом, остальной мир был крайне возмущен, и незаконному ввозу детей был положен конец. Для того чтобы разрешить проблему, в ОАЭ было принято решение воссоздать специальных роботов, размеров с ребенка, которые бы смогли участвовать в скачках.
2. Классовое расслоение.
Количество иммигрантов в Дубае составляет около пятидесяти процентов всего населения. Все они выходцы из Пакистана, Индии и Бангладеша, работающие здесь в качестве обслуживающего персонала небоскребов. Процент коренных жителей равен семнадцати. Остальные – иностранцы.
Классовое расслоение можно увидеть невооруженным глазом. Большинство иммигрантов работают в отвратительных условиях, при этом аренда жилья, образование и медицина оплачивается для них государством. Что касается иностранцев высшего класса, они могут похвастаться весьма неплохим заработком, который доступен далеко не для каждого россиянина.
Многие организации, борющиеся за права человека, неоднократно пытались исправить плачевное положение заводских рабочих в Дубае. Как правило, у большинства из них при въезде в страну забирают документы. Получить их обратно иммигранты могут, если докажут свою полезность работодателю и отработают сумму, затраченную им на покупку билета в ОАЭ.
3. Табу на неоплаченные долги.
В Дубае как нигде не терпят неоплаченных долгов. К примеру, если гражданин из-за нехватки денежных средств в текущем месяце пропустил выплату по кредиту, если могут посадить в тюрьму или даже депортировать из страны. Чаще всего с такой проблемой сталкиваются иностранцы, которые переехав в ОАЭ, начинают жить не по средствам.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com