Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Как добраться от вокзала до аэропорта Новосибирск

Вопрос как добраться от вокзала до аэропорта Новосибирска, очень актуален. Новосибирск по праву можно назвать негласной столицей всей великой Сибири. И это при том город еще очень молодой и только развивается. Строительство города долгое время было попросту невозможно из-за суровых природно-климатических условий. Именно поэтому исторических памятников там мало, но зато создаются современные величественные сооружения. Вот, к примеру, метромост через реку Обь. Он считается самым длинным во всем мире, поводом для гордости местного населения. Есть на что посмотреть и любителям современного искусства.
Помимо этого через Новосибирск проходит множество путей в Азию. К примеру, из южных регионов страны добраться в Бангкок прямым рейсом попросту невозможно. Вот и приходится сначала доезжать до Новосибирска. Международный аэропорт один – «Толмачево». Находится он в 17 километрах от города. Регулярно из новосибирского аэропорта вылетают самолеты во все крупнейшие города России, а также таких стран как Болгария, Испания, Турция, Китай, Греция, Чехия, Республика Кипр, ОАЭ, Таиланд и Вьетнам. Для тех, кто прибывает в город на поезде или на автобусе как раз и встает насущный вопрос «Как добраться от вокзала до аэропорта Новосибирск». Попробуем максимально развернуто ответить на этот вопрос.

Поезда пригородного сообщения


Самый простой, быстрый, но не всегда удобный способ это добраться на поездах пригородного сообщения. В чем же заключается неудобство? Во-первых, электрички могут быть переполнены, особенно в час пик, или когда люди отправляются на посадку на нечастый в аэропорте маршрут. Во-вторых, с большим багажом там особо не разместишься, опять-таки в тот же самый час пик. Ну и конечно же состояние российских электричек по-прежнему оставляет желать лучшего.

Но есть у этого пути и свои плюсы:
- Время в пути займет всего полчаса. И это при том, что не нужно беспокоится по поводу того будут ли заторы на дороге или какие-либо иные трудности. Новосибирск все же город северный, и потому порой дороги может замести или на них может образоваться гололедица. Отправляясь на электричке, можно не беспокоиться о своевременном прибытии в аэропорт.
- Много денег этот путь не потребует. Точные цены можно уточнить в кассах железнодорожного вокзала. Стоимость билета не превышает 50 рублей, а стоимость детского обойдется примерно в 10 рублей.
Электрички ходят с 7:14 и до 12:30. Примерно 12 поездов в день, точное расписание нужно уточнять на автовокзале, сайте РЖД или воспользовавшись мобильным приложением «Яндекс-Электрички».
Необходимо учесть и тот факт, что электричка не идет прямиком к зданию аэропорта. Выходить нужно на станции под названием «Обь», она находится в паре километров от «Толмачева». Для удобства передвижения пассажиров был организован автобусный трансфер от железнодорожной станции «Обь» до аэропорта. Время в пути составляет всего 5- 10 минут. Ходят трансферы с 6:15 и до 20:30, раз в час. Информацию о расписании следует заранее уточнить на сайте новосибирского аэропорта «Толмачево».
Помимо электрички можно воспользоваться электропоездом. Он следует с железнодорожного вокзала до станции «Аэрофлот». Она точно также располагается в нескольких километрах от аэропорта. До аэропорта можно добраться на бесплатном автолайне за 5 минут.

Такси


В плане комфорта намного удобнее добраться до аэропорта с вокзала при помощи такси. Во-первых, вам ни о чем не нужно беспокоиться. Достаточно вызвать машину, сесть в нее и она довезет вас до самого здания аэропорта «Толмачево». Самые популярные перевозчики Новосибирска это:
• «Сатурн» - +7 (913) 9-300-300;
• «Атлас» - +7 (383) 2-383-383;
• «Городской Дельфин» - +7 (383) 211-15-55;
Стоимость проезда у разных перевозчиков может отличаться. Примерная стоимость 400-500 рублей. Безусловно, это значительно превышает стоимость билета на электричку. Но за это не нужно таиться в ожидании, совершать пересадки и думать о том, где разместить весь свой багаж, сумки и куда сесть. Время с пути также как и в случае с электричкой полчаса, но может занять и дольше, если на дорогах образуются заторы и гололедица.

Автобус


С железнодорожного вокзала ходит автобус под номером 111. Курсирует он с 6:00 утра и до 00:30 ночи, каждые полчаса. Стоимость проезда составляет всего 35 рублей. Дополнительно нужно будет оплатить большой багаж, по той же цене. В пути придётся провести примерно час. Но нужно не забывать о пробках, они могут значительно увеличить время передвижения.

Маршрутное такси


Альтернативой автобусу служит маршрутное такси. Оно ходит от железнодорожного вокзала (платформы Гарина-Михайловского). Номер маршрутного такси 312, интервал движения примерно 15 минут.
Вот такими способами можно добраться от вокзала до новосибирского аэропорта «Толмачево». Всегда помните о том, что прибывать в аэропорт следует заранее, так как проверка билетов, документов и багажа может занять какое-то количество времени. А чтобы все точно увенчалось успехом, запомните несколько простых правил:
• Во всех российских аэропортах есть окна для приема: граждан РФ, граждан СНГ и иностранцев. Многие граждане считают, что для них доступно только первое окно, на самом же деле встать можно в любое из первых двух. Иногда это позволяет сэкономить время.
• В случае если стойка «бизнес класса» свободна, можно пройти процедуру регистрации там. Она предназначена для того чтобы пассажиры этого класса могли не стоять в больших очередях боле экономных классов, но в том случае если там пусто они обслуживают все классы.
• Все вещи, пищащие на металлоискатели лучше заранее уложить в отдельную сумку. В противном случае придётся долго искать эти вещи среди груды других в своем чемодане. К таким вещам относятся: монеты, ремни, часы, мобильные телефоны и т.п.
• Пункты досмотра и места где осуществляется паспортный контроль, многие называют «адскими» поскольку там начинаются ужасные столпотворения. А ведь их можно предотвратить, просто перестав следовать за толпой. Люди по натуре своей коллективисты и стараются встать туда, где уже стоят все остальные. После все начинают думать, что пустые окна и вовсе не работают, в то время как они на самом деле открыты.
• Помните, что если ваш рейс задержали надолго, вы имеет полное право требовать от автокомпании номер в отеле. Также можно позвонить в офис авиакомпании и потребовать получения талона на еду.
• Бахилы при досмотре выдаются бесплатно. Но это не мешает людям продавать их в аэропортах, не торопитесь покупать их.
• Прибыть в аэропорт лучше всего за два часа до вылета.
• В том случае если вас начнут досматривать, не забывайте о том, что личный досмотр осуществляют только лица вашего пола. Женщин имеют право лично досматривать только женщин, а мужчин соответственно мужчины.
• При регистрации багажа можно попросить наклейку с надписью «FRAGILE». Видя эту наклейку на багаже, с ним будут обращаться более бережно.
• Чтобы после перелета без труда отыскать свой багаж прикрепите к его ручке яркую ленту, или броский брелок.
• Не забывайте свой багаж. В некоторых странах забытые вещи попросту сжигают.
• Колющие и режущие предметы вместе с духами выбрасывают в аэропортах Европы во время досмотра. Помните об это.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com