Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Куда полететь в апреле на море

Куда полететь в апреле на море

В апреле в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей можно поехать в Таиланд, остров Хайнань (Китай), Гоа (Индия), Вьетнам.

Одно из популярных направлений - это Таиланд. Острова, которые облюбовали туристы: Пхукет, Паттайя, Краби, Пхи-Пхи. Привлекательная полоса песчаного моря в сочетании с чистой водой не оставит равнодушным любителей пляжного отдыха. Непривычная местная кухня и интересные экскурсии оставляют неизгладимое впечатление. В апреле здесь могут быть кратковременные ливни, продолжительностью не более часа. Температура воздуха около +33, а воды +28 градусов по Цельсию. В апреле здесь отмечают новый год и можно поучаствовать в этом празднике. В мае начнется сезон дождей, поэтому цены на проживание и услуги в апреле значительно падают. Сюда можно добраться авиаперелетом из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Екатеринбурга, Новосибирска напрямую или с пересадками через Индию, Малайзию, Вьетнам. Второй вариант обойдется в значительно меньшую сумму.

Малоизвестные туристические места Азии



Не самое популярное туристическое направление - это острова Южно-Китайского моря. На острове Хайнань температура воды и воздуха равны и составляют около 28 градусов. Здесь мягкий климат и пляжный отдых сочетается с возможностью оздоровления по старинным рецептам китайской народной медицины. Тропический климат, чистая вода и термальные источники сделали популярным этот курорт.

Самые посещаемые курорты - это острова Хайкоу и Санья. Они находятся в разных частях острова, но соединены скоростной трассой. Есть много видов жилья, рассчитанных на людей с разным достатком - отели, пансионаты, хостелы. Вдоль побережья расположились самые дорогие отели. Пляжи на острове пологие с чистым песком и прозрачной водой. В мае здесь начинается сезон дождей с сильным порывистым ветром. На курортах развиты морские виды спорта, есть центры дайвинга, гольфклубы. На острове Хайнянь есть природный комплекс с уникальным растительным и животным миром, тропический ботанический сад, родоновые источники, потухший вулкан, центр Буддизма. Тут можно сочетать спокойный отдых с экскурсиями и прогулками с гидом по горам. Здесь стоит совершить восхождение на вулкан Ма Ань и побывать в Ботаническом саду, где в апреле начинается активное цветение. Также можно посетить историко-этнографический центр, где можно узнать о традициях и истории местного края, и музей жемчуга. На острове находятся два аэропорта, принимающих международные рейсы.

Вьетнам



Популярность завоевывает Вьетнам с интересной культурой и кухней, чистым морем и песчаными пляжами. Тут развивается курортный бизнес и отдых обойдется в небольшую сумму. Популярные курорты:
- Халонге - прохладная вода на море;
- Ня Чанг - теплое и курортное место;
- остров Фукуок.

На живописном острове Фукуок с пальмами и благоприятным климатом, средняя температура воздуха около 27 градусов, а воды до 30 градусов. Остров состоит из гор и холмов, покрытых тропическим лесом, на побережье широкая полоса пляжа. Наиболее ухоженные пляжи на западной части острова. Здесь развивается туристический сервис и это хорошее место для спокойного пляжного отдыха. Закат с уходящим в море солнцем никого не оставит равнодушным. Любителей дайвинга привлекает скальное морское дно и живописные коралловые рифы. На остров Фуруок можно добраться на пароме или воспользоваться вьетнамскими авиалиниями. Здесь можно посетить одну из самых крупных плантаций морского жемчуга и приобрести из него украшения. На острове находится аэропорт, не принимающий международные рейсы. Сюда можно добраться по воздуху только с пересадками из Ханоя, столицы Вьетнама и Хошимина.

Гоа



В апреле на Гоа температура воды в Аравийском море составляет 29 градусов. Традиционно Гоа делят на северную и южную части. Северная с более демократичными ценами с ночными клубами, ресторанами и тусовками. Северный Гоа рассчитан на молодежь и шумных компаний. Южная часть Гоа более тихий курорт и подойдет для семейного отдыха. Здесь можно применять оздоровительные процедуры и проводить время на пляже. До Гоа можно добраться с пересадками, долетев сначала международным рейсом из Москвы в Дели или Бомбей, а затем на внутренних авиарейсах долететь до Гоа.

Сейшельские острова



Недорого можно отдохнуть на Сейшельских островах. В апреле здесь начало влажного сезона при средней температуре около 30 градусов. Такой климат подойдет не многим и людям со слабым здоровьем лучше посетить этот курорт в более комфортное время. Туристов здесь ждут отдых на пляже, коралловые рифы, экскурсии и дайвинг. Необычный животный и растительный мир Сейшел никого не оставит равнодушным. Оригинальная местная кухня с большим количеством специй основана на традициях разных культур.

Тунис



Порадует своими курортами в апреле и Тунис. В это время здесь комфортная погода, но температура воды с Средеземном море в апреле достаточно прохладная. Детям будет интересно посетить аквапарки, развлекательные центры. Самые популярные курорты Туниса: Монастир, Хаммамет, Махдия, остров Джерба. Они привлекательны для туристов, предпочитающих пляжный или активный отдых вместо шумной ночной жизни.

Монастир известен центром таласотерапии, где активно лечат


заболевания нервной системы, также можно пройти процедуры для омоложения и восстановления здоровья. Этот курорт не оставит равнодушным любителей активного отдыха, здесь есть гольф-клуб, обучают верховой езде, есть яхтклуб.

Город Хаммамет привлекает туристов чистыми пляжами, водными аттракционами, здесь хорошо развита инфраструктура. Также город притягателен архитектурой, характерной для востока, одним из интересных образцов служит вилла Себастьяна. Детям и взрослым будет интересно посетить необычный зоопарк с территорией, на которой свободно гуляют животные.

Махдия - это тихий город с белоснежной полосой чистых пляжей. Этот курорт подойдет для отдыха с маленькими детьми. Здесь с наступлением сумерек все затихает. Кроме пляжного отдыха тут можно нырять с аквалангом и получить сертификат международного образца в дайвинг-центре.

Остров Джерба связан с материковой частью Туниса насыпной дорогой. Богатая растительность, чистые пляжи и пологий спуск в море делает этот пляж привлекательным для семейного отдыха. На острове находится одна из самых старых синагог со старейшим экземпляром священной книги Торы. Также остров славится центрами талассотерапии.

Долететь в Тунис в апреле можно с пересадкой через Рим, итальянской авиакомпанией. В аэропорты, находящиеся в городах Джерба и Монастыр принимают только чартерные рейсы. Российские чартерные рейсы летают в новый аэропорт Энфида и аэропорт города Монастыр.

Шри-Ланка



Апрель - это самое лучшее время для полета на остров Шри-Ланка. В это время здесь всегда солнечно и можно наслаждаться прозрачной водой Индийского океана. Уютные лагуны и песчаные пляжи на юго-западном побережье позволят отдохнуть всей семьей. Здесь расположились не похожие друг на друга курорты с разным уровнем комфорта. Самые дорогие курорты: Бентота, Калутаре. На острове протекает река, по которой туристы могут совершить экскурсию на моторной лодке, посетить острова, увидеть необычные мангровые леса.

В Шри-Ланка находится один из самых крупных аэропортов в Южной Азии. Из России сюда можно попасть если воспользоваться прямыми рейсами Аэрофлота или авиакомпанией Шри-Ланка, также сюда можно добраться с пересадками.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com