Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сколько лететь до Баку из Москвы?

Сколько лететь до Баку из Москвы?
Пассажиров, мечтающих посетить Азербайджан, наверняка заинтересует вопрос, сколько лететь до Баку из Москвы. Расстояние между городами составляет 1887 километров.
Сколько лететь до Баку из Москвы?
Длительность перелета – 2 часа 45 минут. Время перелета указано с учетом 30 минут, необходимых для высадки и посадки самолета, а также для набора высоты.
Самолет приземляется в аэропорту «Гейдар Алиев (Бина)» - Баку («Heydar Aliyev (Bina)» International airport - Baku). Летнее местное время отличается от московского (+5 часов). К примеру, если в Москве 22:00, то в Баку в это время уже полночь.
Аэропорт Баку находится в 25 километрах от столицы. Пассажирооборот составляет около 3 миллионов человек ежегодно. Как в зоне вылетов, так и в зоне прилетов находится зона беспошлинной торговли. Воспользоваться вай фаем пассажиры могут бесплатно. Стоимость других услуг – приемлемая. На территории аэропорта находятся 2 терминала.
До города можно добраться, заказав такси.

Интересные факты о Баку


Баку – мировой центр добычи топлива.
В начале двадцатого века город Баку считался мировым центром добычи топлива. Здесь его было сконцентрировано более 50% от всей мировой добычи. Во период ведения боевых действий времен ВОВ Баку обеспечивал топливом весь Советский Союз. Более 85% от нефти, добываемой в СССР, было получено из этого города.
Азербайджан занимает первое место в мире по наличию грязевых вулканов.
В стране их насчитывается около 350. Общее количество грязевых вулканов в мире – 800. С момента изучения структуры поверхности на Марсе была выдвинута теория о том, что структура поверхности стран с грязевыми вулканами схожа по своему строению с красной планетой.
Цена Нобелевской премии.
Альфред Нобель заработал большую часть своего состояния на бакинской нефти. Средства вошли в фонд премии имени Нобеля. Следует напомнить, что награда присуждается за исследования в области науки, вклад в культуры и развития общества, а также за новейшие изобретения.
Баку – дорогой город.
Баку считается одним не из дешевых городов для потенциальных туристов. Позволить себе провести тут несколько дней могут только те путешественники, чей доход превышает средний.
Главный сувенир города.
Отдыхая в Баку, вернуться домой без ковра просто не представляется возможным. Этот «сувенир» продают в городе на каждом шагу. Его стоимость не из дешевых. Цена особо редких экземпляров может доходить до 2000 долларов за ковер.
Первый цирк в СССР был открыт в Баку.
История советского цирка берет свое начало в столице Азербайджана – Баку.
Первая советская электричка.
Первая советская электричка была запущена в Баку в 1926 году. Маршрут следования: «Баку-Сабунчи».

Топ-4 советов, чем занять ребенка в самолете


Игра в секретных агентов.
Такой способ проведения досуга идеально подойдет для детей в возрасте от 2 до 5 лет. Начать игру можно еще в аэропорту. Родители должны сказать ребенку, что они выполняют вместе с малышом секретную миссию. Начать можно с поиска указателей. Они приведут к заветной цели агента – воздушному судну. Поднявшись на борт, следует провести для ребенка мини-экскурсию, попутно рассказывая, как следует вести себя в самолете во время полета. Чтобы предотвратить возможные крики, плач и непослушание, весьма, кстати, сказать малышу, что путешествие завершится удачно, если он будет хорошо себя вести.
Суть такой игры проста – настроить ребенка на позитив, не дав ему заскучать в полете или же начать бояться. Благодаря родителям полет для малыша (особенно если он первый) точно запомнится надолго.
Оттачивание навыков рисования и изучение алфавита.
Такой способ организации досуга подойдет для малышей от 3 до 6 лет. Рисованием можно увлечь кроху надолго – от 15 минут до 1,5 часа. Для этого с собой следует взять бумагу и карандаши с фломастерами. В качестве альтернативы можно использовать магнитную доску – нарисованное стирается. Если ребенок или родители предпочитают хранить «произведения искусства», то стоит запастись все-таки традиционным альбомом.
Родителям, чьи малыши еще не выучили алфавит, стоит попробовать начать делать это в процессе рисования К примеру, буква «Е» похожа на расческу и тому подобное. Грамотный подход к игре обеспечит заинтересованность в ней ребенка до конца полета. Пробыв на борту самолете несколько часов, малыш будет знать азы азбуки или счета.
Игра в парикмахерский салон.
Эта игра подходит для девочек в возрасте от 3 до 6 лет. Стоит предложить ребенку заплести что-нибудь у папы или мамы на голове, используя для этого весь свой творческий потенциал. Необычная, но в то же время занимательная игра увлечет ребенка надолго. Время полета пройдет для него незаметно. Родители могут даже успеть подремать. Главное – не проспать момент, когда ребенок с их голов переключится на головы соседей по салону.
Гаджеты.
Гаджеты – времяпровождение, подходящее для детей в возрасте от 4 лет. Это один из самых действенных способов, как развлечь ребенка в пути. Потратив перед выходом из дома час на скачивание мультфильмов, игр и различных приложений для детей, на борту самолета родители могут быть спокойны за свое чадо. Его «за уши не оттащишь» от гаджета. Естественно, что к такому способу проведения досуга следует прибегать максимально редко. В противном случае ребенок может расти ограниченной личностью, что в будущем пагубно скажется на нем взрослом.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com