Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Куда поехать в мае на море

Куда поехать в мае на море
С наступлением теплых майских деньков многие наши соотечественники отправляются на дачные участки. Но есть и те, кого манят теплые и далекие страны. Тем более что выходных в последнем месяце весны достаточно и можно устроить себе внеочередной отпуск. Тем более что ответ на вопрос куда поехать в мае на море лишь на первый взгляд кажется сложным. На самом деле вариантов очень много.

Средиземноморское побережье


Пляжный отдых в Европе у многих ассоциируется исключительно с летними месяцами. Действительно, в мае многие курорты средиземноморья еще не слишком интересны для любителей поваляться на пляже. Но есть и приятные исключения.
1. Отдых на греческих островах
В первую очередь это греческие острова Крит и Родос. Температура воды в море уже достигает 22-23 градусов, что вполне приемлемо для купания. Кроме того, солнце в мае палит не так, как, например, в июле или в августе. Можно нежиться на пляже не боясь обгореть.
2. Отдых на Кипре
Так же в мае открывают свои двери курорты Кипра. Притом практически все. Шумная Айя-Напа, величественный Пафос, многоликий Лимассол и игривая Ларнака оживают после зимнего затишья. Вода здесь уже успевает прогреться до 21-22 градусов. Однако омрачить отпуск могут холодные ночи, которые в это время на острове не редкость.
3. Достоинства и недостатки отдыха на Средиземном море в мае
В любом случае, решив поехать в мае в Европу, стоит рассчитывать на то, что это - лотерея. Погода может как радовать, так и огорчать. И это единственный недостаток отдыха на Средиземном море.
Достоинств куда больше. В первую очередь это возможность совмещать пляжный отдых с увлекательными экскурсионными поездками и городскими прогулками. Туристов в мае на курортах Греции и Кипра еще не слишком много, поэтому на осмотр музейных экспозиций и архитектурных достопримечательностей уйдет гораздо меньше времени, чем в разгар туристического сезона. Ведь за заветным билетом не придется отстоять длинную очередь. Кроме того, в мае "места под солнцем" хватает всем, на пляжах нет дефицита свободный мест, зонтов и лежаков.
Еще одно преимущество майского средиземноморского отдыха - это комфортные температуры воздуха и воды. Это как раз то время, когда уже не холодно, но и еще не жарко.
И, наконец, еще одно достоинство - это низкая цена на путевки. Пожалуй, единственное пляжное майское направление, которого не касается праздничное подорожание. В первую очередь это связано с тем, что в начале мая на Средиземноморье пляжный сезон может еще и не открыться.

Отдых на Красном море


То, что в последний весенний месяц можно поехать в Египет, не для кого не секрет. Но, к сожалению, в настоящее время это направление закрыто и откроется ли оно к маю неизвестно. Да и после того как путевки начнут продаваться, наверняка не все решатся отправиться наслаждаться красотами Красного моря и нежиться на солнце на пляжах этой страны.
Но кроме Египта есть и другие варианты. В первую очередь это курорты Израиля. Отсутствие палящего солнца, температура воздуха, не превышающая 32 градусов, море, успевшее прогреться до 24-25 градусов. Если добавить ко всему этому высокий уровень сервиса, роскошные спа-комплексы, которые есть в большинстве отелей, чистое море с богатым подводным миром, возможность совершить увлекательные экскурсии, то получится просто идеальное место для того, чтобы провести отпуск и забыть обо всех проблемах.
Отдых в Израиле - идеальное решение практически для любого туриста. И хотя морских курортов здесь не слишком много (на слуху и вовсе один только Эйлат), найти для себя занятие по душе сможет каждый. На побережье работают многочисленные школы дайвинга, тихие дворики соседствуют с роскошными ресторанами и ночными клубами, а природные достопримечательности - с религиозными и архитектурными.
Единственный недостаток отдыха на побережье Красного моря - это нестабильная ситуация, которую многие туристические агенты считают даже опасной. Но, с другой стороны, кто не рискует тот ... не отдыхает хорошо.

Отдых на островах


В мире огромное количество мест, где нет зимы, температура воды в море никогда не опускается ниже 25 градусов, а туристический сезон длится круглый год. Это многочисленные острова, затерявшиеся в океанах. В первую очередь на ум приходят Канары, Мальдивы, Сейшелы. Чуть подумав, этот список можно продолжить, дополнив Доминиканой, Кубой, Шри-Ланкой. Но! Решив отправиться в пляжный рай, стоит приготовиться к изнурительному многочасовому перелету. Пожалуй, это единственный недостаток отдыха на далеких островах. Если, конечно, не считать высокую стоимость путевок.
1. Канарские острова
Это уникальное место, где европейский колорит сочетается с легкостью и беспечностью, которая может царить только вдали от материков и континентов. Принадлежат острова Испании, но их по праву можно считать государством в государстве. Поэтому даже если Вы уже вдоль и поперек изучили материковую часть этой страны, не стоит думать что отдых будет скучным. Отличные пляжи, возможность совершать увлекательные "экскурсионные вылазки", высокий уровень сервиса... Наверняка любой ценитель пляжного отдыха, побывав на Канарах, сравнит их с раем на земле.
2. Мальдивские острова
Рассказать обо всех преимуществах отдыха на Мальдивах просто невозможно. Отели экстра-класса, в которых персонал заботиться в первую очередь о том, чтобы туристам было хорошо. Песчаные пляжи и чистое море. Возможность остановиться не только в традиционных номерах, но и уединенной вилле с собственным бассейном. Все это к услугам гостей. Единственный недостаток Мальдивских островов - это слабая экскурсионка. Ограничивается она так называемыми необитаемыми островами и достопримечательностями столицы, Мале. Кроме того, Мальдивы не могут похвастаться бурной ночной жизнью. на многих островах дискотек и клубов нет совсем.
3. Сейшельские острова
Отдых на Сейшелах в мае - это в первую очередь возможность окунуться в экзотическую и беззаботную атмосферу. если отдых на Мальдивах по праву можно считать элитным, а в ресторанах многих отелей действует фейс-контроль, то здесь все куда проще. Но при этом пляжи напоминают картинку из рекламы Баунти.
4. Шри-Ланка
У многих ассоциируется в первую очередь со слонами и цейлонским чаем. Действительно, здесь можно его не только попробовать, но и поучаствовать в сборе. Для тех же, кого чай не привлекает ни в каком виде - отличные пляжи и возможность понежиться в водах Индийского океана.
5. Куба
Остров свободы уже не первый год привлекает сотни тысяч туристов. Главная его достопримечательность - это океан. Однако не стоит забывать, что Куда необычайно колоритна и интересна с культурной и архитектурной точек зрения.
6. Доминиканская республика
Многие сравнивают её с Кубой. Единственное отличие - чуть более высокий уровень сервиса и чуть менее колоритная атмосфера. Но это уже вопрос вкуса и приоритетов.

Экзотический отдых


Май - отличное время для того, чтобы открыть для себя новые туристические горизонты и отправиться в Латинскую Америку. Курорты Мексики и Бразилии - отличное место для того чтобы, чтобы из серых будней перенестись прямиком в праздник.
Туристы, решившиеся на 15, а то и 18 часовой перелет будут вознаграждены по полной. Помимо комфортных климатических условий перед каждым гостем открываются манящие перспективы. Это и колоритные национальные программы, и увлекательные экскурсии, и возможность побывать в местах, ставших легендарными (например увидеть статую в Рио-де-Жанейро или прикоснуться к наследию племен майя). Описать, что ждет туристов в Латинской Америке, просто невозможно. Одно можно сказать с уверенностью - впечатлений от майский праздников, проведенных здесь, хватит не на один месяц, и даже не на один год.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com