Получить визу в Италию самостоятельно

 

Получить визу в Италию самостоятельно

Решив полюбоваться красотами Рима, перед соотечественниками возникает вопрос, как получить визу в Италию самостоятельно. Многие думают, что это практически неразрешимый вопрос. На самом деле это вовсе не так. Определившись с датой поездки, следует приступать к подготовке пакета документов. Именно он является главной ступенью на пути к получению шенгенской визы в страну своей мечты.

Перечень документов, необходимых для оформления визы


Чтобы получить визу в Италию, потребуется подготовить и предоставить в консульство пакетов документов, состоящий из следующих позиций:
• загранпаспорт;
Перед тем как приступить к сбору пакета документов, необходимых для оформления визы, важно выяснить, до какого срока действует загранпаспорт. Отправляясь за рубеж, важно знать, что данный документ должен быть действителен в течение 3,5 месяцев после возвращения на родину. В противном случае шенген выдан не будет.
Также потребуется копия 1-ой страницы загранпаспорта.
• внутренний паспорт;
Наличие действительного паспорта гражданина России обязательно. Потребуется сделать и предоставить копию всех страниц.
• фотография;
Фотография для визы должна быть строго определенного размера – это 3х4. Фото другого формата принято не будет.
• заполненная анкета;
Анкету необходимо подавать уже в заполненном виде. Скачать образец можно на сайте посольства или визового центра. На детей заполняется отдельная анкета с фото.
• справка с места работы;
Справка делается на специальном фирменном бланке. В ней должны быть указаны адрес учреждения, контактный номер телефона, должность руководителя, его инициалы, роспись. Что касается сотрудника, в справке указывается его должность, оклад, дата приема на работу и время отпуска, совпадающего с датой поездки).
Для частных предпринимателей потребуется копия свидетельства, разрешающего ведение предпринимательской деятельности. Кроме того, потребуется справка из налоговой.
Для студентов потребуется отдельная справка, в которой должны быть указаны фамилия и имя студента, адрес и телефон вуза, печать, подпись ректора. К справке прилагается копия студенческого билета.
Неработающие лица в пакет документов должны вложить справку о спонсорстве с указанием степени родства со спонсором. Кроме того, потребуется документ, подтверждающий степень родства и справка с места работы спонсора.
Пенсионеры обязаны предоставить копию пенсионного удостоверение. Кроме того, необходимо спонсорское заявление.
• подтверждение финансовых возможностей;
Для получения шенгенской визы потребуется подтвердить свои финансовые возможности. Необходима копия кредитной карты. Плюс ко всему потребуется и выписка счета. Счет рассчитывается исходя из 50 евро, необходимых на каждый день пребывания в стране.
• аннулированные загранпаспорта;
Если у гражданина имеются аннулированные загранпаспорта, их также следует предоставить в посольство или консульство для получения визы.
• медицинская страховка;
• пакет документов от турфирмы.
Пакет документов от турфирмы должен включать в себя перечень оплаченных услуг (билеты, тур и другие).

Дальнейшие действия


После того как пакет необходимых документов был собран, нужно записаться на прием. При подаче документации в визовый центр, можно сделать это в режиме реального времени на официальном сайте. Записаться на прием в консульство следует в телефонном режиме.
После того как будет назначена дата приема, следует оплатить визовый сбор. Он составляет 60 евро. Желательно уточнить заранее, когда конкретно необходимо оплачивать сбор – до сдачи пакета документов или непосредственно в этот момент. Чаще всего оплатить визовый сбор можно только в определенном банке. В том случае, если виза выдана не будет, сбор все равно не возвращается.
Следующий этап самостоятельного оформления визы в Италию – ожидание звонка из посольства или консульства. О получении визы оповещают граждан в течение 10 дней. Но иногда этот срок может затянуться до месяца. Не исключается вызов человека для прохождения собеседования. Плюс ко всему может возникнуть необходимость в подаче дополнительных документов.

Основные причины отказа в визе


1. Наиболее частая причина отказа в получении визы – неполный пакет документов.
Такая причина является наиболее распространенной среди соотечественников. Пытаясь как можно быстрее собрать необходимые документы, граждане могут банально забыть приложить страховку или билеты в страну своей мечты, из-за чего, собственно, им и будет отказано в визе. Кто-то может делать это намеренно, надеясь, что сотрудники консульства или посольства не заметят «недостающей бумажки». Однако идти на такую хитрость – неразумная затея. Обман будет вычислен в любом случае. И будет очень печально, если в итоге в шенгене будет все-таки отказано.
2. Потенциальные эмигранты.
Потенциальные эмигранты – настоящая головная боль для сотрудников консульств и посольств. Представители некоторых стран особенно подозрительно относятся ко всем туристам, требуя значительно большее количество документов, нежели это положено по стандарту. Таким образом, они пытаются обезопасить свое государство от потока рабочей силы, которой и так здесь достаточно.
Чтобы не вызвать подозрений, обязательно следует показать свидетельство о заключении брака и свидетельство о рождении детей, если они есть. При наличии ценного имущества следует продемонстрировать документы, подтверждающие владение им (документы на машину или квартиру). Отвлечь внимание могут даже документы о предоставлении кредитов. Сотрудники консульств и посольств будут на 100% уверены в связях россиянина с родиной.
3. Отсутствие финансовой базы.
Недостаточная база может перечеркнуть мечты о поездке за рубеж. Если есть возможность, стоит положить на банковский счет сумму намного больше, нежели этого требует открытие визы. Рассматривая такую заявку, представители консульств и посольств снисходительно отнесутся к туристу, обладающему приличной суммой средств.
А вот в случае недостаточного количества средств на счету – о шенгене можно и не мечтать. На въезд в страну будет наложено вето.

Полезные советы


1. Самостоятельно оформлять визу следует за 2-3 месяца до предстоящей поездки.
Если гражданин знает приблизительную дату вылета за рубеж, начинать подготовку пакета документов необходимо заранее – приблизительно за 2-3 месяца. У специальных служб будет достаточно времени, чтобы рассмотреть заявку и выдать разрешение либо же запретить въезд в страну.
2. Начиная процесс оформления шенгена за несколько недель до вылета в Италию, следует подготовиться к тому, что виза может быть в итоге не выдана к назначенному сроку.
А это значит, что придется менять билеты и переоформлять бронь отеля или гостиницы.
3. Забронировав жилье на 7 дней, не стоит удивляться тому, что виза была выдана именно на тот срок.
Если интурист планирует пробыть в Италии значительно дольше, длительность аренды жилья должна быть соответствующей.
4. Для неработающих граждан намного выгоднее предоставлять спонсорское письмо от родственников, нежели справку о безработице.

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?