Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сколько лететь до Барселоны из Москвы

Сколько лететь до Барселоны из Москвы
Немало туристов приезжают отдыхать в Барселону. Прежде чем отправиться в поездку, многие интересуются, сколько лететь до Барселоны из Москвы и какую авиакомпанию предпочесть?
На свете не так много мест, где можно совместить посещение музеев, любование архитектурой, прогулки по историческим местам, различные вечеринки, покупки и пляжный отдых. Барселона - город, потрясающий воображение. Невозможно за два дня обойти все ее достопримечательности и налюбоваться красотами. Сюда стоит приезжать не меньше, чем на неделю.
Барселона находится на расстоянии 3 тыс. км от Москвы. Быстрее всего этот путь можно преодолеть на самолете.
Аэропорт Эль-Прат - главный аэропорт Каталонии и один из крупнейших в Испании, находится в 12 км от Барселоны, в зоне доступности городского транспорта. Несмотря на огромные размеры, внутри аэропорта невозможно заблудиться. Ориентировочные обозначения подскажут дорогу. Для пассажиров созданы комфортные условия: зоны отдыха, кафе, рестораны, огромное количество магазинов. Бегущие дорожки позволяют быстрее преодолеть расстояния.
В Барселону из Москвы совершают рейсы многие авиакомпании. Есть как чартерные, так и регулярные рейсы. Возможен как прямой перелет, так и перелет с пересадками.

Сколько лететь чартерным рейсом


Чартерные рейсы летают по заказу туроператоров. Обычно условия полета отличаются от тех, что предлагаются на регулярных рейсах. Чартерными перевозками занимаются бюджетные авиакомпании с соответствующим уровнем сервиса. Рейсы нередко задерживаются или откладываются, на борту отсутствуют развлечения (фильмы, музыка), питание по минимуму, для большей вместительности салона уменьшаются расстояния между сиденьями.
Положительный момент - это стоимость билета. Если на борту остается много незабронированных мест, билеты пускают в свободную продажу. В этом случае перелет чартером обойдется дешевле прямого перелета регулярным рейсом.
В период с января по март чартерные рейсы Москва - Барселона - Москва выполняет компания Уральские авиалинии. Вылеты производятся по средам и субботам. Время в пути составляет 4 ч 30 мин. В зависимости от погодных условий и встречного ветра продолжительность пути увеличивается не более чем на полчаса.
С апреля по октябрь чартерные рейсы в Барселону осуществляет компания Nordwind Airlines. Самолеты отправляются по вторникам, четвергам и субботам. Заявленная продолжительность полета - 4 часа.
Обе авиакомпании - российские. Уральские авиалинии - недорогой перевозчик, ориентированный на внутренние рейсы, и занимающийся чартерными международными перевозками. Nordwind Airlines - дочерняя компания туроператора "Пегас-Туристик", специализирующаяся на чартерных международных рейсах. Пассажиры невысоко оценивают сервис, предоставляемый этими двумя авиакомпаниями.

Сколько лететь прямым регулярным рейсом


Между Москвой и Барселоной есть регулярное авиасообщение. Ежедневно из Москвы осуществляют рейсы компании: Аэрофлот, Vueling Airlines, Air Europa.
Air Europa - небольшая испанская авиакомпания, специализирующаяся на внутренних перевозках. Выполняет рейсы в Барселону совместно с Аэрофлотом. В Москве компания базируется в аэропорту Шереметьево. Невысокий уровень сервиса оправдывает умеренные цены на билеты. Средняя продолжительность полета Москва - Барселона компанией Air Europa - 4 ч 30 мин.
Vueling Airlines - испанская компания-лоукостер. В Москве базируется в аэропорту Домодедово. Выпускает рейсы совместно с национальным испанским перевозчиком Iberia. Транспортный парк авиакомпании состоит из небольших аэробусов вместительностью 180 мест. Обслуживание на борту по минимуму. Важный момент! При продаже авиабилета через интернет компания взимает плату в евро. С карты могут списываться дополнительные средства. Насколько изменится курс, настолько подорожает билет. Длительность перелета компанией Vueling Airlines по маршруту Москва - Барселона - 4 ч 30 мин.
Российская компания Аэрофлот базируется в московском аэропорту Шереметьево. Стоимость билетов у Аэрофлота выше, чем у испанских перевозчиков. Вместе с тем пассажиры отмечают более высокий уровень сервиса, улучшенное питание, хорошее отношение персонала, удобное расположение кресел в салоне. Перед полетом детям выдаются специальные игровые наборы. Есть возможности развлечения на борту. Из Москвы до Барселоны Аэрофлот доставляет пассажиров за 4 ч 35 мин.
Из Барселоны до Москвы придется лететь 4 ч 20 мин.

Сколько лететь рейсом с пересадками


Зачастую билеты на стыковочные рейсы можно купить по более выгодной цене. Поэтому такой способ перелета стоит рассмотреть.
Не нужно бояться лететь с пересадками. Если на всем протяжении пути действует один билет, то ничего в этом сложного нет. В месте стыковки, не покидая аэропорта, необходимо перейти в терминал для посадки на следующий рейс. При этом получать и снова сдавать багаж не требуется. Авиакомпания сама занимается переправкой багажа без участия пассажира. Наиболее удобны маршруты с короткими стыковками до трех часов.
Многие авиакомпании предлагают перелет в Барселону с пересадками в различных европейских городах. Наиболее удобные рейсы есть у компаний:
Air France (со стыковкой в Париже)
Brussels Airlines (со стыковкой в Брюсселе)
Lufthansa (со стыковкой в Мюнхене)
Swiss Airlines (со стыковкой в Женеве)
Эти компании выполняют рейсы в Барселону длительностью от 6 до 9 часов с пересадками от 50 мин до 3 ч 20 мин, что вполне удобно. Есть достаточно времени на то, чтобы сориентироваться в аэропорту и перейти на следующий рейс. И в то же время посадка на другой борт не заставит себя долго ждать. На обратную дорогу потребуется примерно столько же времени.
Если есть цель по пути в Барселону посмотреть еще какой-нибудь европейский город, можно выбрать маршрут с длительными пересадками. В некоторых случаях ожидание следующего рейса займет более суток. Подобные рейсы есть у компании Austrian Airlines, где общая продолжительность рейса составляет до 28 часов. А на пересадку в Вене отводится более суток.
Остается напомнить, что разница во времени между Москвой и Барселоной составляет 2 часа. В билетах всегда указывается местное время прибытия.
Мы рассмотрели, сколько есть вариантов перелета в Барселону, как долго придется лететь. Наиболее экономичный, но не всегда комфортный полет - чартерным рейсом. Лучшие условия предлагаются на прямых регулярных рейсах. Однако стоимость билета там выше. Длительность перелета в обоих случаях в среднем составит 4 ч 30 мин. Есть возможность сэкономить на регулярном рейсе - выбрать маршрут с пересадками. В этом случае длительность пути зависит не только от продолжительности полета, но и от того, сколько времени отводится на ожидание стыковочного рейса.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com