Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Путешествие в Китай самостоятельно

Путешествие в Китай самостоятельно
Самостоятельное путешествие по Китаю должно принести любителям острых ощущений много нового. Для туристов из Европы Китай – это отдельный мир что так не похож на стандартный европейский. Страна славится не только всемирным культурным наследием, но и новейшими разработками в различных сферах жизни человека.
Здесь процветает промышленный туризм – это подвид туристической деятельности в основе её лежит посещение крупных промышленных объектов с целью изучения их отраслевой принадлежности и основных принципов работы и процветания.
Остаётся актуальным спрос на классические виды туризма с целью изучения исторического наследия страны и приобщения к Китайской религии. Паломнические туры пользуются огромным спросом в последние десятилетия. Но для того чтобы начать свой путь необходимо оформить визу в страну.

Виза


В Китае довольно сложный визовый режим и для тех, кто планирует посетить страну с личным визитом, не прибегнув к услугам туристических агентств это целое испытание. Нужно заранее определиться с видом визы, иначе потом не оберёшься забот.
Однократная фирма легко и просто оформляется в туристической фирме. Такой вид её оформления занимает меньше времени и нервов, но потребует дополнительных финансовых вложений. Если есть необходимость делать визу самостоятельно, тогда нужно обзавестись терпением и отнести документы в консульство Китая в своей территориальной единице.

Перемещение внутри страны


В Китай туристы сегодня добираются самыми различными способами, начиная от авиаперелётов и заканчивая автостопом. Всё зависит от того, какую часть страны хочет посмотреть турист и откуда держит свой путь.
Так как страна является высокоразвитой в технологическом плане то из любой её точки курсируют высокоскоростные поезда, стоимость проезда в них минимальна. Нужно выбирать для себя не только самый дешёвый вариант, но и самый удобный. Билеты для поездки в Китай можно приобрести беспрепятственно за пару дней до отправления. Стоит помнить, что в Китае совсем другие традиции и обычаи, поэтому желательно заранее определиться с туристическим маршрутом.

Сколько понадобиться с собой денег?


Стоит отметить что многие валюты в Китае не обмениваются, зато американский доллар обменивается свободно. Если учитывать колебания курса, то его лучше купить дома, потому что в Поднебесной курс обмена достаточно невыгодный.
Очень удобным методом произведения расчётов является безналичный расчёт. Платёжные карты систем Visa и MasterCard – это палочки-выручалочки при прохождении таможни, так как большую сумму денежных средств перевозить через неё нельзя и при оплате любых товаров и услуг.
Стоит отметить одну хитрость, которой пользуются многие туристы. Деньги с карты лучше не снимать, так как в местных банкоматах достаточно высокая комиссия. Лучше просто расплачиваться картой за товары и услуги. Так как Китай – высокоразвитое государство, то платёжные терминалы расположены по всей его территории. Что следует знать. Есть ряд карт международного класса, деньги с них обналичиваются без переплат.

Что брать с собой?


С собой нет необходимости брать огромное количество одежды и предметов личной гигиены. Не стоит забывать, что в стране развита инфраструктура и всё здесь можно купить за копейки. Не только товары здесь дешёвые, но и жильё. Жильё здесь действительно стоит очень небольших денег. Всё дело в том, что ежегодно пополняется список отелей новыми дешёвыми, предоставляющими услуги мирового уровня за доступную цену.

Жильё


В Китае любой турист найдёт для себя место где комфортно разместиться. На местном рынке недвижимости огромная конкуренция, она позволяет выбрать из сотен квартир, комнат, домов и пансионатов тот, который точно подойдёт по всем параметрам. Уже в аэропорту приезжих встречают местные жители, предлагающие свои услуги по размещению.
Стоит отметить что даже в гостиницах с отметкой три звезды сервис намного выше среднеевропейского. Это связано с педантичностью и скрупулёзностью местных жителей. Они не могут пригласить в неуютный дом гостей. Несмотря на это, здесь есть самое разнообразное жильё. Начиная от мини-гостиниц и заканчивая шикарными отелями экстра-класса.
Для размещения при самостоятельном путешествии по Китаю достаточно будет выбрать один из отелей частных владений. Такие отели обычно держат китайские семьи – это их семейный бизнес. Уют в них просто неописуемый. Всё чисто, убрано, красиво. В небольших уютных комнатах есть всё необходимое. Такие отели стоят намного дешевле европейских аналогов. Качество их услуг – выше.

Питание


Если вы хотите недорого и сытно отобедать, тогда вы явно по адресу. В Китае ни один из посетителей кафе и ресторанов голодным ещё не уходил. Для китайцев приготовление их местных блюд – цело событие. Это же нужно уметь совмещать под одной крышей и ресторан, и кулинарию и маленький базарчик. Многие заведения представляют из себя мини-магазины, в которых можно заказать эксклюзивные блюда.
Стоит отметить разнообразие местной кухни. Здесь множество блюд из риса. Суши-бары заменяют европейцам местные столовые. В них подают разнообразные виды суши, приправленные соевым соусом местного производства. Это один из экономных вариантов еды для тех, кто собирается путешествовать по Китаю самостоятельно. Стоит отметить что и ресторанов кухни других стран здесь достаточно. И борщ можно попробовать и вареники с картошкой.
Напитки Китая – это уникальные тонизирующие эликсиры. Чего только стоит местный чай. Здесь можно приобрести настоящий зелёный кофе. Это полезный тонизирующий напиток, позволяющий оздоровить организм и сбросить лишние килограммы. Стоит испить местные спиртные настойки. Они имеют высокую крепость и необыкновенный вкус.
Экскурсии, достопримечательности
Не стоит скрывать что большинство туристов посещают Китай, для того чтобы приобщиться к его культуре. Местные буддийские храмы привлекают паломников со всего мира. Китай богат историческими и культурными памятниками. В каждом городе, в каждом поселении можно найти уникальные предметы старины, небольшие крепости, а то и дворцы. Путешествуя по стране самостоятельно, стоит сразу определиться с маршрутом, чтобы потом не путаться в местности и не тратить лишние деньги на внутренние перелёты.
Ежегодно тысячи туристов посещают Великую Китайскую стену. Это уникальное сооружение разделяет страну на две части. Храм Ламы – вот место, которое стоит посетить тем, кто желает приобщиться к китайской духовной культуре. Здесь можно предаться медитации и получить мастер-класс по йоге. За один день посмотреть все достопримечательности страны невозможно, да и за несколько тоже. Многие достопримечательности находятся в окрестностях крупных провинций.
Входные билеты для индивидуального посещения стоят недорого. Поэтому доступны многим. Индивидуальные же экскурсии намного дороже индивидуальных. Но не стоит отчаиваться. Всегда можно присоединиться к экскурсии групповой и замечательно провести время, осматривая дворцы и храмы. Китай всегда рад гостям!


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com