Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сколько лететь до Архангельска из Москвы

Сколько лететь до Архангельска из Москвы

Вопрос, сколько лететь до Архангельска из Москвы, будет актуален как для пассажиров, летящих в одиночку, так и для тех, кто предпочитает перелеты «в паре». Некоторые люди достаточно тяжело переносят перелеты. Чтобы знать, чем себя занять в самолете, необходимо заранее выяснить, сколько времени придется провести на борту.
Сколько лететь до Архангельска из Москвы?
Расстояние между Архангельском и Москвой составляет приблизительно 1000 километров. Длительность полета – от 1,5 до 2 часов. Такие авиакомпании, как Nordavia и «Аэрофлот» могут предложить своим потенциальным пассажирам прямой перелет, длительностью 1 час 40 минут. Минимальная стоимость билета – 4 000 рублей. Цена зависит от выбранного авиаперевозчика. В марте, апреле и октября можно приобрести билеты на рейсы по сниженным ценам.
Пересадки осуществляются в следующих городах:
• Пермь;
• Уфа;
• Мурманск;
• Самара;
• Калининград и другие.
В этом случае перелет займет от 4 до 15 часов.

Информация об аэропорте в Архангельске


Аэропорт «Талаги» находится в 6 километрах от города. Ему присвоено звание международный. «Талаги» был открыт в феврале 1963 года.
В 2011 году была проведена первая реконструкция аэропорта. Год 2013 ознаменовался установкой двух галерей и двух телескопических трапов. Благодаря последним пассажиры могут совершать посадку на самолеты, не выходя на улицу. Багаж выдается на первом этаже.
Реконструкция была проведена за счет самого аэропорта. В будущем планируется провести ремонт взлетно-посадочной полосы. Ранее такой масштабной реконструкции не было со времен строительства аэропорта.
Добраться до центра города можно на такси или автобусом. Интервал движения последних 5-10 минут. Длительность поездки составит 45 минут. Номера заказа такси есть в здании аэропорта. Также их можно заранее найти в интернете, чтобы вызвать машину сразу после приземления в «Талаги».

Интересные факты об Архангельске


1. Архангельские белые ночи.
Не только жители Санкт-Петербурга могут похвастаться белыми ночами. В Архангельске также можно наблюдать такое явление. Это происходит в период с 17 мая по 26 июля. В это время ночью можно совершенно спокойно читать книгу, будто бы на самом деле все происходит днем.
2. Оберег от неудачи – фигурка коня.
Как правило, в качестве оберега наудачу издавна люди использовали подкову. Но не архангельцы. Местные жители считают, что поймать удачу за хвост им поможет фигурка коня. Ее так же, как и подкову, вешают на дверь.
3. Самый известный выходец из Архангельска.
Самым известным выходцем из этого славного города по праву можно назвать Михаила Васильевича Ломоносова. Родился он в нескольких километрах от города в деревне Мишанинской.
4. Достопримечательности города изображены на купюре в 500 рублей.
Достопримечательностями Архангельска любуется вся Россия. На банкноте номиналом в 500 рублей изображен памятник Петру 1 и морской-речной вокзал.
5. До 17 столетия все здания в городе были деревянными.
Некоторые из этих зданий существуют до сих пор. Большая часть находится на улице Чумбарова-Лучинского. Современники подхватили идею строить дома из дерева. На этой улице пока что нет ни одного нового дома из кирпича. В основе строительства зданий лежит исключительно древесина.
Интересным фактом является и то, что ранее тротуар в Архангельске также изготовлялся из дерева. Это обуславливается наличием в городе множества водоотводных неглубоких каналов. Идеальный материал для их прикрытия – дерево.

Как побороть скуку в самолете?


1. Сон.
Сон – самый действенный способ борьбы со скукой в самолете. Такой метод, кроме всего прочего, еще и продуктивен. Во сне время в самолете пролетит незаметно. Перед посадкой человек проснется бодрым и готовым к свершению дел в чужом городе. Если заснуть не удается из-за гула, следует воспользоваться наушниками или берушами. В некоторых самолетах бортпроводник предлагает беруши всем желающим бесплатно.
2. Чтение.
Второй способ борьбы со скукой – чтение. Лучше всего, если это будет легкое произведение, не требующее от человека максимальной концентрации. В качестве альтернативы можно использовать электронную книгу. По сравнению со своим бумажным аналогом она имеет ряд преимуществ. К примеру, на электронную книгу владелец скидывает несколько произведений и в любой момент может начать читать любое из них. Естественно, что с обычными книгами такой «фокус» не пройдет.
3. Составление плана.
Туристический полет подразумевает под собой наличие плана действий, согласно которому турист должен будет знать, в какое время и когда он сможет посетить заинтересовавшие его места. Это позволит максимально ярко и интересно организовать свой досуг. Кроме того, неплохо было заранее продумать, какие сувениры можно привезти из посещаемого города для родных и близких.
4. Планшет или ноутбук.
Незаменимые друзья каждого современного человека планшет или ноут обеспечат веселое времяпровождение на протяжении даже самого длительного перелета. С их помощью время «убивается» гарантировано. К примеру, это может быть любимая игра, просмотр фильма или смешных коротких роликов и многое другое.
5. Любимая музыка.
Любимые музыкальные композиции должны быть всегда с собой. Для этого достаточно иметь мобильный телефон или плеер. Наушники в уши, подушка под голову, сок в руке – и время для пассажира на борту воздушного судна пролетит незаметно.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com