Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сколько лететь до Питера из Москвы

Сколько лететь до Питера из Москвы
Каждого пассажира, планирующего отправиться в культурную столицу России, интересует, сколько лететь до Санкт-Петербурга из Москвы, если расстояние между городами относительно небольшое. Также следует отметить, что рейсы осуществляются ежедневно по несколько раз за день.
Сколько лететь до Санкт-Петербурга из Москвы?
Длительность перелета из Санкт-Петербурга до Москвы составляет от 40 минут до 1 часа 35 минут в зависимости от выбранной авиакомпании. Перелет осуществляется следующими компаниями:
• «Аэрофлот»
• «Трансаэро»
• «Россия» и другими.
Стоимость одного билета – от 2 тысяч рублей. Намного дешевле купить билеты сразу «туда-обратно», если пассажир знает предполагаемую дату возвращения домой. В этом случае стоимость билета в одну сторону может снизиться до 1, 5 тысячи рублей. Экономия составит от 500 рублей.
Расстояние между городами равно 634 километрам. Посадка в Санкт-Петербурге происходит в аэропорту «Пулково». Рейсы из Москвы осуществляются из «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково».

Интересные факты о Санкт-Петербурге


1. Странная нумерация домов.
Современникам, попавшим в 18 век, отыскать чей-то дом пришлось бы непросто. Дело в том, что в это время в городе нумерация домов отличалась от текущей. Если улица пролегала через несколько районов города, в каждом из них дома нумеровали заново. К примеру, дом с номером 1 мог быть сразу в нескольких районах. Естественно, что это затрудняло поиск нового адреса.
Впоследствии дома были перенумерованы по приказу Павла 1. С тех пор появились адреса с двух и трехзначными цифрами.
2. «Живая» шахматная партия.
В 1796 году на даче у графа Строганова была проведена весьма необычная шахматная партия. Роль фигурок исполняли слуги. Они передвигались в соответствии с ходами по желто-зеленому кругу.
3. Тайна названия города.
Существует ошибочное мнение, что город назван в честь его основателя Петра Первого. На самом деле это не так. Царь еще до основания второй столицы России-матушки хотел отдать дань мученику, чье имя носил, назвав какое-либо поселение в честь святого. Санкт-Петербург отлично подошел на роль града, в основе названия которого лежит имя Петр.
4. Санкт-Петербург посещает 2 миллиона туристов ежегодно.
Посетить Питер мечтает не только каждый россиянин, но и жители других стран. Период с мая по июль считается наиболее удачным, чтобы познакомиться с городом. В это время вечер сливается с утром, погружаясь в сияние. Белые ночи – идеальный момент, чтобы устроить любимому человеку романтик в Санкт-Петербурге или сделать предложение девушке, о которой возлюбленный мечтал всю жизнь.
5. Самая теплая часть города – Невский проспект.
Самой теплой частью города считается Невский проспект. Зимой тут на 10-12 градусов теплее, чем в пригороде. Летом – всего лишь на 2-3 градуса.

Куда сходить в Питере?


1. Цирк «Cirque du Soleil».
«Cirque du Soleil» - пожалуй, самый знаменитый цирк во всем мире. Гости и жители Санкт-Петербурга смогут окунуться в мир иллюзий, фокусов и чародейства в период с 27 апреля по 8 мая. Артисты представят известную постановку Varekai.
История остается прежней. Раненый Икар попадает в неизведанный лес, расположенный у вулкана. Чтобы выбраться, ему вновь нужно обрести крылья. В странствиях по лесу Икара сопровождают его обитатели.
Шоу Varekai продлится 2, 5 часа. Длительность антракта – 30 минут. Дети до 3-х лет могут посетить постановку бесплатно.
2. Фестиваль «Золотая магия 21 века».
Фестиваль соберет мировых иллюзионистов из таких стран, как:
• США;
• Франция;
• Бельгия;
• Италия;
• Испания.
Фестиваль «Золотая магия 21 века» пройдет в России уже во второй раз. Организаторы ставят перед собой серьезную задачу – показать зрителям все виды работы иллюзиониста, раскрыв каждый жанр в полной мере. Особое внимание будет уделено «Зрительной иллюзии».
Каждый из участников представят абсолютно не похожие друг на друга яркие номера. К примеру, француз Дени Лари преподаст музицирование на парящем в воздухе рояле, а итальянец Шезан уведет зрителей в сказочный мир Алладина.
Фестиваль продлится два дня с 22 по 23 марта в большом концертном зале «Октябрьский».
3. Выставка «Время большой клоунады».
Автор выставки – художник Александр Наледин. Серия работ мастера посвящена рассуждениям на тему жизни в эпоху постмодернизма. Картины выполнены в соответствии с духом современного времени.
Выставка продлится с 11 марта по 11 апреля. Место проведения – творческий кластер «Артмуза». Чтобы связаться с организаторами мероприятия, необходимо перейти по ссылке http://artmuza.spb.ru/main_slider/267-vystavka-aleksandra-neledina-vremya-bolshoy-klounady.html.

Как провести романтический вечер в Санкт-Петербурге?


Санкт-Петербург – один из самых романтических городов мира. Сюда съезжаются влюбленные пары со всех уголков Европы, чтобы освежить свои чувства и почувствовать себя вновь без памяти влюбленными друг в друга подростками.
В Питере есть множество интересных мест, куда не стыдно пригласить свою вторую половину. Чтобы вечер прошел на «ура», достаточно соблюдать несколько простых правил:
1. Цветы – главное оформление романтического вечера.
Романтический вечер обязательно должен начаться с букета цветов. Особенно это правило актуально для пар, где представительница прекрасного пола очень редко получает цветы – лишь по праздникам. Девушке непременно будет приятно получить изящный букет. А вот от композиций из 100 роз лучше отказаться. Даме банально тяжело проходить с таким количеством цветов весь вечер, особенно в том случае, если планируется пешая прогулка по ночному Питеру.
2. Легкая еда и напитки.
В ресторане или кафе следует заказывать исключительно легкие напитки и еду. Наевшись до отвала, спутница вряд ли захочет пройтись пешком по узким питерским улочкам.
3. Идеальное время для подарка.
Если кроме цветов и похода в ресторан, мужчина планирует удивить свою спутницу каким-либо подарком, следует заранее продумать, когда его лучше вручить. Если это объемный подарок, то во время прогулки можно зайти вместе с дамой магазин и купить его на месте. А небольшой презент, к примеру, колечко, следует подарить в начале вечера в ресторане.
4. Разумная трата времени.
Придя на встречу с любимым при полном параде (высокие каблуки, алые губы и прочие атрибуты роковой женщины), даме вряд ли захочется бродить по городу часами. Мужчина должен учитывать этот факт. Не стоит растягиваться прогулку на целый марафон по осмотру достопримечательностей культурной столицы. Часа будет вполне достаточно.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com