Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сколько лететь до Барнаула из Москвы?

Сколько лететь до Барнаула из Москвы?
Бизнесменов, туристов и обычных пассажиров интересует, сколько лететь до Барнаула из Москвы, если расстояние между городами относительно небольшое. Особенно важным этот вопрос будет для семей, где есть маленькие дети. Малыши трудно переносят даже короткие перелеты. Каждая лишняя минута, проведенная на борту воздушного судна, будет для них в тягость. Родителям необходимо заранее знать, сколько им придется провести в самолете, чтобы придумать, чем в это время занять своего кроху.

Среди авиакомпаний, осуществляющих перевозки по маршруту «Москва-Барнаул», следует выделить такие, как:
• «Аэрофлот»;
• S7 (Сибирь);
• Lufthansa;
• Air France;
• Turkish Airlines и другие.
В Москве все три аэропорта «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» осуществляют вылеты в Барнаул. Чаще всего вылеты производятся из «Домодедово». В Барнауле пассажиров принимает одноименный авиаузел «Барнаул».

Пересадка возможна в следующих городах:
• Сургут;
• Адлер;
• Анапа;
• Санкт-Петербург.
Посадка происходит в аэропорту «Барнаул», как и при вылете из Москвы. Других авиаузлов в городе нет.
Расстояние между Москвой и Барнаулом составляет около 3 тысяч километров. Самолет преодолевает его за 4 часа 5 минут (прямой рейс). В том случае, если вылет осуществляется с пересадками, длительность перелета будет значительно отличаться оттого, сколько часов проведет пассажир в самолете, осуществляющим прямой вылет.
Также следует обратить внимание на разницу во времени между городами. Она составляет +3 часа. К примеру, если в Москве – 21:00, в Барнауле уже полночь. При посадке и на обратном пути необходимо обязательно перевести часы, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, опоздав на важную встречу или мероприятие.

Интересные факты о городе


1. Легенда о голубой даме.
Легенда связана с домом начальника Колывано-Вознесенского округа. Он был построен в 1827 году для генерала Петра Фролова.
Согласно легенде, генерал замуровал свою молодую красавицу жену в одной из стен дома за то, что девушка танцевала на балу с приезжим инженером. В лунные ночи голубая дама является на балкон здания и пугает прохожих.
Жители города утверждают, что они даже видели призрак жены генерала. Молодая женщина в тот момент играла на музыкальном инструменте и пела. Правда это или вымысел, гости Барнаула смогут узнать, посетив здание, ставшее ключевым звеном в этой легенде, лично.
2. Проклятие Демидова.
Горнозаводчик Акинфий Демидов считается основателем города Барнаула. Как и многие состоятельные люди того времени, он не уплачивал налоги и скрывал размеры своего реального состояния. В мае 1747 года был подписан указ о конфискации у Демидова заводов. За это мужчина проклял их, будучи уже при смерти. После кончины градоначальника на заводе действительно стали происходить различные бедствия и несчастные случаи.
3. Уроженка Барнаула – любимица Гитлера.
Прима Венской, Берлинской и Римской оперы Рита Штрайх была звездой везде, кроме своего родного города. Родившись в Барнауле, впоследствии маленькая Рита вместе с семьей переехала в Европу. Не только чудесный голос, но и ярко выраженный славянский акцент способствовали тому, чтобы на приму обращали внимание. Благодаря покровительству самого Гитлера девушка с русскими корнями смогла выжить в период активизации фашизма Германии.

Что посетить в Барнауле?


1. Дом чая.
Поклонникам чая наверняка придется по вкусу это заведение. Здесь можно познакомиться с разными сортами благородного напитка и узнать много интересных фактов о культуре Китая. Клиентам предлагается посетить чайную церемонию – образец изысканного чаепития на Востоке.
Специалисты ответят на все интересующие вопросы и помогут разобраться с сортами чая, подобрав для гостей Дома идеальный напиток.
2. Памятник Чарли Чаплину.
О великом гении Чарли Чаплине не слышали разве что единицы. Памятник метру – одно из излюбленных мест, где барнаульцы назначают друг другу встречи. А туристы смогут сделать здесь несколько фото на память.
Скульптор Э. Добровольский вложил в свою работу не только силы, но и душу. Памятник принадлежит одноименному клубу в Барнауле. Добраться до него можно любым общественным транспортом, идущим мимо центрального вокзала. Расположен он по адресу площадь Победы, 1.
3. Сооружения 19 века.
Далеко не многие знают, что город Барнаул построен по модели второй столицы России Санкт-Петербурга. Тут, как и в Питере, встречаются множество зданий 19 столетия:
• здание горного училища (датируется 1862 годом);
• горная аптека (датируется 1794 годом);
• здание бывшего военного госпиталя и другие.
4. Речной вокзал.
Речной вокзал располагается на реке Обь. До середины 19 столетия грузовые и пассажирские перевозки тут практически не проводись. Однако с появлением парохода ситуация изменилась. С тех пор речной вокзал стал неотъемлемой частью города.
С появлением железнодорожного сообщения ценность речного вокзала несколько уменьшилась. Только в 1950 году ему удалось вернуть свою значимость.
5. Музей автоугона Юрия Деточкина.
Музей автоугона – яркая и необычная достопримечательность Барнаула. Его активно посещают не только гости города, но и местные жители. В 5 залах музея представлено более 200 экспонатов. Все они связаны имеют непосредственное отношение к угонам. Экспонаты предоставили 7-й отдел МУРа и столичная ГАИ.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com