Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сколько лететь до Эйлата из Москвы

Сколько лететь до Эйлата из Москвы

Самолет – лучший транспорт для путешествий.


Скоро начнутся сезоны отдыха и все россияне ринутся на популярные курорты. Кто-то выберет бюджетное передвижение на автобусе, ну а что, в тесноте, да не в обиде. Другие предпочитают ехать на поезде, ведь это не доставляет неудобств и не отнимает большого количества времени и сил. Ну а остальной процент отдыхающего населения – «элита», эти люди не жалеют никаких средств, лишь бы отдохнуть подальше от городской суеты и родного города, поэтому они садятся в самолет и спокойно (или, быть может, с таблетками успокоительного) летят до места назначения. Речь пойдет как раз-таки о последних. Популярным курортом для перелета в последнее время стал Израиль, а именно, Эйлат. Кажется, что он настолько далек от российской столицы, что лететь придется сутки, а то и больше. К счастью, это заблуждение, но на вопрос: «Сколько лететь до Эйлата из Москвы?» ответить однозначно вряд ли получится, так как все зависит от авиакомпании, места отправления и места посадки.

Что из себя представляет Эйлат и стоит ли туда лететь?


Странно, что Израиль представляется всем, как священное место, следовательно, кроме святынь там не на что посмотреть, это мнение ошибочно, так атмосфера этого города отнесет любого туриста в древнейшие времена, когда правил еще царь Саломон. На протяжении всей истории Эйлат менял свое назначение, становясь то военным городком, то торговым центром, то курортом, но последним он стал лишь с 1959 года, до этого интереса у путешественников он не вызывал.
Что касается достопримечательностей, то их там великое множество. К примеру, орнитологический центр с невероятным количеством хищных птиц, точно сошедших с экрана фантастического фильм, каменные рудники, подводный комплекс, построенный здесь под Красным морем, многочисленные храмы и монастыри, заповедники, парк аттракционов «Город царей» и т.п. Удивительно, но не все эти достопримечательности привлекают сюда туристов: голубая гладь моря, изгибы гор и пляжи с белым песком, точно покрытые лепестками цветущей вишни.
Природа – главная и самая дорогая достопримечательность Эйлата. И все это не спроста, потому что побережье Красного моря официально признано природным заповедником. То же можно сказать и о горах, обладающих паутиной перепутанных пешеходных дорожек, изучить которые будет интересно даже самым уставшим и желающим пассивного отдыха туристам. Лететь туда или же выбрать другое место – выбор ясен сразу. Лететь!

Время перелета из Москвы в Эйлат


Этот древний город расположен всего в 2900км от Москвы, поэтому заядлые путешественники уже примерно рассчитали, сколько лететь до него на самолете. Если обращаться к разным источникам, консультироваться у разных авиакомпаний, то соответственно, информацию о том, сколько придется лететь из столицы в Эйлат, вы получите тоже разную.
Одни источники «говорят», что среднее время прямого перелета из аэропорта Домодедово в Эйлат – четыре часа и то без учета пересадок и погрешностей. Москвичи сразу подумают: «То есть за время, которое я еженедельно простаиваю в пробке, можно было слетать до Израиля?», на самом деле, на сайтах, в рекламе, да и в организациях по перелетам вам скажут лишь самое меньшее время перелета. Поэтому к четырем часам можно смело прибавлять еще час.
Знаменитая компания «Аэрофлот» совершает рейсы из Москвы до Эйлата каждую неделю и не по одному разу! Обычно самолеты летят около 3 часов 30 минут, но это опять же лишь приблизительная цифра. Рейс назначается на 12.15 из аэропорта «Шереметьево-D» и приземляется в 16.00 в эйлатском аэропорту «Овда» - в итоге получается 3 часа 45 минут. Но «Аэрофлот» честно предупреждает, что полет может затянуться и на 4 с лишним часа, поэтому стоит придумать, что можно делать в самолете несколько часов без гаджетов и Интернета. Эта компания использует самолеты Airbus A319 и Airbus A320, поэтому, если вы хоть раз в жизни летали на самолетах, то поймете, что то, сколько будет продолжаться перелет зависит от самого самолета. Рейсы совершаются каждый четверг и воскресенье, расписание может меняться.
Кроме «Аэрофлота» из Москвы до Эйлата можно лететь самолетами компании «ВИМ-Авиа». Летают они в два раза реже, нежели предыдущий пример, но в качестве полета и обслуживания нисколько не уступают ей. Рейсы проводятся только по воскресеньям, летят самолеты («ВИМ-Авиа» использует Boeing 757-200) с 14.55 (Домодедово) до 18.00.
Менее известная организация, проводящая авиаперелеты, - “Vim Avia”. Не сказать, чтобы она чем-то отличается от своих предшественниц, разве что самолет доставит вас Эйлата за 3 часа 55 минут.
Исходя из всех известных вариантов, можно выбрать наиболее доступную для перелета компанию, помните, что покупка билетов в Сети обойдется гораздо дешевле, а цена на то, сколько будет длиться полет не влияет. Обращайте внимание на скидки, распродажи и старайтесь использовать любую возможность сэкономить, уменьшить стоимость и т.д.

Стоимость билетов


Если вы собираетесь путешествовать самостоятельно, экономить на проживании и еде, то спешу вас огорчить – сэкономить на авиабилете не получится, так как 17500 рублей – средняя цена, которую вы заплатите за билет на самолет только в один конец!
Ищем способ сэкономить, а именно, летим отдыхать в определенные месяцы: май, июнь, июль. В эти три месяца можно найти билеты стоимостью 12500 рублей, но опять же нужно будет основательно попотеть, чтобы найти такой билет. Но этой рейсы без пересадок, нам же не обязательно лететь из Москвы до Эйлата без остановок, поэтому можно найти рейсы с парой пересадок за 16500 рублей («Аэрофлот») и за 11500 рублей («Трансаэро»).
Хотя и на вопрос, который задавался в начале статьи нельзя дать однозначного ответа, но все же приблизительное время полета – 4 часа. Сколько бы не летел самолет, после приземления вы сразу же забудете о тех скучных часах нахождения в самолете.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com