Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сколько лететь до Воронежа из Москвы?

Сколько лететь до Воронежа из Москвы?
С каждым годом авиаперелеты становятся все более популярным способом передвижения в пределах одного государства. Многим пассажирам интересен вопрос, сколько лететь до Воронежа из Москвы, если расстояние между городами относительно небольшое.

Сколько лететь до Воронежа из Москвы?
Время беспересадочного полета до Воронежа из Москвы – 58 минут. Учитывается время, необходимое для осуществления вылета и набора высоты. Также учтены посадка и снижение.
Расстояние между городами составляет 451 километр.
Возможен вылет в Воронеж из ряда других российских городов:
• Санкт-Петербурга;
• Сочи;
• Челябинска;
• Магадана.
Вылет в Москве осуществляет из аэропортов Домодедово (Domodedovo International airport – Moscow), Внуково (Vnukovo International airport – Moscow) и Шереметьево (Sheremetyevo International airport – Moscow).

Информация об аэропорте в Воронеже


Пассажиры, пребывающие в Воронеж, попадают в международный аэропорт «Чертовицкое» («Chertovitskoye» International airport). Местное время Воронежа – московское.
Аэропорт расположен в 13 километрах от города. Статус международного был присвоен ему относительно недавно – в 1995 году. Ежегодный пассажирооборот составляет 400 000 человек. Из города в аэропорт и наоборот курсирует автобус.
«Чертовицкое» функционирует круглые сутки. На текущий момент происходит масштабная реконструкция зданий и систем. Вниманию пассажиров предлагается VIP-зал ожидания. Также имеются ограничения на прием воздушных судов.
Спальные места на территории аэропорта для пассажиров отсутствуют. Желающие могут воспользоваться услугой бесплатного WiFi. Кроме того, доступна услуга упаковки багажа. Ее стоимость стандартная для всех российских аэропортов.
Дьюти фри открывает свои двери для всех желающих только перед вылетом международных рейсов. В некоторых случаях открытия не происходит вовсе.
На территории международного аэропорта «Чертовицкое» разрешается курить только за пределами основного здания.

Интересные факты о Воронеже


1. Улица, носящая название вымышленного персонажа.
Как правило, городские улицы носят названия реальных людей, которых потомки знают благодаря их весомому вкладу в жизнь города или целого государства. Однако этот факт не про Воронеж. В городе есть улица не существовавшего человека Петра Сазонова.
Раньше тут пересекались две других – имени Петра Алексеева и Егора Сазонова. После окончания застройки этого района было принято решение объединить два названия в одно. Участку присвоили смешанное имя Петра Сазонова, взятого из названий двух прежних улиц – никогда не существовавшего «героя» современности.
2. Мифический микрорайон.
В Воронеже есть «мифический» микрорайон Воронежского авиационного института (ВАИ). Его строительству помешали начавшиеся в городе боевые действия времен ВОВ. Несмотря на то институт так и не был открыт, название прочно закрепилось среди местных жителей и активно используется уже несколько десятков лет.
3. Первые магнитофоны в СССР появились в Воронеже.
Выпуском первых магнитофонов в 1980 году был занят крупный воронежский завод «Видеофон». Разработкой устройства занимался главный конструктор «Видеофона» Николай Мусорин. Бобинный «видик» назывался «Электроника-501». Цветной «видик» носил название «Электроника-508».
Также на заводе «Видеофон» был создан первый кассетный видеопроигрыватель «Электроника ВМ-12».
4. Памятник герою повести Троепольского.
В городе установлен памятник собаке Белый Бим – герою всем хорошо известной повести Троепольского.

Топ-3 советов для тех, кто боится летать


1. Леденцы на страже душевного равновесия.
Обычные леденцы – неплохой способ отвлечь себя во время полета от плохих мыслей. Еще один плюс их употребления заключается в способности этих конфет препятствовать укачиванию и появлению заложенности в ушах.
Аналогичный способ воздействия на организм имеет жевательная резинка, которая наверняка найдется в сумке у каждого пассажира. Идеально подойдет фруктовая жвачка.
Ученые объясняют такой феномен тем, что в стрессовых ситуациях взрослые подсознательно пытаются вернуться в детство, а процесс жевания способствует этому.
2. Глубокое дыхание.
Глубокое дыхание помогает расслабиться во многих стрессовых ситуациях, в том числе и во время перелета. Первые начали использовать такую методику древние йоги. С ее помощью они могли быстро достигнуть состояния умиротворения.
Методика глубокого дыхания включает в себя ряд простых действий:
• глубоко вдохнув, необходимо медленно выдохнуть воздух через рот;
Продолжительность выдоха в 2 раза дольше, нежели вдоха.
• сосредоточившись на дыхании, закрыть глаза и попытаться представить, что вместе с воздухом выходит все беспокойство и напряжение.
Благодаря дыхательным упражнениям любой полет в самолете для пассажира будет только в радость.
3. Занятые руки.
Взяв с собой в полет мягкую игрушку либо какую-то другую приятную на ощупь вещь, избавиться от чувства беспокойства и тревоги не составит совершенно никакого труда. На конечностях расположено множество нервных окончаний. Если руки чем-то заняты, это отвлекает мозг от дурных мыслей.
Этот способ идеально подойдет для пассажиров с детьми. В некоторых случаях игрушка может стать единственным способом, чем занять активного ребенка на время полета.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com