Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сколько лететь до Кубы из Москвы

Сколько лететь до Кубы из Москвы
Куба - мечта любого неискушенного туриста. Отголоски социалистического прошлого с примесью местного колорита, одни из лучших пляжей в мире, чистейшие воды Атлантического океана, вкусная еда и незабываемая своеобразная атмосфера - все это способно превратить отдых в настоящее приключение. В статье рассмотрим вопросы: сколько лететь до Кубы из Москвы, и как удобнее добраться до острова свободы.
На Кубе есть два основных аэропорта, принимающих международные рейсы. Один из них находится рядом со столицей острова - Гаваной. Второй - недалеко от основного туристического центра Варадеро.
Аэропорт Гаваны Хосе Марти располагается в 25 км от столицы. Здесь предложены все необходимые туристу услуги: обмен валюты, кафе, рестораны, справочная информация, магазины с товарами дьюти фри.
Аэропорт Варадеро - второй по значимости международный аэропорт на Кубе, находится в 20 км от популярного пляжного курорта. По уровню сервиса не уступает аэропорту Гаваны.
Расстояние между двумя туристическими центрами Гаваной и Варадеро составляет 140 км. Транспортное сообщение в стране развито плохо. Автобусы, отходящие от терминалов аэропортов, курсируют без привязки к расписанию. Лучший способ передвижения по Кубе - на арендованном автомобиле. Добраться из аэропорта до города удобнее на такси.
Самые короткие рейсы из Москвы на Кубу прилетают в Гавану или Варадеро. Длительность пути отличается в зависимости от места прибытия.

Сколько лететь до Кубы прямым чартерным рейсом


Попасть на курорт можно двумя способами: организовать поездку самостоятельно или воспользоваться услугами операторов. Путешественник, взявшийся за самостоятельную организацию тура, стремиться не только к свободе действий при выборе программы отдыха, но и к экономии средств на поездку.
В случае с Кубой, не всегда самостоятельная поездка обойдется дешевле. Не стоит сбрасывать со счетов предложения турфирм.
Если тур не был продан, а до вылета осталось всего несколько дней, оператор, стараясь минимизировать убытки, продает путевку ниже себестоимости. Поэтому горящий тур, включающий в себя проживание, питание и перелет, стоит дешевле авиабилетов, приобретаемых отдельно.
На Кубу операторы предлагают перелет двумя видами рейсов: чартерным и регулярным. О регулярном, поговорим позже. Чартерный рейс - это рейс забронированный турфирмой у авиакомпании. Этих рейсов нет в расписании перевозчика. Дата вылета и сервис во время полета зависит от условий заказчика. Такие рейсы нередко задерживаются или откладываются. Дата вылета может измениться за несколько дней до начала тура. Чаще уровень комфорта на борту ниже, чем на регулярных рейсах. Чартерные рейсы бронируются у компаний, предоставляющих недорогие услуги. Если борт заполняется не полностью, билеты на чартерный рейс поступают в свободную продажу.
Чартерными перевозками на Кубу из Москвы занимается компания Nordwind Airlines - российский перевозчик, дочерняя компания оператора Пегас-Туристик. Отправление по маршруту Москва - Варадеро осуществляется из аэропорта Шереметьево. В пути самолет находится 11 ч 30 мин. На обратную дорогу Варадеро - Москва потребуется 12 ч.
Между Москвой и Кубой есть разница во времени. В зимнее время от московского следует отнять 8 часов. В летнее - 7 часов.

Сколько лететь до Кубы прямым регулярным рейсом


Между Москвой и Гаваной существует регулярное авиасообщение. Ведущая российская компания Аэрофлот ежедневно осуществляет прямые рейсы Москва - Гавана. Вылеты производятся из терминала D аэропорта Шереметьево.
Полет рейсом SU 150 Москва - Гавана длится 13 ч 5 мин. Вылет в 7:40 утра по московскому времени. Прибытие в Гавану в 12:45 по местному времени.
Обратный путь занимает 11 ч 15 мин. Рейс SU 151 Гавана - Москва вылетает с Кубы в 14:45 по местному времени. Прибывает в Москву в десять утра следующего дня.
Прямой перелет из Москвы в Гавану длится на полтора часа дольше прямого перелета в Варадеро.
Перелет регулярным рейсом обходится дороже, но имеет свои преимущества. Расписание регулярных рейсов отлажено, вылеты происходят практически без задержек. Уровень сервиса на борту выше, чем у чартеров: вкусная еда, просторный салон, увеличенное расстояние между креслами, выдача дорожного набора, развлечения на борту (фильмы, музыка). Все вместе способно сделать длительный перелет менее утомительным.

Сколько лететь до Кубы рейсами с пересадками


Стыковочные рейсы предлагают разные авиакомпании. Перевозчики, объединяющиеся между собой в альянсы, совместно организуют полеты и стыкуют рейсы. В этом случае на весь путь выдается единый билет. Пассажир единожды сдает багаж в пункте отправления и получает его в пункте прибытия. Передвижение багажа между рейсами во время пересадки происходит без участия пассажира. Самые удобные маршруты на Кубу - с одной пересадкой в европейском аэропорту. Самые выгодные цены на билеты до Гаваны.
На Кубе есть несколько менее значимых аэропортов в городах: Ольгин, Санта-Клара, Сантьяго, Кэйо Коко, Кэйо Ларго. В эти города можно приобрести единый билет из Москвы. Но такие маршруты совсем невыгодны и неоправданны.
По длительности перелета удобным считается только маршрут до города Ольгин. В пути придется провести 15 часов. Пересадка в Мюнхене займет 1 час. На обратную дорогу уйдет столько же времени. Пересадка во Франкфурте продлится 2 часа. Этот рейс обеспечивается тремя авиакомпаниями: Аэрофлот, Condor и Lufthansa. Перелет в Ольгин обойдется в 1,5-2 раза дороже прямого перелета в Гавану. Выгоднее прилететь в Гавану и добраться в Ольгин на арендованном авто.
На остальные маршруты до небольших городов уйдет от 20 до 60 часов. Можно скомбинировать рейсы от разных авиакомпаний. На пути будет не менее двух стыковок. Цена поездки значительно превысит стоимость перелета в Гавану и Варадеро. Такие маршруты использовать нецелесообразно.
Самый удобный маршрут из Москвы на Кубу лежит через Европу, осуществляется как одним, так и несколькими перевозчиками.
С пересадками в Европе перелет Москва - Гавана предлагают следующие авиакомпании:
Iberia (через Мадрид)
Air France (через Париж)
KLM (через Амстердам)
Из Европы по маршруту Москва - Гавана перелет обеспечивают компании:
Air Europa (из Мадрида)
Condor (из Франкфурта-на-Майне).
В кратчайших маршрутах на пересадку отводится не более трех часов. Таким образом, весь путь до острова составит от 14 до 17 часов.

Какой авиакомпанией лететь на Кубу стыковочным рейсом


IBERIA
Iberia - крупнейшая испанская авиакомпания, базирующаяся в Мадриде. В Москве вылеты осуществляются из Домодедово. Компания отличается средним уровнем сервиса и относительно невысокой стоимостью билетов. Салон самолетов, используемых на межконтинентальных рейсах нельзя назвать просторным. Питание, как и в большинстве недорогих компаний - среднее. Экипаж разговаривает на двух языках: испанском и английском. Информация о безопасности на борту на русском языке доноситься с помощью аудиозаписи.
Air France
Air France - французская авиакомпания, входящая в один из крупнейших мировых авиахолдингов Air France-KLM, базируется в аэропорту Парижа Charles De Gaulle. В Москве - в аэропорту Шереметьево.
В авиакомпании действуют европейские стандарты качества обслуживания. На дальние перелеты предусмотрено горячее питание с возможностью выбора гарниров. Пассажирам выдаются теплые одеяла, подушки, маски для сна и дорожные наборы. Персонал говорит на двух языках: английском и французском. Особое внимание уделяется детям. Им выдаются наборы для игр и рисования. На борту доступны мультимедиа-развлечения. В салоне есть большие и удобные отделения для ручной клади. Из минусов можно отметить нередкие жалобы пассажиров на потерю багажа при пересадках в Париже. Туристы жалуются на недостаточное питание на дальних рейсах.
KLM
KLM - перевозчик родом из Нидерландов, входит в объединенную компанию Air France-KLM. Базируется в аэропорту Амстердама, в Москве - в Шереметьево.
Более высокую стоимость билетов оправдывает уровень сервиса. Просторный чистый салон самолета, возможности развлечения на борту, необходимые принадлежности при дальнем перелете, вкусная и разнообразная еда, услужливый персонал - оставляют приятное впечатление о компании.
Air Europa
Совместно с авиакомпанией Аэрофлот из Москвы в Гавану стыковочные рейсы выполняет испанская компания Air Europa. Это третий по величине перевозчик в Испании, занимающийся внутренними и международными чартерными рейсами. Компания предоставляет сервис невысокого уровня. Питание на борту не отличается разнообразием. Многие пассажиры жалуются на тесноту в салоне и маленькие посадочные места. Перевозчик позиционируется как лоукостер и предлагает наиболее бюджетные поездки.
Condor Airlines
Немецкий перевозчик, с основным аэропортом во Франкфурте-на-Майне. Пассажиры отмечают высокий уровень сервиса, профессионализм экипажа и хорошее, полноценное питание на борту. Уровень цен на авиабилеты находится в среднем диапазоне.
Мы узнали, сколько есть вариантов перелета из Москвы на Кубу. До острова можно добраться как прямым, так и стыковочным рейсом. Разные авиакомпании предлагают разный уровень сервиса и цен на авиабилеты. Кратчайший путь из Москвы составит одиннадцать с половиной часов. Более долгая дорога возможна на рейсах с пересадками. Кому-то длительный перелет покажется утомительным, но эмоции, полученные от встречи с островом свободы, сгладят любое обстоятельство.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com