Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Как получить гражданство Германии

Как получить гражданство Германии
Германия всегда привлекала иммигрантов благоприятными социально-экономическими условиями. Помимо этого, немецкий паспорт позволяет его обладателю пользоваться правом резидента Евросоюза: беспрепятственно перемещаться между странами Евросоюза, учиться, работать, пользоваться социальным обеспечение и медицинским обслуживанием. Закономерно, что тема, как получить гражданство Германии, достаточно актуальна как для эмигрировавших, так и среди потенциальных переселенцев.

Законом ФРГ оговариваются моменты, когда возможно получить гражданство Германии:
 младенец, рожденный на территории ФРГ, у которого хотя бы один из родителей является гражданином этой страны;
 несовершеннолетние дети, усыновленные гражданами Германии;
 общие дети коренного немца и матери другой национальности могут получить гражданство Германии. Необходимо разрешение обоих родителей, подавших ходатайство.
 беженцы, получившие свидетельство, удостоверяющее данный статус;
 иностранцы могут получить статус гражданина Германии в результате натурализации.
Отдельные категории граждан имеют возможность получить гражданство ФРГ в ускоренном порядке без восьмилетней натурализации:

1. Евреи.


С 21 мая 2015 года в положениях приема на еврейскую иммиграцию внесены изменения:
 Требования к происхождению, которое теперь может вестись и от родителей, и от бабушек и дедушек.
 Возможность повторной подачи на доказательство своего происхождения от еврейской бабушки или дедушки.
 Возможность повторной подачи при просроченном решении о приеме.

2. Немцы-переселенцы.


Значимые изменения в законе «Об изгнанных и беженцах» от 13.06.13 года:
 Необходимость доказательства своей принадлежности к немецкому народу.
 Необходимый уровень знания языка (В1).
 Для прямых потомков этнических немцев необходим уровень знания языка А1 (исключение для несовершеннолетних, недееспособных и других лиц, которые по каким-либо уважительным причинам не могут выучить язык).
 Возможность возобновления дел, получивших ранее отказ.

3. Утратившие гражданство в период 1933—1945 годов, а также их потомки.


Необходимые условия для претендентов, подающих прошение на гражданство Германии:
 беспрерывное проживание на территории Германии в течение восьми лет;
 наличие ПМЖ на момент подачи документов;
 стабильный и достаточный размер доходов;
 необходимо владеть немецким языком на уровне В1 и выше;
 отсутствие уголовных наказаний, а также проблемных ситуаций с полицией и налоговой службой;
 готовность интегрировать в немецкое общество;
 отказ от прежнего гражданства (исключение для беженцев, имеющих право выступать гражданами двух стран).
Необходимые документы для получения гражданства Германии:
1. Удостоверение личности (паспорт), свидетельства о браке и рождении детей.
2. Документы о происхождении.
3. Документы, доказывающие гонение беженца.
4. Для лиц, регистрирующих бизнес: банковское подтверждение о наличии капитала, оплата пошлин и налогов, учредительные документы.
5. Для наемных работников: контракт с работодателем, пошлины, налоги, характеристика работодателя.
6. Подтверждение легального жительства в течение необходимого срока.
7. Справка об отсутствии судимости.
8. Подтверждение финансовой состоятельности.
9. Результаты экзаменов на: уровень владения языком, знание истории и организации государства.
10. Подтверждение о выходе из гражданства другой страны.

Стоит отметить также следующие варианты возможного получения гражданства Германии:

Гражданство через брак


Лицо, заключившее брак с гражданином (гражданкой) Германии, имеет право на получение ВНЖ, которое автоматически продлевается. Прожив в браке три года, можно подавать прошение о получении гражданства либо на Постоянный вид на жительство (ПМЖ). Для этого потребуется пройти все этапы законодательных процедур. Отказ в выдаче гражданства возможен в том случае, если окажется, что брак изначально носил фиктивный характер, а также, если на момент получения паспорта он является распавшимся.

Бизнес-иммиграция


До августа 2012 года законом Германии для получения ВНЖ через бизнес-иммиграцию было необходимо зарегистрировать компанию с уставным капиталом 250.000 евро и создать не менее пяти рабочих мест. Согласно изменениям от 01.08.2012 года для регистрации организации теперь необходим уставной капитал в размере 25.000 евро (на момент регистрации можно внести только 50 % УК).
Стоит помнить, что при открытии бизнеса предоставляется лишь Вид на жительство, в дальнейшем продлевающийся на период работы организации. Получить гражданство Германии и ПМЖ можно будет на общих условиях.

Обучение


Одним из способов иммиграции в германию является учеба. Те, кто стремится получить высшее образование в этой стране, имеют возможность в дальнейшем получить ВНЖ с продлением. После окончания университета, в случае заинтересованности немецкого работодателя и начала с ним работ по контракту, есть все шансы получения ПМЖ и даже гражданство.
При поступлении в высшее учебное заведение Германии необходимо подтвердить уровень владения немецким языком, как правило, уровень должен соответствовать С1. В случае несоответствия знаний языка требуемому уровню можно пройти подготовительные курсы при высшем учебном заведении в Германии либо в выбранной языковой школе.
В большинстве вузов Германии обучение бесплатное, за исключением незначительных семестровых сборов. Во время обучения разрешается работать на полной ставке 120 дней в году. По окончании университета предоставляется возможность оставаться в стране в течение 18 месяцев для поиска работы.

Иммиграция специалистов


Германию всегда интересовали выдающиеся ученые, редкие специалисты и деятели искусств. В стране не хватает 400 тысяч квалифицированных мастеров, инженеров и специалистов. Эта цифра с каждым годом увеличивается примерно на 10 процентов. Актуальным остается также нехватка врачей и специалистов по уходу за пожилыми людьми.

Требования к кандидатам по программе иммиграции в Германию высококвалифицированных специалистов:
1. Признаваемый диплом в Германии или ЕС.
2. Организации, пригласившей специалиста необходимо доказать его уникальность и пользу.
3. Опыт работы не менее пяти лет.
4. Возраст специалиста не должен превышать 55 лет.
Для многих специалистов необходимо государственное подтверждение квалификации. Рабочую визу можно получить на срок до 2-х лет, в дальнейшем при необходимости она продлевается. После пяти лет работы можно подавать прошение на ПМЖ.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com