Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Куда полететь на море в июне

Куда полететь на море в июне

Одним из самых распространенных видов отдыха является морской. В нем очень много незабываемого: загар, расслабление на пляже, купание и многое другое. Однако хочется, чтобы наш отдых не превратился в обычные поездки в заезженные места, хочется, чтобы отдых стал неповторимым, по крайней мере, для нас и наших близких. Но ежемесячная работа накладывает свой отпечаток, и отпуск получаем только в июне. Что делать, ехать на Черное море? Конечно же, это не единственный возможный вариант. Самое простое – это найти курорт в соседних странах. Немного сложнее вариант (как с финансовой, так и с временной стороны) – можно спланировать полет в различные курортные уголки земного шара. Давайте разберем самые распространенные варианты.
Одной из соседних морских курортов является Баку. Столица Азербайджана расположена на берегу Каспийского моря. Кроме моря и купания вас ждет множество исторических достопримечательностей. Из РФ можно и самолетом, и поездом, а из Украины только самолетом. Еще совсем недавно ходил поезд, однако сейчас его нет, как обещает железная дорога: «скоро пустят снова».
Следующим вариантом отдыха на море в июне являются страны Европы и соседней части Азии. Рассмотрим основные варианты:
Испания. Сложность поездки сюда в том, что нужна Шенгенская виза, а это время и затраты. Но если сможете все оформить и не пожалеть денег, то подарите себе фантастический отдых. Вариантов у вас масса: от Средиземноморских пляжей (Барселона, Мурсия, Валенсия) до островов в Атлантическом океане (Тельде, Тенерифе). Испанские пляжи знамениты на весь мир, там действительно есть на что посмотреть. А еще отдельно стоит выделить обслуживание в испанских отелях, оно всегда на стабильно высоком уровне.
Черногория. Пляжи этой страны очень богаты на живописные пейзажи, поэтому вы не только отдохнете здесь, но и получите настоящий душевный комфорт. Самый популярный курорт в этой стране – город Будва. Здесь корме пляжа есть еще интересный и живописный остров, а также древний монастырь. Жилье можно снять на месте с этим проблем нет: частный сектор, квартиры, ну и самый популярный – гостиницы. Цены от 25 до 100 евро. Билет с Украины на самолет в обе стороны 150-250 евро, в зависимости от пункта отправления(Киев, Харьков или Москва). Цены на продукты не очень высокие: при средних запросах в сутки хватит 20-30 евро.
Кипр. Для тех, кто любит шумный отдых с музыкой и танцами подойдет вариант с небольшим городом на острове Кипр. Называется он Айя-Напа. Можно самолетом долететь до Ларнаки, а там автобусом до места назначения. Транспортные расходы в обе стороны составят 120-150 евро. Кстати, визу можно оформить по электронной почте. Единственный минус – цены за жилье в июне очень высокие, от 80 до 250 евро.
Греция. В этой стране вариантов много, цены не очень высокие. Один вариант в последнее время набирает огромную популярность. Это город Ираклион, расположенный на острове Крит, названый в честь Геракла. Именно в этом городе расположен легендарный Кносский дворец, где, согласно древнегреческим мифам, был заточен минотавр. Цены на питание и проживание приемлемые: двухместный номер в отеле стоит от 25 до 100 евро.
Турция. На сегодня самое популярное направление из стран СНГ для морского отдыха. В основном летят на Средиземноморское побережье, так как там и цены ниже, ну а главное море чище. Чаще всего туристы отдыхают в Анталии, но всего в 40 километрах от нее есть шикарное место для отдыха – Кемер. Он окружен Торосским горами и сосновыми лесами. Перелет обойдется 200-300 долларов в оба направления. Кроме того, виза не нужна, на территории Турции можно находится до 60 дней.
И еще один вариант – Грузия. На сегодняшний день грузинский курорт Батуми стал одним из самых стремительно развивающихся. Набережные этого города встретят вас шикарными пальмами, теплой водой. Кроме того, на окраине города сохранилась древняя крепость, ее обязательно стоит посмотреть. Самое дорого в отдыхе в Батуми – это перелет. Он обойдется в 100-150 долларов. Проживание от 25 до 50 в сутки с человека, однако, можно найти у местных жителей даже дешевле. Цены на еду не высокие, тем более можете потратить время и сходить на рынок, там цены на продукты ниже, но самое главное – именно там вы почувствуете настоящий грузинский колорит.
Следующие варианты связаны с перелетами на большее расстояние. Можно привести всего пару примеров:
Тунис. В июне здесь очень хорошо прогревается Средиземное море. Самое главное для многих туристов, выбирающих Тунис - это африканский колорит, то есть не только море, но и пустыня Сахара, а значит и возможность узнать, как происходят поездки на верблюдах. А еще вы увидите здесь Колизей, сильно напоминающий римский, но намного круче. Двухместный номер обойдется в районе 50-250 долларов. Перелет 150-250 долларов в одном направлении.
Египет. Еще один вариант узнать, что такое пустыня в Африке – полететь в Египет, в город Хургада. Это очень запоминающийся курорт на берегу Красного моря. Июнь самый оптимальный месяц для отдыха здесь. Море успевает максимально прогреться, а температура воздуха еще не такая высокая, чтобы создавать вам дискомфорт. Цены на проживание очень разнообразные от 25 долларов до 500 за сутки в двухместном номере. Перелет будет стоить от 150 до 300 долларов в одном направлении.
Ну и для разнообразия стоит рассмотреть несколько самых дальних вариантов для отдыха на море в июне:
Куба. «Остров свободы» давно стал страной туристов. Здесь можно за относительно невысокую плату посетить легендарные пляжи, увидеть настоящие ретро авто, и даже в них поездить, выпить настоящий ром (значительно дешевле, чем в странах СНГ), узнать, что такое кубинские сигары, но и, конечно же, посетить легендарное кабаре, когда-то любимое для самого Аль-Капоне. Местная кухня порадует обилием морепродуктов, их стоит попробовать по максимуму, так как вы нигде такое больше не встретите. Цена билета на самолет будет стоить от 1500 до 2500 долларов в обе стороны. Проживание колеблется в диапазоне от 30 до 300 долларов за двухместный номер. Ну а если знаете испанский язык, можно договорится с местными жителями дешевле.
Вьетнам. Эта страна давно перестала быть для туристов из СНГ чем-то неизвестным. Ваш отдых на море в этой стране превзойдет все ожидания. Пляжи Тихого океана навсегда останутся в вашей памяти. А еще это уникальная культура, архитектура, так что поводов для фотографирования у вас будет масса. Сутки проживания в двухместном номере стоят 20-100 долларов. Перелет стоит 2000-3000 долларов, в зависимости от города отправления. Цены на продукты питания не высокие, но чтобы тратить меньше денег, желательно знать английский.
Таиланд. Цены немного выше, чем во Вьетнаме, но в некоторых городах инфраструктура для отдыха побогаче. Еще одним вариантом в этом списке может быть остров Борнео (Малайзия). Поэтому, если у вас позволяют финансы, можете совершить тур Вьетнам-Таиланд-Борнео, и тогда вы можете смело говорить, что видели всю экзотику нашего мира.
Шри-Ланка. Долгое время, будучи британской колонией, эта страна называлась Цейлон, однако с провозглашением независимости страна сменила название. Здесь вас ждут шикарные пляжи на берегу Индийского океана.
Таким образом, для тех, кто желает отдохнуть на море в июне, но при этом не ограничиваться черноморским и азовским побережьем, есть масса различных вариантов: от средиземноморских пляжей до курортов на берегу Индийского океана. Все зависит от ваших финансовых возможностей. Если они не велики, то можете отдать предпочтение Черногории, Грузии или Греции. Если запасы финансов по больше, тогда осваивайте Египет или Тунис. Ну а если у с деньгами все в полном порядке, то открывайте для себя Юго-Восточную Азию. Успехов!


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com