Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

КОНСТИТУЦИОННЫЙ КОНФЛИКТ

Закон о страховании безработных и престарелых, да и другие законы, как проведенные в 1906 — 1909 гг., так и намеченные законодательным сессиям на ближайшие годы, требовали огромных затрат из средств государственного казначейства. Налоговое бремя пра-

вительство решило переложить на наиболее состоятельные слои населения. В 1909 г. Ллойд Джордж внес в парламент свой проект бюджета, прозванный «революционным». Новый бюджет Ллойд Джорджа круто повышал налог на большие доходы и уменьшал налоги на средние и малые доходы (от 200 до 2000 фунтов ст. в год). Сильно повышались налоги на земельную собственность, на наследство, на торговлю спиртными напитками. В общем, более 75% всех новых расходов покрывались новыми статьями прихода, уплачивавшимися исключительно состоятельными классами.
Лендлорды, поддержанные всей консервативной печатью, подняли большой шум, обвиняя правительство в «походе против собственности». В палате лордов числилось в 1909 г., когда возник этот жестокий конфликт с правительством, 606 членов, из них меньше 90 было на стороне либерального кабинета, остальные же — консерваторы. Притом среди консерваторов была обильнее всего представлена именно та землевладельческая аристократия, которая больше всего была затронута бюджетным биллем Ллойд Джорджа. Палата лордов нарушила давнишний обычай, запрещавший ей отвергать финансовые законопроекты, одобренные палатой общин, и отклонила проект Ллойд Джорджа.

В январе 1910 г. парламент был распущен. В результате новых выборов правительственное большинство в новой палате заняло 386 мест, консервативная оппозиция — 273. Из правительственного большинства 275 человек принадлежало к либеральной партии, 40 — к рабочей, остальные 71 — к ирландским националистам. Повторный роспуск парламента в конце 1910 г. не изменил соотношения сил в парламенте. Тем не менее либеральный кабинет провел через парламент закон, вовсе лишавший палату лордов права отвергать законопроекты, прошедшие через палату общин, за палатой лордов оставалось только право отсрочивающего, но не окончательного вето. Лорды отчаянно сопротивлялись принятию этого закона и отступили лишь после угрозы, что король назначит новых членов верхней палаты, и в ней будет создано либеральное большинство.
Акт 1911 г. предусматривал, что финансовые законопроекты не нуждаются в утверждении палатой лордов, а остальные законопроекты, если палата общин примет их на трех последовательных сессиях в течение по меньшей мере двух лет, должны направляться на подпись королю даже без утверждения верхней палатой; максимальный срок полномочий нижней палаты был сокращен с семи до пяти лет.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com