Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

ВИЗАНТИЯ В XII—XV вв. ОСМАНСКИЕ ЗАВОЕВАНИЯ НА БАЛКАНАХ

Развитие феодальных отношений в Византии. В начале XII в. основная масса крестьян в Византии находилась уже в поземельной и личной зависимости. Однако оставался еще значительный слой свободных крестьян, плативших государственные налоги. Государственными повинностями облагались также зависимые крестьяне.

Свободные крестьяне разорялись под тяжестью государственных повинностей и селились на землях феодалов. Тем самым они из государственных подданных превращались в зависимых — париков, находившихся под судебной властью земельных собственников. Императорская власть санкционировала это частное господство, раздавая церковным и светским феодалам экс-куссию (иммунитетные привилегии). Так крупные феодалы превращались во всевластных вотчинников, располагавших аппаратом судебно-административной власти и вооруженными дружинами. Чтобы заручиться поддержкой феодалов, императоры жаловали им земли с населением на условиях выполнения военной и административной службы. Такие пожалования назывались прениями. Сперва они давались пожизненно, а затем стали наследственными, что привело к усилению независимости феодалов от императора.

324

В XII в. происходил дальнейший рост византийских городов, особенно провинциальных. Появились многочисленные ярмарки. В стране все шире распространялись товарно-денежные отношения. Но византийские города не добились, подобно западноевропейским, самоуправления. Ими управляли стра-тиги, в распоряжении которых находились гарнизоны войск из наемников. Горожане подвергались жестокой фиксальной эксплуатации. В городах все более укреплялись феодалы, которые владели там торговыми заведениями и сбывали производимые в их вотчинах продукты, что тяжело отражалось на развитии городской экономики и благосостоянии купцов и ремесленников. С ослаблением императорской власти феодалы стали полновластными господами в городах. Византийское купечество не в силах было противостоять конкуренции венецианцев и генуэзцев, которые захватывали ключевые позиции не только во внешней, но и во внутренней торговле страны. Изделия византийского ремесла вытеснялись более дешевыми товарами из итальянских городов. Впоследствии это привело к глубокому упадку византийских городов.

Византия в XII в. В XII в. Византия укрепила свое положение в Малой Азии. Внешняя опасность на время сплотила феодалов вокруг императорской власти. Это позволило основателю династии Комнинов Алексею I (1081—1118) изгнать вторгшихся на Балканы южноитальянских норманнов и разгромить печенегов. Используя успехи крестоносцев во время первого крестового похода, Византия повела наступление против турок и отвоевала юг Малой Азии. Император Мануил I (1143—1180) восстановил ленную зависимость крестоносного Антиохийского княжества, вернул под византийское господство Далмацию и на время поставил в зависимость от империи Венгрию. Но в 1176 г. Византия снова потерпела поражение от турок и вынуждена была перейти к обороне.

Через три года после смерти Мануила I в Константинополе вспыхнуло народное восстание, направленное против придворной клики и засилья итальянцев. Воспользовавшись народным движением, власть захватил Андроник I Комнин (1183—1185) — двоюродный брат Мануила, вернувшийся в Константинополь после длительной ссылки. Чтобы создать себе популярность в массах, он пытался провести некоторые реформы — упорядочить сбор налогов, ликвидировать произвол чиновников и обуздать непокорную знать. Андроник покровительствовал византийским купцам и принимал меры для развития торговли и ремесла с целью увеличить доходы от налогообложения. Подавляя сопротивление знати, он не останавливался перед массовыми репрессиями и казнями своих противников. Столичные и малоазийские аристократы организовали против Андроника заговор и призвали на помощь южноитальянских норманнов — злейших врагов Византии, которые захватили город Драч (Диррахий), а затем разграбили

325

Фессалонику. В Константинополе поднялось восстание. Андроник был растерзан толпой, а затем повешен. На престол вступил ставленник аристократии Исаак II Ангел.

В столице и стране господствовал произвол. Чиновники расхищали государственные средства. При дворе не прекращались пиры. Непомерно возросли и до того высокие налоги. Ослабевшая империя распадалась на части. От византийского ига освободились Северная Болгария и Сербия, отделились Трапезунд и Кипр. Венгрия захватила Далмацию. Вспыхивали восстания крупных феодалов. В Константинополе произошел новый дворцовый переворот: Исаак II был свергнут своим братом Алексеем (1195 г.). Этим воспользовались противники Византии, направив против нее крестоносцев.

Латинская империя и византийские государства. В 1204 г. Константинополь был захвачен крестоносными полчищами. Византийская империя пала, и на ее развалинах образовались Латинская империя и несколько византийских государств. В Малой Азии образовалась Никейская империя. На Адриатическом побережье от Диррахия до Коринфского залива сложилось Эпирское царство. На южном побережье Черного моря возникла Трапезундская империя, находившаяся первое время под покровительством Грузии. Наиболее сильным из этих трех государств была Никейская империя, которой приходилось вести постоянные войны с турками и латинянами. Разгром болгарами войск Латинской империи в 1205 г. значительно укрепил положение Никеи. Никейские императоры, помимо доходов от налогов с крестьян и городского населения, а также от торговых пошлин, получали большие поступления от поместий императорского домена, что позволило им укрепить свою власть и создать боеспособное войско. Вступая в различные коалиции против латинян, они вытеснили их из Малой Азии и готовились к освобождению Константинополя. К этой же цели стремилась Болгария, разгромившая в 1230 г. войска Эпирского царства и установившая свою гегемонию на Балканах. Однако в Болгарии начались феодальные смуты; страна была разорена в результате татарского нашествия. Это позволило Никее активизировать завоевательную политику на Балканах. В 1246 г. никейцы овладели Фессалоникой, а в 1261 г. в результате внезапного нападения никейских войск был освобожден Констатинополь. В борьбе с венецианцами и латинянами Никейская империя использовала помощь генуэзского флота, купленную ценой больших торговых уступок.

Но восстановленная Византийская империя была только тенью некогда великой державы. В ее состав вошли, кроме малоазийских никейских владений, Македония и значительная часть Фракии. На территории Греции продолжали еще оставаться отдельные латинские княжества — Афинское герцогство и др. Сохранили независимость Эпирское царство и Трапезундская империя. Жалкий

326

вид представлял Константинополь — полуразрушенный, с обгоревшими домами и заросшими бурьяном площадями. В городах, прежде всего в самой столице империи, господствовали генуэзцы и венецианцы.

Поздняя Византия. Народные движения. В экономике Византии наблюдался тем не менее известный прогресс, вызванный ростом товарно-денежных отношений. Крупные вотчины производили на рынок хлеб и другие продукты. Совершенствовалась система искусственного орошения. Зависимые крестьяне — парики — подвергались жестокой эксплуатации. На них распространялись право «мертвой руки» и разные баналитеты. Вотчинники облагали париков оброками, а для обработки барской земли использовали преимущественно труд крестьян-поденщиков. Возросло значение посредников, которые арендовали у феодалов большие участки земли, проводили на них мелиоративные работы с помощью наемного труда, а затем раздавали землю в субаренду мелким держателям за большую плату. В XIV—XV вв. оживились византийские города. Но они все более приобретали характер транзитных пунктов иностранной торговли, преимущественно находившейся в руках итальянских купцов. Из Византии вывозили хлеб, мясо, кожи, шерсть, мед, рыбу, а ввозили предметы роскоши, оружие, сукна, дорогую посуду. Феодалы, господствовавшие в городах, выгодно сбывали итальянским купцам продукты своих вотчин и покупали у них нужные им товары. Рядом с Константинополем вырос генуэзский город Галата, вовсе не подчинявшийся юрисдикции византийских императоров. Генуэзцы хозяйничали и в самом Константинополе, получая от его торговли в 7 раз больше пошлин, чем византийская казна. Среди населения росла ненависть против обиравших его итальянских купцов.

Поздняя Византия представляла собой типичное феодально-раздробленное государство со слабой сюзеренной властью императоров. Чтобы получить поддержку феодальной знати, императоры раздавали ей земли и привилегии. Так в руки знатных фамилий перешли вскоре все отнятые у крестоносцев владения, а затем и многие земли императорского домена. Создавались полунезависимые феодальные княжества. Огромные владения собрал в своих руках фракийский феодал Иоанн Кантакузин. Опираясь на провинциальную знать, он поднял мятеж против законного императора Иоанна V Палеолога. В стране развернулась междоусобная война. В это время в ряде городов вспыхнули народные восстания, направленные против налогового гнета и феодального произвола. В Адрианополе восстали ремесленники и городская беднота. Они захватили на время власть, разгромив феодалов и ростовщиков и изгнав их из города.

Наиболее массовый характер получило движение в Фессалони-ке — одном из крупнейших византийских городов. Во главе этого К движения стояла партия зилотов — «ревнителей», состоявшая

327

большей частью из ремесленников и опиравшаяся на низшие слои населения. На первом этапе к восстанию примкнули и городские верхи — купечество и часть феодалов. Захватив власть, зилоты изгнали из города знать, поддерживавшую Кантакузина, и провели важные социально-политические реформы — конфисковали у монастырей землю, поделив ее между крестьянами и городской беднотой, и запасы продовольствия, которые были употреблены на общее благо, лишили духовенство привилегий и подчинили церковь своей власти. Зилоты признавали императорскую власть и предложили ей помощь в борьбе против непокорной знати. Глава «зилотской республики» Андрей Палеолог действовал в союзе с представителем императора. Таким образом, наметился временный союз восставших горожан с государственной властью. Однако вскоре император заключил соглашение с врагами зилотов.

Кантакузин с помощью турок осадил Фессалонику. Подняли голову патрициат и притаившиеся в городе феодальные элементы;

они вошли в сговор с противником. Но заговор был решительно подавлен зилотами. В этот последний период «Фессалоникской республики» (1345—1349) у власти находились радикальные элементы во главе с Андреем Палеологом. Однако устоять против натиска реакции зилоты не смогли. В 1349 г. Кантакузин стал соправителем при малолетнем императоре Иоанне V. В том же году Фессалоника пала, и движение зилотов было потоплено в крови.

Турки-османы. Османские завоевания на Балканах. Турецкое племя кайы, переселившееся из Центральной Азии во времена нашествия Чингисхана, осело в северо-западной части Малой Азии и вошло в состав Сельджукского султаната. Свое наименование «османы» это племя получило от имени Османа, основавшего династию турецких султанов. Воспользовавшись смутой в Сельджук-ском государстве. Осман порвал в 1299 г. зависимость от иконий-ского султана и стал править как самостоятельный бей, подчиняя византийские владения в Малой Азии. Его преемник Орхан-бей захватил в 1326 г. крупный византийский город Бруссу и сделал его столицей Османского государства. Спустя несколько лет турки-османы, в состав которых влилось много других тюркских племен, подчинили всю западную часть Малой Азии, от Мраморного до Черного моря. Они начали совершать набеги на Балканы. В 1352 г. турки переправились через Дарданеллы и укрепились на западном берегу пролива. В 1354 г. они овладели разрушенной землетрясением крепостью Галлиполи. Началось завоевание балканских стран. В 1362 г. турки завладели Адрианополем (по-турецки Эдирне) и перенесли в него свою столицу. Теперь они окружили Константинополь со всех сторон и вскоре сделали императора своим данником.

Османские войска двинулись на Сербию. В 1389 г. в кровавом сражении на Косовом поле они разбили сербов и подчинили их своему господству. Вскоре было завершено завоевание Болгарии:

в 1393 г. пала болгарская столица Тырнов, а в 1396 г.-последний болгарский город Видин. Османское завоевание сопровождалось неимоверными жестокостями и грабежами. Турки увозили имущество, угоняли скот, а местных жителей обращали в невольников-рабов. На Балканы переселялось из Малой Азии турецкое население.

Завоевав Сербию и Болгарию, турки стали угрожать Венгрии. В 1396 г. в битве у болгарского города Никополя войско турок (имевшее численный перевес) разбило крестоносное войско, которым командовал венгерский король Жигмонд. Султан Баязид готовился к завоеванию Константинополя и блокировал его окрестности. Но в это время в Малую Азию вторглись полчища Тимура;

многие анатолийские бей перешли на сторону завоевателя. В битве под Анкарой в 1402 г. турки потерпели жестокое поражение, и Баязид попал в плен к Тимуру, откуда он и не возвратился. Тимур разделил Османское государство на уделы между сыновьями Баязида. На некоторое время в стране наступили междоусобия. В Западной Анатолии вспыхнуло крестьянское восстание под предводительством Бедреддина (1416 г.). Эти события отсрочили завоевание турками Константинополя.

Султан Мурад I (1421—1451), укрепив свою власть в Малой Азии, начал новые завоевательные походы в придунайские страны. В 1444 г. турки разгромили под Варной венгеро-чеш-ское войско, сражавшееся под командованием Яноша Хуньяди.

Падение Константинополя. В начале XV в. от Византийской империи сохранились только жалкие остатки — Константинополь с узкой полосой побережья Босфора, несколько островов Эгейского моря, часть Средней Греции (где еще оставались осколки латинских княжеств) и полунезависимый Морейский деспотат. В Константинополе не прекращалась междоусобная борьба, несмотря на смертельную опасность со стороны турок. Часть знати придерживалась турецкой ориентации, надеясь получить за свою измену милости от завоевателей. Разгорелся конфликт вокруг Флорентийской церковной унии с католической церковью. Если правящая верхушка видела в унии спасение, то народные массы и часть духовенства отвергали унию в принципе.

Предпринятые против турок походы венгров, трансильванцев и поляков окончились провалом. В 1452 г. султан Мехмет II начал готовиться к решающему штурму Константинополя. Турки построили крепость на Босфоре и блокировали город. На помощь Запада надежд не было. Только Венеция и Генуя прислали по нескольку военных кораблей с небольшим количеством воинов. Но генуэзцы вели двойную игру, надеясь выговорить у турок торговые привилегии и сохранить свою базу в Галате.

Против огромного турецкого войска, оснащенного мощной артиллерией и флотом, город защищало не более 6 тыс. византий-

329

 

Завоевания турок-османов во второй половине XIV в.

ских воинов. Но благодаря героизму защитников и помощи населения было отбито несколько атак противника. Однако туркам удалось переправить по настилу в обход цепных заграждений Золотого Рога свои корабли и войти в залив. 29 мая 1453 г. янычары ворвались в город, и начались уличные бои. Император Константин XII Палеолог погиб в сражении. Константинополь пал. Турки подвергли его страшному разграблению, обратив в рабство десятки тысяч людей. Константинополь был переименован в Истанбул и стал столицей Османской империи. В течение нескольких лет турки завоевали всю территорию Византии. Последним сдался Трапезунд.

Османская империя в XV в. Во второй половине XV в. Турция занимала большую территорию, включая Малую Азию и почти весь Балканский полуостров. В Малой Азии к концу XV в. турки составляли подавляющую часть населения. Отдельные разрозненные племена слились уже в основном в единую тюркскую народность. В 1475 г. Турция завоевала Крым. Султан превратил крымского хана в своего вассала и стал полным хозяином Черного моря. Турецкое господство на Черном море нанесло некоторый ущерб торговле европейских государств, в частности торговле с Востоком.

ззо

В Османском государстве сложились военно-феодальные порядки, в основе которых лежала система условного землевладения. Султан являлся верховным собственником всей завоеванной земли. Военная знать и конные воины (сипахи) получали в условное владение лены — зеаметы и тимары, дававшие право на присвоение ренты-налога с населения. Доход с зеамета составлял от 20 до 100 тыс. акче (серебряная монета), доход с тимара равнялся 3—20 тыс. акче. Родственники султана, а также везиры и бейлер-беи владели большими ленами — хассами, поступления с которых превышали 100 тыс. акче. Значительная часть земли принадлежала феодалам по праву мюлька (полная собственность) и мусульманскому духовенству (вакфы). Господствующий класс существовал преимущественно за счет эксплуатации крестьянства. Крестьяне (раайа) получали от земельных собственников наделы в размере от 6 до 16 га и должны были вносить ренту-налог в натуральной и денежной форме. В Турции не было частной крепостной зависимости, так как феодальные землевладельцы не заводили барских хозяйств и не нуждались в барщинных повинностях крестьян. Барщина практиковалась только на Балканах, где она существовала до завоевания. Некоторые трудовые повинности население выполняло в пользу султана.

Турецкое население занималось большей частью полукочевым скотоводством.

Во времена турецкого завоевания пришли в упадок города в Малой Азии и особенно на Балканах. Многие из них были разрушены, другие запустели. Во второй половине XV в. наблюдалось некоторое оживление городской жизни, ремесла и торговли. Султаны, нуждаясь в изделиях ремесла, переселяли в Истанбул ремесленников из провинциальных городов. В столице и отдельных крупных городах развивалось производство тканей, ковров, керамических изделий как для внутренних нужд, так и на экспорт. Торговлей и в значительной части ремеслом занималось не турецкое, а покоренное население (армяне, греки, болгары, евреи и др.). Многие товары для нужд двора и знати ввозились из-за границы. Турецкое завоевание отрицательно сказалось на развитии экономики и культуры покоренных народов, вызвав застой и упадок.

По политическому устройству Османская империя представляла феодальную деспотию. Султан обладал неограниченной государственной и духовной властью над подданными. Вторым лицом в государстве был великий везир, выполнявший функции главы правительства. Отдельными отраслями управления ведали везиры, составлявшие под главенством великого везира Высочайший совет (диван). Главой мусульманского духовенства был главный муфтий (шейх уль ислам), пользовавшийся большим политическим влиянием. Без его санкции изданные султаном законы считались недействительными. В системе политического устройства важное место занимали религиозные общины мусульман и

331

других вероисповеданий. Они не только ведали делами культа, но и осуществляли юрисдикцию над единоверцами (кроме уголовной), а также собирали поборы с населения, в том числе и отдельные государственные поступления. Система немусульманских общин сыграла некоторую положительную роль: она способствовала сохранению порабощенными народностями своих национальных, религиозных и культурных традиций.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com