Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Международное положение накануне Второй мировой войны

После подписания в 1919 г. Версальского мирного договора, подводившего итоги Первой мировой войны, главнокомандующий союзными войсками маршал Ф. Фош сказал: «Это не мир, а перемирие на двадцать лет».
Послевоенная Версальско-Вашингтонская система изначально поставила многие страны в неравное положение. Побежденная Германия теряла все колонии и 1/8 часть собственной территории, должна была платить большую контрибуцию. Версальским мирным договором ей разрешалось иметь лишь наемную армию численностью не более 100 тыс. человек. Однако очень скоро в мире заговорили о том, что на заводах бывшего «пушечного короля» Германии Круппа производят «детские колясочки, которые при желании можно быстро превратить в пулемет», а в немецких конструкторских бюро вместо моделей тракторов разрабатываются новые танки.

В это же время Советская Россия, оказавшаяся в международной изоляции, стремилась найти слабое звено во враждебном европейском окружении. Таким слабым звеном стала униженная Германия, с которой Россия установила тесные политические и торговые отношения, подписав Рапальский договор в 1922 г. Позже в этом же году в Берлине был подписан советско-германский договор о дружбе и нейтралитете.
Впоследствии в подготовке квалифицированных летчиков и танкистов Германии помогал СССР. Летчиков готовили в Липецке, а танкистов — в Казани. Один из первых маршалов СССР М. Тухачевский Повышал военную квалификацию в Германии.
Таким образом, именно Германия стала первой крупной европейской страной, которая установила с Советской Россией дипломатические отношения. В последующем она станет очагом агрессии, реваншизма и человеконенавистнической политики.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com