Помпеи Востока: 4,000-летние жертвы китайского землетрясения были сфотографированы в их заключительные моменты

Помпеи Востока: 4,000-летние жертвы китайского землетрясения были сфотографированы в их заключительные моменты

Жертвы землетрясения, которое ударило китайскую общину Ладжия в провинции Цинхай на Верхней Желтой реке, были помещены демонстрирующиеся Музеем Руин Ладжия. Это - сцена, которую оповищал China People Daily, приносит слезы посетителям, поскольку жертвы замечены толпящиеся вместе, в то время как женщины охватывают маленьких детей в попытке защитить их.

Как жертвы Помпей, римский город, преодоленный взрывом Везувия в 79 н. э., жители здания в Ладжия идеально сохранены. В то время как люди Помпеев сохранены под кожухом вулканического пепла и грязи.

Бедствие было вызвано распутицей, вызванной землетрясением, которое сокрушило строительство Бронзового века, включая всех кто был внутри. Это был семейный дом, в котором жители искали убежище в надежде на выживание. Останки женщины и ребенка, вероятно мальчика, сохранены напротив одной из стен. Череп женщины глядит вверх, поскольку ее руки окружают ребенка. Другая женщина и ребенок были замечены наверху в подобном положении в то время как скелеты двух детей, цепляющихся за взрослых находятся рядом с ними. Люди здесь принадлежали Бронзовому веку Китая культуры Киджия, что означает о том что землетрясение, поражающее область произошло приблизительно 2,000 до н.э.

В Помпеях останки четырехлетнего ребенка, цепляющегося за его мать, были показаны ранее в этом году. Здесь нет никаких скелетов, чтобы потрясти чувствительность посетителя - окаменение древнего пепла и грязи покрыл тела.

Помпеи были внезапно уничтожены тем, что известно как Пирокластический Поток. Это - стремительное облако чрезвычайно горячего газа, которая переместилась на скоростях до 450 миль в час (700 км/ч). Эта предназначенная мгновенная смерть для тех, кто проигнорировал предупреждения о Везувие, многие из них фермеры. Поток состоит из двух частей: основной поток, состоящий из более тяжелых скал и частиц и горячего пепла, которое колеблется выше его. Французский термин горячий (‘пылающее облако’) является полностью соответствующим. Основной поток разрушает все на своем пути, в то время как поток пепла сжигает что-либо в воздухе, мгновенно. Помпеи не были единственным городом, чтобы перенести гнев Везувия, Геркуланум был стерт с лица земли также наряду с очень многими сельскими виллами в окружающем пространстве.

Оценки варьируются относительно того, сколько людей было убито извержением Везувия, но это было где-нибудь между 10,000 и 25,000. Многие из них были поражены в порту города, где они попытались найти укрытие на складах или на защищенных домах в доке. Другие попытались, слишком поздно, взобраться на последние остающиеся суда и лодки, в то время как остальные вернулись в свои дома, вероятно молясь их богам о спасении. Маленький мальчик и его мать были найдены современными археологами в том, что они называют палатой Золотого Браслета. Это было домом богатой семьи, украшенной фресками на стенах и большим садом. В моментах облако пепла, с температурой приблизительно 300 градусов по Цельсию, унистожило все живое в доме.

“Даже при том, что это произошло 2000 лет назад, это мог быть мальчик, мать или семья,” сказала Стефания Джудиче Неаполя Национальный Археологический Музей. “Это - человеческая наукая, не просто археология”.

Неудачный город Ладжия был теперь выпущен под брендом “Помпеи Востока”. Это была одна из колыбелей древней китайской цивилизации, что означает, что область имеет теперь огромную археологическую важность.

Экспонаты, найденные на месте, включали зеркала, ножи и кости оракула, используемые для предсказания. Жители Ладжия были сначала обнаружены в 2000 в подземном жилье, которое, как позже находили, было базой на пещере лесса, одним из нескольких в урегулировании, в котором жилье состояло из пещер и зданий. Один из экспонатов, оказалось, был самой старой лапшой в Китае, сделанном из пшеничной муки. Жертвенная платформа в центре города содержала могилу священника, окруженного многочисленными нефритовыми объектами.


Обсудить
Навигация сайта
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2+два=?