Как в Древнем Египте строили пирамиды?

 

Вопрос строительства пирамид уже долгое время вызывает ряд вопросов и дискуссий среди ученых, так и обычных жителей планеты. Точного ответа сейчас нет не у кого.

Наиболее экзотические теории говорят, что строительство пирамид – это дело рук совсем не человека, а скорее представителей внеземных цивилизаций. Большинство авторитетных ученых категорически негативно относятся к такой теории, называя последователей такой теории сказочниками.

Техника строительства пирамид – наиболее правдоподобная версия


Сейчас египтологи даже знают точные места карьеров, где добывали камень для строительства великих пирамид.

Камню прямо в карьере придавали форму прямоугольных блоков, вес большинства которых не превышает 1,5-2,5 тонн, что, кстати, делает их простыми в транспортировке.

Наиболее острые вопросы касаются транспортировки блоков, ведь некоторые из них достигали веса в несколько десятков тонн. А самый большой блок имеет вес в 300 тонн.

Существует теория, что египтяне транспортировали такие блоки с помощью специальных саней-волокуш, но далеко не все поддерживают такую теорию.
Некоторые историки говорят, что египтяне могли перемещать огромные блоки с помощью технологии так называемого квадратного колеса – именно об этой теории и говорится в трудах Геродота.

В подтверждение теории в 1997 году археолог Марк Ленер и его команда занялись строительством небольшой пирамиды высотой в 6 метров. Строительство продолжалось чуть более трех недель, пока не было успешно закончено. Исследователи пользовались теми же технологиями, что и древние египтяне, что говорит о возможности постройки великих пирамид силами человечества, без каких-то там гипотетических пришельцев.

Пирамида Хеопса – наиболее грандиозная постройка древнего мира


Наиболее грандиозной египетской пирамидой безусловно является единственное уцелевшее чудо света древнего мира – пирамида Хеопса. Сейчас высота пирамиды достигает почти 139 метров, хотя изначальная ее высота – 146 метров.

Представьте себе, что вес пирамиды по подсчетам достигает более 6 млн. тонн и все эти блоки нужно было доставить на место строительства из карьеров. Приблизительное число блоков достигает более 1 млн. шт.

Подобные цифры дают возможность представить, насколько грандиозная была стройка и какие силы были на это потрачены, дабы сделать небольшую похоронную камеру фараона.

OZON93HC6G код на 300р на OZON или ссылка
Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+три=?