Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История Китая кратко

В 1923 году в Китае был обнаружен синантроп также называемый пекинским человеком, более развитый вариант питентропа. Остатки сорока синантропов были найдены около Пекина в пещерах Чжоукоудиена. Во время Второй мировой войны, для транспортировки в Соединенные Штаты, ради безопасности, они таинственно исчезают. К счастью, в 1964 году еще один синантропический череп был найден в Лантине (50 км к юго-востоку от Сиана), что позволяет проводить более обширные исследования и подтверждает его важность как основного игрока принявшего участиек в формировании монголоидной расы. Синантропы существовали на территории Китая около 800 тысяч лет до нынешних дней.

Неолит



В основном история неолита в Китае оценивается по культуре Яншао, существовавшей между 5000-3000 до н.э., представители которой обитали в центральном Хуанси. Представитель этой культуры - деревня Банпо, недалеко от Сиана, сегодня превратилась в музей под открытым небом. Древние люди в этот период имели оседлый образ жизни, выращивали свиней, коз, овец, коровы и куры и имели домашних собак. Они занимались охотой и рыболовством, но они также обрабатывали землю, выращивая просо и даже рис. С тех пор происходит традиция выращивания шелкопрядов. Сохраняется типичная керамика с особым орнаментом.

Среди многих обнаруженных неолитических культур стоит упомянуть культуру Луншаня (3000-2000 гг. до н.э.), так как она является пиком развития в то время. Это также самая обширная территория - обширные районы вокруг среднего пути Хуан, доходящие до прибрежных районов и Восточно-Китайского моря. Считается, что Луншань наследует и развивает свои достижения от Яншао, и, таким образом, оба образуют лицо китайской цивилизации.

Эпоха трех династий



Эпоха трех династий включает периоды Сиа, Шан-ин и Чжоу. Официально это период 2070-221 гг. до н.э., начавшийся после царствования Трех Учителей и Пяти Правителей. Однако, когда мы говорим о дате древних времен, мы должны отметить разницу дат в разных источниках. Так, например, астроном Лю Синь, дает годы правления династии Син 2205-1766 гг. до н. э., а Бамбуковые летописи (фундаментальный исторический трактат о древности) 1989-1558 гг. до н. до н. Из-за этих расхождений в 1996 году китайское правительство объединило 200 ученых вокруг специального проекта «Xia, Shan, Chou Chronological Project», в результате в ноябре 2000 года публикуется официальная дата, используемая в настоящее время, когда говорим о древности.

Династия Ся (2070-1600 гг. до н.э.)



Династия не доказана как существовавшая, хотя открытия, связанные с неолитической культурой Эрлиту и раскопками вблизи Айнана, Хэнань, начатыми в 1928 году и продолжающимися по сей день, пытается связать открытые бронзовые инструменты и могилы с древними китайскими историками, говорившими об этой династии. Про династию в основном известно из «Исторических заметок» Эмы Чина. В основном этот период связан с деятельностью Великого Ю, мифологического культурного героя, который получил трон, потому что ему удалось контролировать ущерб от Потопа. Согласно официальной версии, было 17 правителей, последним из них был Джизе. Поскольку он был коррумпирован, его заменил лорд Тан, отец династии Шань.

Шан-ин (1600-1046 до н.э.)



Династию Шаня также называют Шан-ин, благодаря народу Инь, который в то время был основным населением. Период характеризуется постепенным обретением свободы, сельским хозяйством в сочетании с охотой, рыболовством и домашними животными. С ростом материальной культуры и появлением более развитых экономических отношений Инам удалось создать высокоразвитую цивилизацию. В то время появились основы социальной и политической структуры, моральные ценности, сформировавшие идентичность государственности и культуры Китая.
Двумя основными событиями являются открытие техники бронзового литья и создание пиктографического письма под названием Jiawuwan. Правители Шаня проводили политику вторжения против соседних племен. Трон был наследован родством. В столицах, включая город Айнан, сосредоточена политическая и культурная жизнь страны. Император был старшим священником и занимал ведущее место в ритуалах поклонения духам и предкам. Правители были погребены с многочисленными артефактами, оружием и даже живыми людьми, чтобы служить им в загробной жизни.

Династия Чжоу (1046-221 до н.э.)


Династия Чжоу - слишком длительный период в истории Китая. Он разделен на Западный и Восточный Чжоу Решающим для укрепления власти Чжоу была отчасти система наследования пахотных земель аристократией, заменившая старую систему региональных вассальных отношений. Как правило, центральное правительство передавало аристократам и особенно родственникам правителя около 70 районов. Вместе с руководством, под командованием аристократа, шла небольшая армия, гарантировавшая власть и контролировала подчиненные народы.
Система зонирования, возникшая с самого начала как усиливающая, постепенно приводила к краху системы. В более отдаленных регионах, все менее и менее подчиненных центральному правительству, и поэтому в течение нескольких столетий регионы, эти территории стали совершенно формальной частью Чжоу и под реальной властью князей или крупных аристократов и землевладельцев.

Воюющие королевства или Цзянфу (481-221 до н.э.)


Называют одним из самых важных периодов в истории Китая. В то время было сформировано семь основных регионов, и, несмотря на постоянную борьбу за господство, существовали достаточно крупные государственные образования, в которых необходимо было разработать еще одну социальную и политическую модель, отличную от той, которая была раньше. Сотни философских школ имеют сложную задачу предложить наиболее подходящую структуру.
Конфуцианство с его пирамидальной моделью общества и централизацией власти правителя, несомненно, является первым среди них. Конфуцианство представляло собой довольно строгую систему, которая исповедовала четкие процессы передачи власти между представителями аристократии и выстраивала не менее четкую социальную иерархию. Если говорить кратко, то такая система была крайне консервативной, но при этом настаивала на сохранении добродетелей и взращивании различных добродетелей в людях, то есть, например, правитель не мог быть не добродетельным. Наряду с даосизмом рождается доктрина Моди и Солнца, Легион или «Фадза» - Юридическая школа, считала, что управление должно основываться на наказаниях и стимулах. Именно из этой школы реформатору Шань Янь удалось через совершенно новую структуру общества изменить внешний вид Цинского княжества и фактически создать предпосылки на столетие для этого княжества, чтобы объединить весь Китай и стать первым китайским императором Циньшихуанди.
Именно с этого времени начинается как ни странно современная история страны, то есть история императорского Китая, являющаяся совершенно отдельной историей. Тут следует отметить такие периоды как создание Шелкового пути, соединявшего Восток и Запад и был основой культурного обмена между цивилизациями.



Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com