Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Арес - древнегреческий бог


В мифологии Древней Греции существует целый цикл сказаний и легенд о великих и бессмертных богах, их сражениях с титанами и сказочными чудовищами. Также в отношениях между этими богами имеют место множество разного рода интриг, которые впоследствии напрямую затрагивают и смертных. Есть такие бессмертные, предпочитающие жизнь среди людей. Таким был бог войны и кровопролития Арес. Зачастую Ареса не интересовал повод, из-за которого была развязана война. Упиваясь смертью своих врагов, он воевал для того, чтобы воевать.
Если верить преданиям о его детстве, то неудивительно, отчего в этом боге столько несдержанности и ненависти ко всему. Арес является сыном Зевса и Геры, верховных богов Олимпа. Есть предположение, что Гера забеременела богом войны без участия Громовержца. Результатом оплодотворения являлась не измена, а прикосновение к волшебному цветку. Таким же образом был зачат бог кузнецов и ремесла Гефест. Однажды, каким-то невероятным образом, маленький Арес был взят в плен двумя чудовищными братьями великанами. У них было специфическое чувство юмора. Они посчитали, что будет забавно посадить бога в бронзовый сосуд, заковать в цепи и держать его там столько сколько заблагорассудится. Бедный мальчик был в заточении на протяжении тринадцати месяцев. Вскоре об узнал посланник богов Гермес. Он сразу же поспешил вызволить юнца из его импровизированной тюрьмы. Эти мучения сыграли злую шутку с психикой юного бога, что в будущем перерастет в неустанную жажду крови.
Арес считается главным нарушителем порядка и спокойствия. В мире смертных он всегда подначивал человека развязать войну с кем-либо. Он участвовал абсолютно во всех битвах и потасовках. На войне его сопровождали его дети: Деймос, Фобос, Эрида и Энио. Все вместе они представляли собой соответственно ужас, страх, раздор и резню. Разные источники по-разному говорят о верности Ареса. Одни говорят о его непоколебимой преданности стороне, которую он избрал в том или ином конфликте, другие о его ненадежности как солдата, который мог переходить из одного стана враждующих в другой.
Сестра Ареса Афина Паллада тоже была покровительницей войны, но мудрой и справедливой, в отличие от своего вспыльчивого брата. Из-за того, что бог войны часто впадал в состояние аффекта, и пелена сумасшедшей ярости застилала его глаза, все навыки искусного и тактически подкованного бойца куда-то исчезали. Богиня часто пользовалась его слабостью и всегда брала верх над ним. Существуют интересные легенды, где сын Зевса и смертной женщины Геракл побеждал Ареса в поединке. Еще одно упоминание о поражении Ареса упоминается в кровопролитной Троянской войне, когда аргинянский вождь Диомед тяжело ранил бога войны, метнув в него копье, траекторию полета которого, по легенде, подправила сама Афина Паллада.
Если верить мифам, то однажды Арес соблазнил богиню любви Афродиту, которая была замужем за Гефестом. В очередной раз, когда Арес пришел в покои супругов возлежать с богиней, любовники угодили в ловушку Гефеста. Он знал, что Арес придет, поэтому подвесил над ложем незримую стальную сеть, которая обрушилась на пару. Гефест сделал это с целью продемонстрировать супружескую неверность. Но боги Олимпа лишь посмеялись над любовниками и никакого суда не было. Между Афродитой и Аресом была крепкая и страстная любовь, благодаря которой на свет появилась Гармония – богиня, покровительствующая парам являющимися противоположностью друг друга, таким же, как ее мать и отец – Любовь и Война. Также к потомкам Ареса причисляют бога рассвета Эроса и заката Антероса. Есть поверье, что бог войны является прямым предком племени великих воительниц амазонок.
Изображения Ареса говорят о нем как о статном мужчине в легких стальных доспехах с эллинским шлемом. В его руке непременно копье или меч, в другой руке иногда щит. Его мощная мускулатура покрыта кровью врагов. Ему редко молились, так как греки предпочитали мудрость и расчетливость слепой ярости и бесполезным метаниям. Его почитали в древней Спарте, где вся жизнь мальчика сопровождалась непрерывным насилием, нанесением увечий и проливанием крови. Греки в военных делах предпочитали молиться и приносить богатые жертвы Афине Палладе. Аресу же на жертвенный камень в основном возлагали молодых собак. Тем не менее, в греческом городе Афины богу войны даже посвящен храм, он стоит на Агоре. В пантеоне богов он не пользовался почетом. Даже его отец Зевс говорил ему в лицо, что презирает его за пагубные привычки устраивать драки и междуусобицы. Его римский прототип Марс, напротив, пользовался большим почетом среди верующих и был вторым по значимости после Юпитера (аналог Зевса). Но нужно сказать, что в отличие от греческого Ареса, римский Марс был рассудителен и мудр, а также никогда не подстрекал смертных к войне.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com