Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте.

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История Гипербореи



Гиперборея – древнейшая цивилизация, по предположениям ученых, находилась на крайнем севере, почти у полюса. В переводе слово «гиперборея» означает «за северным ветром». Местоположение ее определяется современными территориями Гренландии, Кольского полуострова, Карелии, полуостровом Таймыр, Уральскими горами.
Суждения о существовании страны, которую еще называют Арктида, строятся на изучениях старинных карт, манускриптов, геологических и археологических находок. Упоминания о северном народе находят в трудах античных историков, поэтов, мыслителей древней Греции и Рима. Высказывается мнение, что эта высокоразвитая сильная цивилизация дала начало славянской расе.
Гомер в «Одиссее» описывает край северной земли со златокудрым народом, где жизнь приятна и легка. Плиний Старший – древнеримский писатель-эрудит говорил о народе, живущем у полярного круга, где полгода светло и только на один день солнце скрывается. Алкей – древнегреческий поэт в гимне «К Аполлону» писал о появлении Аполлона в Дельфах из земли гиперборейской. Аристей Проконненский в поэме «Аримаспея» утверждал о неоднократном посещении своей души Гипербореи и вынесенных оттуда необычных знаниях.
Многие тысячелетия назад на месте современных стран с холодным климатом была благодатная земля, окруженная горными хребтами. И это доказывается исследованиями палеонтологов, океанографов разных стран: до 15 в. до н. э. климат у Северного полюса был мягким, благоприятным для жизни.
Страна описывалась как остров в океане против страны кельтов, жители именовались гиперборейцами. Почва его была богата и плодородна, дважды в год давала обильные урожаи. Люди жили просто, питаясь плодами, растущими сами по себе, и возделываемыми культурами. Развитое земледелие, скотоводство обеспечивали спокойную жизнь в достатке.
Эту страну называли «северным раем». Народ талантливый, трудолюбивый, доброжелательный, ему были неведомы разрушающие душу чувства, такие как злоба, зависть, корысть, жестокость. Там жили счастливо и долго, не зная бед, болезней, раздоров, а умирали лишь в глубокой старости от усталости от удовольствий, пресыщения жизнью, бросаясь в море.
Главные занятия – игры на музыкальных инструментах, восхваление богов, пиры и радостный труд на всеобщее благо. Были хорошо развиты различные виды ремесел (кожевенное, ткацкое, горнорудное дело, строительство и зодчество), искусство, наука. Именно здесь появились первые пирамиды. Государство имело дружественные отношения со многими странами Средиземноморья, передней Азии, было центром культуры, торговли. Предполагается, что Гиперборея явилась основательницей спортивных состязаний, именуемых затем Олимпийскими играми.
Из всех богов особо почитался Аполлон, в его честь воспевали хвалебные песни, возводили храмы не только в Гиперборее, но и в Дельфах. Каждые 19 лет бог Аполлон прилетал на колеснице, запряженной стаей лебедей, в эту чудесную страну.
Гиперборейцы владели уникальными умениями и знаниями. Народ высоко духовный, среди них было много философов, мыслителей, учителей. В старинных записях встречаются упоминания об учителе Пифагора, прибывшего из страны, в которой день длится по полгода. Гиперборейские мудрецы Абарис и Аристей принесли древним грекам философские знания, познакомили с музыкой, научили слагать стихи.
Великая цивилизация, по мнению ученых, погибла в результате природной катастрофы 12 тысячелетий назад. По всей вероятности, Земля столкнулась с небесным телом, вызвавшем страшные катаклизмы в природе и резкое изменение климата. Наводнение, мощнейшие извержения вулканов, похолодание и дальнейшее обледенение вынудило выживших двигаться в поисках пригодных для жизни мест. Кочевали несколько веков, расселяясь по планете, изменяясь и приспосабливаясь к новым условиям.
Возможно, эта удивительная по своему устройству страна явилась прародительницей для всех следующих государств и народов. Зарождаясь в мифах, легендах, сказаниях, научных предположениях сказочная древняя Гиперборея продолжает оставаться манящей загадкой истории человеческой цивилизации.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com