Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Гунны (народ)



Гунны относятся к кочевому народу, мигрировавшему с Азии на территорию Европы в конце 4-го века. Историки относят их к народу хунну, первыми создавшими в Азии великую империю. Гунны спровоцировали вторую волну переселения народов. Великое переселение из Азии в Европу было вызвано оскудением пастбищ.

Второй причиной переселения Гуннов послужила их непрекращающаяся вражда с Китайской империей. Именно она стали главной причиной возведения Великой Китайкой стены в 3 веке до н.э.

В 1-ом веке до н.э. племена гуннов сильно ослабели, чем незамедлительно воспользовались китайцы. Их нападение послужило причиной вражды, продолжавшейся многие века.

Их племена бежали за территорию Казахстана, и обосновались на берегу Волги. Спустя короткий отрезок времени они двинулись на запад, по дороге разбив племена аланов. Гунны практически уничтожили этот народ. После победы они осели на Черноморском побережье, вплотную подойдя к Римской империи.

В 430 году во главу кочевников встал великий воин Атилла. Ослабевшая Римская империя не могла ему противостоять и потерпела сокрушительное поражение. Гунны, зная о своих превосходящих силах, с легкостью дошли до Рейна. Это был период расцвета империи гуннов. Под своим знаменем они смогли объединить множество других кочевых племен, не питавших огромной любви к Римской империи. Среди них были остроготы, треки, герулы, гепиды, акациры, турклинги, булгары и даже воины самого Римского мира, настроенные против императора.

По историческим сведениям великий предводитель гуннов – Атилла, имел невзрачную внешность. Он был невысок ростом и не обладал широкими плечами. Это был уверенный в себе человек, больше всего в жизни уважавший золото. Из-за его огромной любви к этому металлу, покоренные города должны были выплачивать дань именно в нем. Достоверно причина его смерти неизвестна. По одной из версий, гибель спровоцировало повышенное давление.

Со смертью Атиллы племена гуннов пришли в упадок. В 454 году племена, объединившиеся под предводительством Атиллы, перестали поддерживать гуннов. К концу 5-го века племена гуннов перешли через Дунай и попросили поддержку Византии. Византия выделила им небольшую территорию, где и поселились остатки некогда великого народа. На этом закончился период величия гуннов и начался новый исторический этап. Очевидно, что племена оказали серьезное влияние на мировую историю.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com