Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Ади Шанкара (кратко)



Ранние годы, семья, образование


Есть несколько расхождений относительно года его рождения. Тем не менее, по общему мнению ученых, он родился около 788 года. Он родился в бедной семье брахманов в Калади, королевство Чера, в современном Керале, Индия. Его родители Шивагуру и Арьямба долгое время были бездетны и молились Господу Шиве, чтобы благословить их с ребенком. Говорят, что у Арьямбы было видение Господа Шивы, который пообещал ей, что он будет рожден ее первенцем. Вскоре она родила сына, которого назвали Шанкара. Шанкара оказался блестящим мальчиком и овладел всеми Ведами и шестью Ведангами от местного гурукула. С юных лет он был более склонен к религии и духовности. Он хотел стать отшельником. Он мечтал получить официальное посвящение в священный орден Санньясы и поэтому искал гуру, чтобы направлять его в этом направлении. Он встретил Свами Говиндапада Ачарью в скиту в Бадрикашраме (Бадринатх) в Гималаях. Он рассказал историю своей жизни гуру и попросил его принять его в ученики. Гуру был очень доволен юношей и посвятил его в священный орден Санньясы. Затем он продолжил преподавать Шанкаре философию Адвайты, которую он сам узнал от своего гуру, Гаудапада Ачарьи. По указанию гуру Шанкара отправился в Каши и там он написал свои комментарии к Брахма-сутрам, Упанишадам и Гите. Шанкара много путешествовал, участвовал в публичных философских дискуссиях с религиозными учеными, проповедовал свои учения своим ученикам и основал несколько монастырей.

Религиозная деятельность


Шри Ади Шанкарачарья и Бхагаватпада Ачарья (гуру у ног Господа), индуистский философом и теологом, чьи учения оказали глубокое влияние на рост индуизма. Также известный как был религиозным реформистом, который критиковал ориентированные на ритуалы школы индуизма и очищал ведические религиозные практики от ритуальных эксцессов. Ади Шанкару лучше всего помнят за его замечательные переосмысления индуистских писаний и его комментарии к ведическому канону (Брахма-сутры, Основные Упанишады и Бхагавад-гита). Он был представителем философской школы Адвайта-Веданты, которая относится к признанию того, что истинное Я, Атман, - это то же самое, что и высшая Реальность, Брахман. Его учение о философии оказало огромное влияние на различные секты индуизма и способствовало развитию современной индийской мысли. Он считается основателем Дасанами Сампрадая индуистского монашества, первоначально состоявший из группы монахов-экадандийцев, с центром в Двараке на западе, Джаганнатха Пури на востоке, Шрингери на юге и Бадрикашраме на севере. Затем он назначил четырех своих выдающихся учеников: Сурешвара Ачарью, Падмападу, Хастамалаку и Тротакачарью. Шанкара был плодовитым автором и написал много комментариев, которые ученые считают подлинными. Некоторые из них - это Бхасья в Брихадараньяка Упанишад, Чандогья Упанишад, Аитарея Упанишад, Таиттирия Упанишад, Кена Упанишад, Иша Упанишад, Катха Упанишад и Мундака Упанишад. Ади Шанкара был основным представителем интерпретации адвайта-веданты. Он систематизировал работы предшествующих философов в этой философии, и его учения играли ключевую роль в развитии индуизма на протяжении веков.

Семья и смерть


Шанкара был единственным сыном, его мать была глубоко привязана к нему. Она боялась, что если ее сын станет отшельником, то не останется никого, кто мог бы выполнить последние обряды после ее смерти. Шанкара пообещал своей матери, что совершит ее похороны, когда придет время. Он выполнил свое обещание после ее смерти и совершил ее последние обряды, несмотря на то, что столкнулся с многочисленными трудностями при этом. Считается, что он умер в 820 году, в возрасте всего 32 лет, в Кедарнатхе, месте индуистского паломничества в Гималаях. Однако в некоторых текстах упоминается место его смерти как Тамил Наду или Керала. Шанкара не был женат и не оставил после себя детей.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com