Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Гомер - кратко



Гомер, древнегреческий странник, мудрец, сочинитель, собиратель различных сказаний и легенд. Писатель, подаривший нам такие произведения, как “Илиада” и “Одиссея”.

Жизненный путь


Точное место рождения, а также и саму дату появления на свет старца ни кто не знает. Многие историки считаю, что дата рождения скрыта между 10 и 8 веках до нашей эры, а местом считают Саломин или Аргос.

Существует мнение, что первым именем поэта было Мелазиген. Именно так назвала его мать. Если перевести это имя, то получается, что человек рожден у реки Мелос.

Гомером он прозвал себя сам, так как в течении своей жизни он обрёл слепоту. Гомер переводится, как человек, который мудрый, видящий все, но внутренним взором, а наяву глаза слепы.

Клефеида- так звали его мать, но больше о ней ничего не известно, как и имя мужчины, от которого она родила Мелазигена.
Существует также утверждение, что Гомер вовсе не был слепым. Тогда создаётся резонный вопрос, почему везде он изображён незрячим? Все дело в том, что во времена античности, люди считали, если человек, умён, мудр и красиво поёт, излагает мысли, значит он посланник небес, а такие люди, практически всегда слепы.

Гомер начинал свой жизненный путь мудреца, читая баллады богатым людям. Он посещал различные мероприятия и пел песни, рассказывал повести. Он был уважаемым человеком и куда бы он не пошёл, везде ему были рады. Старец всегда мог найти ночлег, еду и помощь, при этом у него никогда не было денег.

До нашего времени сохранилась запись из жизни странника. В ней повествуется о том, как Гомер помог бедняку, который сидел у ворот рынка и просил еды у мимо проходящих людей, но никто не желал обращать на него внимания.

И только Гомер остановился и дал оборванцу одежду и кусок хлеба. Как оказалось потом, человек вовсе не был бедняком, а напротив одним из богатых людей Греции. Ему было интересно, кто же в Греции способен выручить попавшего в тяжелую ситуацию, человека. Лишь сочинитель поэм проявил сострадание и доброту.

Человек, который прикидывался бедняком, постыдил всех, кто был на рынке и похвалил Гомера, после чего, он пригласил его в гости.
Гомер был рад своему новому другу, они пол дня провели в беседе, обсуждали жестокость народа, богач предложил остаться жить поэта у себя, но странник отказался и на следующее утро продолжил свой путь.

Повествуется также о поэтическом поединке Гомера и Гесиода. Они были оба великими поэтами того времени. Рассказывается о том, как все жители Эвбы собрались в большом дворце и слушали, как два сочинителя читали свои произведения. Гомер на тот момент проиграл, так как оппонент призывал к миру и любви, а он напротив сеял в своих сказаниях разрушения.

Мало, что известно о жизни мудреца, но существуют всеже точные данные о том, как поэт получил школу от своего учителя. В своей юности, Гомер был под опекой Мераклита, уважаемого на то время, учителя и мудреца. Он обучал юношу, передавая ему свои познания, а до того, как умер, завещал свою школу.

Но писатель не захотел сидеть на месте и решил отправиться в путь и посетить все уголки великой и процветающей Греции.

Вклад Гомера в жизнь потомков


После того, как мудрец умер, древнегреческое образование строилось исключительно на повестях, которые оставил после себя Гомер. Даже Рим брал пример с Греции в воспитании и образовании своих детей. Долгое время ни один поэт не смел создать такие произведения, как древний старец. Они считали, что Гомер был наделён силой с выше.

Практически во всех произведениях, которые были созданы после поэта, просматривался почерк и направления Гомера. Из-за этого, этим мудрецом заинтересовались учёные Византии, они тщательно переписывали, комментировали произведения, старались раскритиковать сочинителя. Но у них ничего не вышло. Гомеровские произведения пользуются популярностью и в наше время.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com