Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Афродита – древнегреческая богиня


Афродита – древнегреческая богиня красоты, любви, брачных союзов и родов. По мнению разных древних писателей, в том числе и Тита Лукреция Кара Афродита была богиней плодородия, весны и жизни. Благодаря восточному происхождению она часто сравнивалась с финикийской богиней плодородия Астартой, египетской богиней Исидой, ассирийской Иштар и шумерской Инанной. Однако Афродита была настолько сильной и могущественной богиней, что смогла войти в греческую мифологию на долгие века.

На сегодняшний день до конца не ясно истинное происхождение Афродиты. Существует несколько мифов, которые выдвигают совершенно противоположные точки зрения на процесс рождения богини. В своих произведениях Гомер рассказывал о том, что Афродита была дочерью морской нимфы Дионы и могущественного Зевса. По мнению других людей, её родителями были богиня плодородия Артемида и Зевс. Однако основная версия родословной Афродиты совершенно противоположная. Богиня земли Гея разозлилась на своего мужа бога неба Урана из-за того, что от него рождались весьма безобразные дети. Поэтому она попросила сына Кроноса кастрировать отца. Кронос послушался Гею: он отрубил половые органы Урана и выбросил их в море. Соприкасаясь с водой, кровь образовала белоснежную пену, из которой родилась уже взрослая богиня любви. Этот процесс происходил возле острова Кифера, но сильные ветра перенесли молодую богиню на морской раковине к острову Кипр. Здесь Афродиту встретили богини времён года Оры и, одев на неё различные украшения, отвели на Олимп. Афродита была настолько красива, что многие боги жаждали сделать её своей женой.

Поскольку любовь в жизни людей и богов играет важнейшую роль, со временем Афродита становится могущественной богиней, пользующейся большим уважением и популярностью. Она с огромной радостью влияла на чувства, эмоции и побуждения, побуждая людей и богов проявлять любовь, симпатии, нежные чувства. Афродита также могла воздействовать на сновидения спящего для того, чтобы ему снились эротические сны. Несмотря на огромное могущество, она всё же не могла влиять на Афину, Гестию и Артемиду.

Афродита всегда хорошо относилась к тем людям, которые чтили, уважали её, всячески защищала их и время от времени отвечала на просьбы страждущих найти свою половину избавить от одиночества. Одним из таких ярких примеров стал скульптор Пигмалион, живущий на острове Кипр. Ему настолько сильно нравилась Афродита, что он попытался изобразить все её прекрасные черты в своей мраморной статуе. Также он дополнил своё произведение искусства и другими чертами, которыми должна обладать идеальная женщина. Со временем мужчина влюбился в созданную своими руками статую, а поскольку на острове было большое количество распущенных женщин, решил жить без жены. Не выдержав такой жизни, Пигмалион попросил Афродиту избавить его от одиночества. Богиня, видя в его сердце любовь к статуе, оживила её и назвала Галатеи. С того времени Пигмалион жил с Галатеи в законном браке, в котором родилась дочь Пафос.

Афродита всегда была очень требовательной богиней и жаждала, чтобы её почитали и всегда исполняли все её требования и просьбы. В первую очередь это касалось любовных утех. Тех, кто отказывался проявлять любовь и нежные чувства ждало наказание. Примером для всех служил молодой человек Нарцисс, отказавшийся от любовных утех с прекрасными нимфами. Божества природы рассказали Афродите о пренебрежительном отношении юноше. Афродита за такое поведение вынуждена была заставить Нарцисса влюбиться в самого себя и в порыве чувств лишить себя чувств.

Несмотря на то, что Афродита наделяла других семейным счастьем, сама она была несчастлива в браке. Зевс с Герой посодействовали её брачному союзу с самым уродливым богом Гефестом. От безысходной ситуации богиня вступает в романтические отношения с различными богами. Достоверно известно, что от связей с Аресом, Дионисом, Адонисом и Гермесом у богини красоты родилось несколько детей. Афродита также не пренебрегала и отношениями со смертными мужчинами. Ею были рождены внебрачные дети от дардарского царя Анхиса.

Жизнь богов и людей в древние времена была всегда весьма разнообразна и богата событиями. Афродита стремилась принимать активное участие во всём, что происходило вокруг. Одним из ярких и жестоких событий того времени стала Троянская война. Всё началось с того, что троянский царь Парис назвал Афродиту самой красивой женщиной и богиней, заявив, что другие богини, в том числе Гера и Афина, уступают её красоте. В благодарность за это действие Афродита посодействовала его незаконному союзу с прекрасной смертной женщиной Еленой. Они смогли похитить женщину у её мужа Менелая и увезти на родину Париса. Таким образом началась Троянская война. Поскольку Афродита не была богиней войны и не могла ничем помочь Парису в военных действиях, она предпочла сбежать с поля боя и наблюдать за происходящим со стороны. После многих лет военного положения Парис был убит, а Троя стёрта с лица земли.

Религиозное поклонение Афродите пришло в упадок с приходом христианства. Несмотря на это, имя богини знакомо многим людям в современном обществе. Красота и грация Афродита имела большое влияние на многих художников и скульпторов. Художники старались запечатлеть образ Афродиты в окружении цветов, птиц или дельфинов. Писатели часто описывали её неземную красоту, чувственность и эротичность. В Древней Греции было построено большое количество храмов для поклонения богине, часть из которых сохранилась до сих пор. Благодаря современным деятелям искусства, изображающих Афродиту в своих трудах, современное общество может также восхищаться её красотой, как и жители Древней Греции.


Поставьте оценку!

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com