Юлий Цезарь - краткая биография



Юлий Цезарь самый известный правитель Древнего Рима. Описание его деятельности, с трудом умещается в краткую биографию, ведь его жизнь была полна интересных событий.

Детство и юность


Полное имя при рождении Гай Юлий Цезарь, произошел из знатного рода Юлиев. В его родстве были даже Боги Рима. Точной даты его рождения неизвестно, есть только предположительная дата, это 100 год до нашей эры. Его семья жила в достатке, отец был государственным служителем, а мать произошла из древнего знатного рода. Его детство прошло в шикарном родительском доме, который находился в одном из бедных районов Рима. Родители Юлия уделяли особое внимание образованию сына. Он обучался философии, ораторскому искусству, поэзией, а также увлекался конным спортом. Благодаря ему, он находился в хорошей физической форме и имел достаточно крепкое телосложение. Свои первые политические успехи Юлий Цезарь достиг в 13 лет. Тогда его избрали жрецом. После чего он вступил в свой первый брак с дочерью военного начальника, Корнелией. Благодаря этому браку, он приобрел себе новый титул - фламино. А в возрасте 15 лет, Юлий лишился отца. Тогда он, как единственный мужчина стал главой семьи.

Бегство из Рима


82 год до нашей эры стал для Юлия вторым переломным моментом в жизни, после смерти отца. В этот год в Риме правил император с очень кровавой политикой. Юлий не исполнил требования императора, из-за чего он разозлил его. Вдобавок он являлся родственником его заклятого оппонента. И тогда император лишил Юлия его титула и имущества. Разоренному Юлию, в обычной одежде бедняков, пришлось переехать жить в другое место.

Новая жизнь после бегства


После бегства из центра Рима, он с семьей поселился в его провинции, где стал изучать военное дело. Он даже был участником войны против Греции. А за спасение солдата, Юлий даже был удостоен почетной награды - венок из дуба. В то время в Риме погибает кровавый диктатор, и у Юлия появился шанс вернуться на родину и в свой дом. Он добился суда над помощниками диктатора, где блестяще показал все свои ораторские способности.

Политические успехи


В 73 году до нашей эры Юлий пополнил ряды высшей коллегии жрецов. А в 66 году он получил должность магистра. Его дальнейшая политика была направлена благоустройство столицы, благотворительность и помощь бедному народу. Им было проведено несколько реформ для бедняков, например для них, были снижены цены на хлеб, или вовсе он раздавался бесплатно. Своими благими действиями он завоевал большую популярность и признание жителей Рима.

Участие в войнах


Юлий Цезарь ещё славился как полководец. В его биографии есть несколько воин, победы, поражения и отступления. Самая успешно проведенная им война - это Галльская война. Во время этой войны Цезарю удалось предотвратить вступление вражеских кельтских племен в Рим и отвоевать некоторую часть их территории. Войско во главе с Юлием одержали несколько побед и на Британской территории. Он был отличным полководцем, умел правильно использовать все свои навыки, как стратегические, так и дипломатические.

Приход к власти


Стабильность римской власти пошатнулась, чем Цезарь и воспользовался. Он стал новым диктатором Рима. И в городе сразу же произошло много значительных перемен. Изменения претерпел состав Сената и социальный строй общества. А улицы города все больше стали обустраиваться. Во время его правления было построено новое здание для заседания Сената, памятник богине Венере, и много других сооружений. Изображения и скульптуры императора цезаря были на каждой улице Рима, а его слово было как закон.

Личная жизнь


На личном фронте у Юлия было больше побед, чем на боевом фронте. За свою жизнь, а прожил он 56 лет, был женат три раза. Первый и третий брак был скорее для политических выгод, а вот второй возможно и по любви. Помимо официальных супруг, у Юлия было много любовниц. Самая его известная любовница это правительница Египта - Клеопатра. Их отношения начались когда ей было 21 год а ему 53 года, и несмотря на такую внушительную разницу, они были замечательной парой и у них даже родился сын. Также у него была и дочь, от первого брака.

Предательство и смерть


15 марта в 44 году произошел трагический случай, в результате заговора, было совершено убийство. Всё произошло в здании Сената, перед началом заседания. Каждый из заговорщиков, а их было 14, нанес Юлию удар острым предметом. После всех ударов, окровавленный Цезарь скончался на холодном полу здания Сената. В последние дни перед смертью, он подозревал о заговоре против себя, но до последнего верил, что никто не посмеет нанести вред императору, но Его близкий друг Брут оказался организатором заговора. Так предательски и печально закончилась жизнь великого политического деятеля. Его смерть только усугубила положение Великой Империи.

Рейтинг:
Обсудить
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?