Рассказ о Троянской войне (вариант 2)

 

Кто самая красивая богиня на Олимпе? Легенда гласит, что решить этот спор взялся Парис – сын короля Трои. Он присудил приз богине Афродите, а сам похитил возлюбленную Елену – супругу царя Спарты. Афродита помогла Парису завладеть сердцем Елены и влюбленные спрятались в Трое. Преступление против гостеприимства и брачного закона послужило началом Троянской войны. История же, дополняет эту легенду фактами – Троя была влиятельным и могущественным государством тех времен. Поэтому захватить ее, чтобы воспользоваться всеми привилегиями этого царства, было мечтой многих соседних государств. Спарта и Микены не стали исключением.

Греческие корабли с войсками, жаждущими мести и желающие прибрать к рукам торговый флот противников, вскоре причалили к берегам Трои. Это государство было защищено мощными стенами и высокими каменными укреплениями. Греческое войско насчитывало более тысячи кораблей и около ста тысяч воинов. Численное преимущество все же не помогло грекам. Крепкие стены Трои было невозможно взять, как ни старайся. Так и простояло многочисленное войско у стен Трои порядка десяти лет, не добившись результатов.

Изобретательный Одиссей придумал интересный план – построить огромного деревянного коня, а внутри него расположиться самым сильным и ловким воинам. Греки сделали вид, что покинули территорию Трои, а в подарок, как бы признавая свое поражение, оставили троянцам фигуру коня. Ничего не подозревающие троянцы приняли подарок и оттащили громадного коня за стены своего города. Жрец Лаокон, дядя главного строителя коня Энея, хотел отговорить народ принимать подарок, но в разгар спора его задушили змеи. Жители расценили это как знак своей правоты и не послушали предупреждений жреца. Полагая, что война наконец-то закончилась, жители Трои устроили роскошный пир в честь своей негласной победы.

Когда стемнело, троянцы выбрались из деревянной фигуры, зажгли факела и открыли главные ворота, чтобы пропустить свои войска. Безжалостные толпы греков проникли в город, где уничтожали все живое на своем пути. Троя была побеждена. А греческие герои, еще не успев вернуться на родину, перессорились между собой прямо в поверженной Трое. Так они расплачивались за осквернение насилием жертвенников богов. Боги наслали на греков тяжелую судьбу, поэтому возвращение на родину оказалось безрадостным для каждого героя.
Примерными датами войны считается 1240-1230 век до нашей эры. Историки до сих пор спорят: была ли Троянская война на самом деле? До наших дней не сохранилось ни одного археологического подтверждения этих событий.

Пользуйтесь Поиском по сайту. Найдётся Всё по истории.
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
три+2=?